【桐らくね】実用新案 取得すのこベッド 折...(Souq)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-09
  • とても良い商品です
  • 膝の手術をした主人の為に購入しました。組み立てる必要もなく、キャスターがスムーズに動くので移動も力をかける事なく本当に楽に動かせます。折り畳みも片手で出来るぐらい楽にできます。匂いも木の匂いがする程度で化学的な薬品の匂いもしないので良いと思います。ただ残念だったのが、内側部分に黒い斑点があり、カビか桐のヤニかわからないのですが、肺が悪くカビに強いアレルギーがあるので商品を交換し ・・・(続きを読む
  • tora3786さん
  • 3 2014-11-02
  • 機能は満足
  • 届いた商品を箱ごと部屋まで運んだ時思っていたより重かったので、木製の折りたたみすのこベッドとしては一番軽いこちらの商品を選んで良かったと思いました。折りたたみや移動は商品の宣伝どおり楽々で、折りたたんだ時もストッパーいらずなので、使い勝手が良く大変満足しています。良い商品なだけに、あちらこちらの接続部分で接着剤がはみ出しているのが見える作りが気になりました。あとは木製の製品はこ ・・・(続きを読む
  • bonx20938さん
  • bonx20938さん

5 2019-04-27

軽いです☆
本日無事に届きました(*^^*)組み立てがないので、すぐに設置できました!皆様がレビューしている通り、とても軽いです!寝転んでみましたが、きしみも無くて快適です。「ベッドは一度置いたらなかなか動かせない物」という概念が変わりました。掃除もしやすそうです。待ったかいがありました。

• sakurada39さん
  • sakurada39さん

5 2018-11-06

とても軽く、取り扱いが簡単で購入して良かったです。
衛生的にも良い商品だと思います。

• cielママさん
  • cielママさん

5 2019-03-15

とっても軽くてびっくり。
思っていた以上に軽くてびっくりしました。。同じようなベッドで檜の物と迷いましたが此方にして良かったです。

5 2018-05-01

畳派でしたが家族分購入
布団&畳派でしたが引越し先がフローリングなので、すのこベッドを探していました。
大手家具店のベッドはどれも大柄で小さな我が家には窮屈でしたが、この製品は移動が手軽で掃除等に便利。
マットレス+布団を直接フローロングや畳に敷いて寝ていた時は汗かきの私のマットレスにカビが発生しましたが、このベッドではある程度敷きっ放しでもこの一年間カビは出ていません。
私は100cm幅以下のベッドは嫌いでしたが、低めなのでそれ程抵抗も無く慣れる事が出来ました。小学生の子供は回転の癖が有り何回か落ちていますが低いので安心、回転方向を壁にしたらほぼ解決しました。
今まで使っていた布団が利用でき、フレキシブルに家を使えるので最良の選択でした。

5 2017-10-12

2台目の購入です。
8月に自分用に初めて購入。
腰の調子が良くなく、長年使っていた古い折り畳みベッドがへたってきたのも原因のひとつかと思ったのがきっかけ。
硬めで通気性の良さそうな材質、そして2階で使うのに移動や設置のしやすいものを、と色々探してみてこの商品に辿り着きました。
古い方のベッドに比べてとても軽く、設置は簡単でした。
母が布団の上げ下ろしが大変だけど和室では畳に跡がつくのが気になって…と、ベッドを諦めていたのですが、こちらを薦めて購入したところ寝起きが楽になったとのことです。
ただひとつ気になったこと。
日時指定が出来なかったため発送メールを何度も確認しながら到着を待っていたのですが、前回に比べて今回は配送状況を更新されていなかったのか、追跡情報を見た限りではもしかしたら到着は明日になるのだろうか?という内容でした。
(発送メールの翌日)母が出掛けてもいいものか、それとも夜まで待つ方がいいのか…と不安になっていたところに到着したそうです。
運送会社の担当ドライバーによって情報入力の有無がまちまちなのでしょうか。
ベッド自体は二人ともとても気に入って使っています。

5 2017-11-10

いい感じです
折り畳み式でかつ軽いものを探していたので
値段は安くはないですが、購入してよかったです。
私は和式で使っていたマットレスと布団にカバーシーツを
かけて使っていますが、低いかという危惧が全くなかったです。

