Xperia Z5 SO-01H手帳型ケース docomo SOV3...(NIUNIUSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • 画像と違う!?
  • パッと見は気に入りましたが、気になる点が幾つか… ドコモ So 04F仕様 悪い点写真では前カバーにも穴があり、着信時やメールの有無をケースを開けなくても出来ると思っていたのに無かったこと…残念マグネットが、頼りない…残念購入の一番の決め手がカバーをしたまま充電できるものを探していました。結果、純正の充電機でカバー対応の物に付け替えやりましたが、出来ない!?…諦めず何度も挑戦し、結果出 ・・・(続きを読む
  • aimi777さん
  • 3 2015-10-20
  • 卓上ホルダー使用方法
  • XPERIA compact ブルーを10月14日に注文。取り寄せ商品のため、1〜2週間かかるとのこと。27日、生産終了のためキャンセルか色の変更をとの連絡が来ました。2週間待ったのに非常に残念でした。 ※ ※レビューでちらほら見かけますが、こちらのケースをつけたまま卓上ホルダを使用するときには『卓上ホルダを対応部品に差し替える』必要があります。ケースの厚みがありますから当たり前ですが、そのままでは ・・・(続きを読む

5 2017-04-27

普通
耐久性に心配はありますが、とりあえず可もなく不可もなく使用できるレベルです。
高級感を求める方には?です。
私はブラックを購入しました。

4 2015-11-07

Z3用。きつきつですが充電ホルダ利用できました。
※初めにセットされていたものから、付属のアダプタに変えています※
ホルダから外した後、純正の保護シートに空気が入っているので、少しめくれてるのかも?
本体をはめるプラスチック部分が黒だったのが少し残念。クリアかケース本体と同色ならもっと良かった。
留め具の部分が電源ボタンを押す時にじゃまして押しにくいですが、おおむね満足です。

5 2016-06-23

ローズ購入Xperia Z3
何度かスマホを落として画面を破損させているので、少しでも衝撃をなくすため手帳型ケースを愛用しています。以前は、合皮だったので使用しているうちに合皮が剥がれてきて、みすぼらしくなったので、今回はレザーに期待してローズにしました。ローズ、いい色です。手触りもいい感じです。充電がしにくいですが、商品にはとても満足しています。次回もこちらで買おうと思います。

4 2016-04-15

いい感じ
1年半使っていたのがボロボロで購入。ブラウンを購入、いい色です。

4 2016-02-09

今のところ問題なし
嫁さんのスマホケースが一部壊れてしまい使用年月も重なりみすぼらしくなってたので本人のリクエストをもとに購入しました。取り付け後、スマホ本体は完璧にホールドされますがケースを閉じて上蓋をホールドするマグネットが弱く、落下時は外れて開いてしまうだろうという危険を感じました。色は画像通り強いピンク、表面処理は当初安っぽい質感を受けましたが、一般的な汚れは目詰まりせず拭けば取れるし水滴も弾くので納得できました。総合的にアタリだと思います。

4 2015-11-25

以前から手帳タイプが欲しかったのですが、子供が小さいので片手である程度操作できるようにとシリコンタイプを使ってました。
でも、ほしい気持ちが勝ってとうとう買ってしまいました(笑
早速届きました。
思ったよりもちょっと明るめの赤でしたがほぼ予想通り!
満足です!
カードは2枚入れるとキツキツです。
カード入れの透明フィルムの所に取り出しやすい用に穴があれば良かったな。
カッターとかであけちゃおうかな〜

5 2015-11-23

満足です
自分用にブルーを購入しました。
初めてのスマホケースだったので安価ではありましたが色々レビューなどを見て検討しこちらに決めました。
大きく期待しなければ金額に見合う以上の品質と思いますし充電もアダプターを外し工夫すれば十分対応できます。
主人用にもう一つすぐに注文しました。

5 2015-11-10

使い易いかな‼
3回目の購入です
一回目はランクが下でこの作品に前作に買い換えました最初は夜の充電と日中のEdyとSuicaの時に外しまくりで角が欠けて充電の時に以外は装着したままでも使えるのに気付き今回は買い換え夜の充電の時以外は装着したままにするつもりです
もしくは画面フィルム使わないで装着したままか考えている状態です

4 2015-10-28

さっそく使ってます
ブックタイプのカバーはじめて使うのですが扱いやすくて喜んでいます。ただスタンド型充電器が使える機種とのことでしたが、アダプターを外さないと厚さが微妙に合いませんでした。結局アダプターを外してバランスを合わせグラグラの状態でなんとか立てて充電しています。デザインと質感は値段の割にしっかりしているので、また色違いを注文しようか考え中です。

4 2015-10-21

使いやすいです
価格の割にしっかりした作りで、なんといってもそのまま専用フォルダで充電できるところが良いです。ブルーを購入しましたが、色もとてもきれいで、鞄の中でもすぐに見つかるところが気に入っています。
ストラップがつけられるケースがなかなかなかったので、その点もよかったです。
あとは通知が外から見えれば大満足なのですが…。

5 2015-10-07

なかなか気に入るものが見つからず困っていましたが、こちらは中のしきりの数やストラップが付けられるなどほぼ希望のものでした。
ただ、もう少し色が押さえぎみだったら……と思います。

• mimi.kumaさん
  • mimi.kumaさん

4 2015-09-20

値段の割に良いですよ!
正直あまり期待してなかったんですが、商品届いてテンション上がりました!
質感もいいし、しっかりした作りになってます!
色はブルーを買いました
ターコイズブルーです
安っぽくないしいい色です
気になる点は、カメラのフラッシュを使うとカバー部分が画面に映り込むことですね!
これは残念です
それ以外は気に入ってます
お勧めできます

4 2015-09-11

しっかりしている!
Htl23のケースを購入しました。スマホ自体の背面が湾曲しているのですが、浮くことなく、ぴったりとしたサイズ感です。
カードをいれる切り込み?ところも、以前別のスマホカバーでは磁気カードをいれていたときには広すぎて気づかないうちに落としたりもありましたが、ぴったりなので、今のところ気づいたら出てくるようなことはありません。大切に使いますね!

4 2015-09-08

きれいな色でした
Z3compactです。
動画が見れるように、立てられるのがいいなというのと、
ケースのまま充電できることを期待して買いました。
結果、充電スタンドはだめですね。他の方のレビューにあるように
専用の何かを買わないといけないみたい。
ターコイズブルーは綺麗で良かったです。
値段の割にしっかりしているので、家用に使用してます。

4 2015-08-30

なかなか良いです
au HTL23用ブルーを購入しました。
手帳型でスタンドができカード収納があるものを探していたところ、
色も他ではあまりない色があったので購入しました。
ほかの方もレビューにも書いてありましたが磁石はほかのより少し弱めな感じですが、困ることはありません。使ってみるとこのくらいで十分なのかもしれないという程度です。
ケースを閉じた状態で電話ができるがよかったですが、
HTL23用にはストラップ穴がついていないので、それがついていればさらに良かったと思います。