5 2015-07-28

やはり日本製は安心です
家族が足の手術をしたので、退院後の臨時ベッドに購入しました。
後々使える簡易ベッドを探していた時、このすのこベッドを見つけました。
軽いのにしっかりした構造、そのうちもう1つ買って夫婦で使用したいと思います。

4 2015-07-19

軽さに驚きました!
とにかく軽さに驚きました!
少し気になるのは、ベットに重さがかかるときの音が気になりました。。

5 2015-02-01

快適です。
布団を買い替えたのですが、それまでは無かった布団の湿気が凄くて、すのこベッドを探し折りたたみが楽そうでレビューも読み桐らくねに決めました。着いてすぐに使えて折りたたみも凄く軽くて毎朝助かります。布団を敷いたままたたむと少し重くなりますが湿気がこもらず寝ていても快適です。

5 2017-10-12

2台目の購入です。
8月に自分用に初めて購入。
腰の調子が良くなく、長年使っていた古い折り畳みベッドがへたってきたのも原因のひとつかと思ったのがきっかけ。
硬めで通気性の良さそうな材質、そして2階で使うのに移動や設置のしやすいものを、と色々探してみてこの商品に辿り着きました。
古い方のベッドに比べてとても軽く、設置は簡単でした。
母が布団の上げ下ろしが大変だけど和室では畳に跡がつくのが気になって…と、ベッドを諦めていたのですが、こちらを薦めて購入したところ寝起きが楽になったとのことです。
ただひとつ気になったこと。
日時指定が出来なかったため発送メールを何度も確認しながら到着を待っていたのですが、前回に比べて今回は配送状況を更新されていなかったのか、追跡情報を見た限りではもしかしたら到着は明日になるのだろうか?という内容でした。
(発送メールの翌日)母が出掛けてもいいものか、それとも夜まで待つ方がいいのか…と不安になっていたところに到着したそうです。
運送会社の担当ドライバーによって情報入力の有無がまちまちなのでしょうか。
ベッド自体は二人ともとても気に入って使っています。

• bonx20938さん
  • bonx20938さん

5 2019-04-27

軽いです☆
本日無事に届きました(*^^*)組み立てがないので、すぐに設置できました!皆様がレビューしている通り、とても軽いです!寝転んでみましたが、きしみも無くて快適です。「ベッドは一度置いたらなかなか動かせない物」という概念が変わりました。掃除もしやすそうです。待ったかいがありました。

5 2019-03-15

とっても軽くてびっくり。
思っていた以上に軽くてびっくりしました。。同じようなベッドで檜の物と迷いましたが此方にして良かったです。

5 2017-11-10

いい感じです
折り畳み式でかつ軽いものを探していたので
値段は安くはないですが、購入してよかったです。
私は和式で使っていたマットレスと布団にカバーシーツを
かけて使っていますが、低いかという危惧が全くなかったです。

4 2015-10-09

湿気対策と部屋の有効活用
此れまで、フローリングに布団を敷いて寝てましたが、湿気がこもり易いのと上げ下げが毎回面倒でした。色々な商品を見ながら検討した結果購入。おすすめポイントは、折りたたむ最、力がいらない点・移動がスムーズでした。床からの高さ24cmは、愛犬が登れず(高年齢犬)もう少し低い方が良かったのではと少し悔やんでいます。決して、商品は悪くなくどちらかと言うとおすすめですかね!ある程度年齢を重ねておられる方には特に!

5 2015-03-05

驚きました
注文後、到着までの速さに驚きました。
そして、段ボールの軽さに…
箱から出して、直ぐに使えることに…
もちろん、使い心地も良く…
家族で驚きながら盛り上がりました。
プレゼントの竹炭仕切整理BOXも便利そうです。
引越しが多い方、模様替えが好きな方にお勧めです!
早速、もう一台追加注文いたしました。
後日、更にもう一台追加予定です!

5 2018-11-06

とても軽く、取り扱いが簡単で購入して良かったです。
衛生的にも良い商品だと思います。

5 2017-10-15

一人で箱から出し、セッティングもできました。
ギシギシ感もないし、しっかりしたつくりになってます。

5 2016-07-27

軽くて便利
軽くて折りたたみが とても楽です。木の質感が健康に良さそうな気がして満足しています。

5 2016-03-13

最高!
軽い・コンパクト・車輪がついていて移動が楽・耐久性が高い・溶剤のにおいがしないなど、最高!

4 2015-12-08

2台目購入
先日90才の母用に購入 毎日折りたたんで移動するのが大変だったがこのベット
に変えてから移動が楽になったと喜んでもらいました。
今度は自分用に2台目を購入しました。

4 2015-10-12

桐の材質と軽さに満足しています
★本当に軽いです(但し、梱包のままで我が家の狭い階段を一人で上げるのには苦労しました→今思うと軽いのだから、梱包を解いてから二階に上げれば良かったなぁと反省しています)
★折りたたんだ時の厚さも満足です→スチールの折りたたみベッドだと土台の部分が大きくはみ出て、よく足を打ちました。場所を取りません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド