2020/02/12
    臭い
    安価で購入した新品の家具のような刺激臭がします。消臭剤をスプレーしたり日光にあてたり風を通したりとしましたが中々臭いが取れません。枕ですのでちょっと耐えられないです。半月経ちますが未だに使えない。この枕のレビューには匂うような事は書かれてないので、自分のだけなのかなぁ?と思って匂いが取れるのを待ってるような状態です。 追記 その後、放置してたら何となく匂いが消えたので現在使用中です。 横向きに寝ても枕の高さが丁度良いし、寝返りを繰り返しても幅が長いので寝返る度に枕も一緒に横移動しなくてもよくなりました。 以前は頭のマッサージに良いと思いパイプ枕を使用してました。頭に少々刺激があって好きだったけど、でもこの高反発枕に変えてからはぐっすり眠れるようになった気がします。 星ひとつから4つに変更しました
    注文日:2020/01/19
    2022/03/02
    ゆうや168さん
    高反発で大きめで首から肩にフィットする枕
    高反発枕で横向き寝でも頭を支える横に広いタイプを探していたので。 夏も快適な感じ。 注文、梱包、配送、良かったです。
    注文日:2022/01/19
    2023/07/02
    涼しくて寝易い
    枕が硬過ぎて肩凝りが悪化しました。 お試し出来ないので仕方ないですが。
    注文日:2023/06/26
    2022/11/07
    私の首や頭の形には合わなかったようで、枕の真ん中の凹みに頭をやると首が痛くなりました。
    注文日:2022/09/10