5 2017-10-15

一人で箱から出し、セッティングもできました。
ギシギシ感もないし、しっかりしたつくりになってます。

5 2015-03-04

軽すぎてびっくり
今までも折りたたみすのこベッドを使っていました、折りたたむ部分が金属だったため、折るたびにバリンバリンとおっきい音がし、手も挟まりそうになったり、うまく開きずらかったりで、使いにくさを感じていました。
桐らくねを一か月ほど使ってみての感想は、すっと折りたためて、さっと開ける
、軽すぎて倒れそうになることがあるくらい軽いです。ベッドを畳み、移動しての掃除がとても楽になりました。ローラーがたくさんついているので、どの方向にも移動ができるのが良いです。
最初は高さが低めかなと思いましたが、慣れました。
一つ残念なのは、床に座ってベッドに寄り掛かると横に滑ってしまうことくらいでしょうか。ローラーにロックがかかればいうことなしです!

4 2015-11-06

耐荷重200kgのはずですが
折りたたみベッドを使いたくなり、
探していたのですが、自分の体重70kg+マットレス25kgと合計95kgの荷重になり耐荷重90kgの商品が多く自分の目的にあう物がありませんでした。
そんな中で耐荷重200kgの桐らくねを見つけ購入しました。
大変軽く頑丈そうで気にいっていますが、マニュアルをみると100kg以上の人は寝ないでくださいと
記載されているのが気になります。

5 2017-04-09

予想以上に良い!まず、商品自体が軽いので、一階から二階へ運ぶ際に、女性2人でも運べた。
そして、折りたたむ際も、全く力を入れなくても折りたためるのがすごい!キャスター付きで楽々移動できるので、掃除やベッド移動の時に便利。
キャスターも取り付けてあって、組み立て不要で使えるので、届いた直後から使える。ヘッドに取り付ける板?は付属でついてきたが、必要ないので使用せず。

4 2016-10-03

簡単
とても軽く簡単にたためて、部屋も広く使える上,布団も湿気から守れる。
夜、寝るとき、日中の舞い上がったほこりが、床上20センチぐらいのところに漂っていると聞いていたので、高さもちょうどよくて満足です。ただシングルの布団が、少し、はみでるのが難点、で星四つ。

4 2015-10-14

軽いのにしっかりしてる
最初、ダンボールから出して動かした時は移動時の軽さに驚きました。
広げた状態でも軽々と動いてしまうので「やっぱりフローリングの上だと滑るのかなぁ・・」と思いつつベッドの上に乗るとアップダウンキャスターが働いてるのか滑らなくなりました。
これまで使用していた折り畳みベッドは普通のキャスターロック付きだったのですがローラーが床面を支えるので、寝ている状態で体を揺らすとベッドも動いていました。
同じ事をこのベッドで行ったのですが動きません。
正直、通常のベッドと同等だと思います。
本当は星5つあげたいのですが、ところどころ接着剤が漏れている箇所があるので4つにしました。桐製品で外見もいいだけに勿体無い・・・

5 2015-04-27

折りたたむ時の軽さに驚きました。子どもでも楽々です。子どもがおねしょをした時にベッドごと折りたたんでそのまま干せるので、布団干しが手軽にできるようになりました。

5 2015-10-27

高齢者にやさしい!
90歳の母のために、和室においても畳を傷めない作り、安全性を考え高さも低めの作り、今まで寝ていた布団が無駄にならないもの、来客があった時などに簡単に片づけられるような作り等々、色々な条件を満たしてくれる様なベットを探していた処、ネットで「桐らくね」が見つかり、即購入しました。「品質に自信あり」と書かれていた通りの品質で、色々な条件も満たしていて申し分のない満足度満点のベットに出会う事が出来ました。そして何よりお気に入りは、メイドイン中国製のものが多い昨今、日本製の品物に出会えた事が何と言っても嬉しく安心です。

• SUMIRE77さん
  • SUMIRE77さん

5 2015-05-20

満足です
クローゼット(棚)前にしかスペースがなかったので、折りたたみを、又 湿気が嫌で、すのこの物を探していました。
他の物と迷いはありましたが、軽さ!を重視しこの商品を選択。床が絨毯なのですが、軽いので折りたたみも簡単でした。折りたたみなので、寝返りの時の‘きしみ’も心配でしたが、木枠でしっかり支えられているので大丈夫でした。
もう少し高さがあった方がいいのかとも思ったりもしますが、そうなると畳んだ時に嵩が大きくなるかもなので、私の場合はこれで良かったと思います。
他のものより値段は高めですが毎日使うものなので、この商品にして正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド