3 2015-03-14

購入して1ケ月経たず、取っ手が切れてしまいました(涙)
そんなにたくさん詰め込んだ訳ではないんですが…。
切れてみて気が付いたのですが、取っ手部分の表面側は芯が入って厚みがあるんですが、裏側は芯が入ってなく薄いんですね。
でも取っ手を持った時、金具部分に一番比重が掛かるのは裏側なので、本来なら裏側に芯が入るか、ぐるりと全てに芯が入ってないと、本体も重量があるので切れやすいと思いますので、そこは改善お願いしたいところ。
鏡部分に蓋の留め具が落ちて来て見にくいので、大きなクリップを重しにして落ちて来ないようにしています。ここも工夫が必要です。
使い勝手としては容量も大きいし、汚れも落ちやすいし、3面鏡なども使いやすいのでとても気に入ってます。
値段的に使い勝手を取るか、丈夫で長く使える物を取るか…という選択になるかと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズメイクボックス