2020/05/10
    maya-☆さん
    もっと早く購入すれば。。
    頼んでから、スムーズに購入できました! 6個入なので、部屋、押入れ、シンク下にそれぞれ入ってます。残り一つはトイレに置こうか考えています。永久に使えるとの事で、空気清浄機や除湿機を買う前に早くに出会えればよかったなと。使い始めてそんな立っていないので星は4つですが、いい買い物をしました。
    注文日:2020/04/19
    2016/04/17
    山羊333さん
    少しずつ買いためています
    海の近くに住んでいるせいか家の中の湿気が気になり、 炭八を知ってからスーパーセールの時に少しずつ買いためています。 湿気が少し違うように感じます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/30
    2016/03/04
    色々試せます。
    高価なのでずいぶん迷っていましたが、今回思いきって「室内用・押入用・小袋+6個セット」と纏めて注文してみました。 今まで使い捨て除湿剤を使ってましたが、購入と処分が面倒でしたので、これから手間が省ければ良いなと思います。期待も込めて☆4つにしました。 このセットは色んな種類を試せるので初めて購入される方には良いと思います。 尚、配送についてですが、送案も納品書も有りませんでした。 どちらかは有った方が良いのではないかと思いました。 又、3個ロの内2箱はダンボールの底に穴が開いており、1箱(このセット)はもう少しで商品に達する所でした。 配送中のことで滅多にない事だとは思いますが、梱包を工夫していただければと思います。
    注文日:2016/02/29
    2016/02/04
    各サイズをよく確かめてから購入を
    自宅用に購入。一番大きな大袋は、クッションカバーに入れて使うと良いとありましたが、私は衣裳部屋と化している一部屋にそのまま置いています。置いて1週間経った頃、心なしか変な湿気は無くなってきている気が。他押入れ用等も製品そのものが想像以上に大きく、それを置くだけで場所を取ります。ただ、本当に調湿を考えるとこれくらいの容量が無ければだめなのかも知れません。効果を実感できるのは忘れた頃かも知れませんが、靴用に小さなサイズのものを購入し既にその威力を実感しているので、期待大です。
    注文日:2016/01/14
    2016/01/23
    リピート買いです
    大きいサイズを試したく、お試しセットを購入しました。 家の中の湿度が非常に気になる為、いろいろなところに置いて試せるセットは嬉しいです。大満足です。
    注文日:2016/01/17
    2015/12/24
    早速、あちこちに置いてみました。効果のほどはまだわかりませんが・・・ 置くだけでも安心感があります。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/19
    なんか効きそうな気がします
    炭の存在バッチリな感じです。気持ち、クローゼットの中の空気が変わった気がします。 子供部屋にも置いてみようと思います。
    注文日:2015/12/17
    2015/11/08
    エスニック料理が好きさん
    良かった!
    除湿、臭い取りなどの目的で購入しました。 とてもよい商品だと思います。追加で色々購入し、手放せないです。
    注文日:2015/09/07
    2015/10/22
    追加で買いたいです
    細長いやつ一本ではシンク下のカビ臭さまではしっかりとれませんが、洗面台下はかなり改善されたと思います。 1番大きい炭袋を普段あまり出入りしない北側の六畳部屋(ドアは開けっ放し)にポンと置いておいたら明らかに空気が変わりました。 メインで使ってる部屋用にも欲しくなりました。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/12
    湿気対策にはいまひとつの印象
    少し前に同じものを購入しましたが、湿度の数値がいまいちだったので追加購入しました。気密性の高い約4畳の物置に使用してます。これで大丈夫だと良いのですが。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/12
    注文後すぐに届きました。まだ使いだしたばかりなので効果は分かりませんが、置くだけなので設置は簡単です。効果があれば追加注文しようと思っています
    注文日:2015/09/09
    2015/08/27
    交換不要の置きっぱなしは楽です
    約4畳の物置に使用中。まだ使いはじめなので吸湿力の程はよくわかりませんが、一定の効果はありそうです。これまでは水に変わるタイプの吸湿剤を多数・多頻度で交換しなければならなかったので、これは楽ちんですね。追加購入して他の場所にも使うつもりです。
    注文日:2015/08/22