【ピーピースルーF】 600g×3本セット【数...(エコサニット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

素早い対応をありがとうございました。
直ぐに手元に届きました。

• mew★さん
  • mew★さん

5 2019-06-02

白い粒にお湯を注ぐとボコボコと泡が!排水溝の嫌な匂いも詰まりもスッキリ、排水管からあがってくるコバエもいなくなりました!排水管にはこれ!市販のものより強力です!手袋、メガネ、換気が必要。

5 2019-03-26

常備しないと!
色々なパイプ洗浄剤を使っていますが
いざという時はコレです
やはりどの商品よりも効きます

5 2019-03-09

リピートしています
きつい薬ですが、効果はある気がします。
今の家は古いので、配管がつまらないように定期的に使用します。

5 2019-02-27

古い社宅
古い社宅なので、配管も部屋によって流れが芳しくないので油断するとすぐ流れが悪くなります
会社のビル管理部門の方がこれと同種のもう1つの強い薬剤を使っていたので、効果は少し弱まりますが同種のこちらを利用しています
なんとか水漏れなどもなく効果はあると思います

5 2019-01-13

常備したい
1回目はお湯に溶かしてから排水口に入れ7時間放置
排水が早くなりましたがまだコポコポ音がしました
2回目はふりかけてから500mlで7時間放置
音もしなくなり排水管が通ったようです
これからはマメに使いたいと思います

• マユ1144さん
  • マユ1144さん

5 2019-08-19

いろいろクリーナー試しましたが やはりこれしかないです

4 2019-04-15

がめつい流しのパイプつまりで悪戦苦闘中です。1週間ごとこまめにやり3週間目ですがまだ完全ではないようです。もう少し頑張ってみます。

• La Roseさん
  • La Roseさん

5 2018-10-07

とても良いです。
ネットの口コミで見て購入しましたが、市販のものよりずっと効果がありましたので、今回2回目の購入です。
これは、なくてはならないものですので、なくなりそうになったら又購入するつもりです。

4 2017-11-08

やはりピーピースルーは効果大です
以前は近所の専門店で購入していましたが、やはりそれなりの値段なので躊躇していました。ひょっとしたらネットでまとめ買いしたら安くなるのではと思い今日に至っています。
一番最初にピーピースルーを知ったのは官舎に住んでいた時でした。定期的に配管の掃除をするように会社の方から配られていたのです。その時にピーピースルーの凄さを実感していました。その時のものは今回の顆粒とは違い小さな固形状のものでしたが...。
とにかく、劇物扱いなので使用時は換気を良くして使用していますが、他のものとは違い使用後は面白いようにスーと水が流れていきます。これからも定期的に使用していくつもりです。

5 2018-01-22

どうしようもないほどの悪臭リセット
お風呂の排水溝が臭っていました。普段その手のことに鈍感な主人さえも悪臭がすると言い始めました。
検索すると皆さんピーピースルーを薦めていたので購入してみました。
一晩(8時間ほど)放置してみたところ、悪臭はきれいさっぱり除去できました。
これからは、説明書の指示通りの使用サイクルで悪臭を発生させないつもりです。
ちなみにテレビコマーシャルのパイプ洗浄剤では我が宅の汚臭には効き目が無かったです。

5 2018-06-23

排水掃除のお供
これなしでは掃除できません!お安く購入できてありがたいです。

4 2018-06-23

ちょうどストックしてる分が無くなりそうになったので、購入しました。またリピします。

5 2018-03-20

いつも使ってます
排水管の詰まりが解消されるのでいつも使っています!お掃除も楽で助かります。

5 2018-02-04

配管掃除にお薦めです。
ホームセンター等で購入できるクリーナーに比べ、洗浄力が強力な気がします。
年に二回ほど、配管の洗浄の使用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤排水口・パイプクリーナー