• Nakko1010さん
  • Nakko1010さん

5 2015-12-23

気に入りました♪
メイクアイテム収納方法見直しに購入しました
これまで主にポーチ等に入れる収納だったのですが、メイク中ゴソゴソ探すのが、
急いでいる朝には面倒だったし、使用頻度の高いアイテムがけっこう大き目で
(ミラコレのパウダーとか、アベンヌウォーターとか、NAKEDパレットとか)
かさ張るため、結局ポーチの外に置いたりと、散らかりやすかったので…
いつかはドレッサーを購入したいですが、それまでの収納用にと購入しました
● 上記の大きめアイテムが収まること
● 仕切りがある立体的なタイプ
● ブラシ類・ペンタイプのアイテムは立てて収納したい
● 価格が5,000円以下
このメイクボックスは、探したときの4条件にピッタリで、満足しています♪
ちなみに、他の方がレポしているように、3面鏡は手で持ちながら閉めないと、
バタンッ!と鏡同士がぶつかるようにして閉まってしまいます。
(私自身は机との兼ね合いで高さが合わないので、メイクは別の鏡を使用します)
また、わけあり商品とのことですが、別に気になる不具合はありません
あえて、探してみれば(粗探し目的で見れば)鏡を閉じたときの板同士の建付けが
少し隙間ありというところでしょうか?(鏡は使わない予定なので別に大丈夫)
蓋の金具が硬いとのレポもありましたが、個体差なのでしょうか、私のは余裕!
片手で簡単に開け閉め可能でした
重さはあります メイク用品収納後で5.4kgでした
ちなみにですが…手持ちのもので試したところ…
このメイクボックスの上部右の空間には、無○良品やダイ●ーで見かける、
中が6つの仕切り収納になっているケースがスッポリ入りました
(また100円ショップで、他にもっと丁度良いものがないか探してみますが)
そこにブラシ達やペンタイプのもの(アイライナー・マスカラ・アイブロウ等)
あとアベンヌウォーターを立てて収納しようと思います
ミラコレは上部左の下に余裕で入り、NAKEDパレットは1番下の引き出しに
(仕切りは全部とって)収納できました♪試行錯誤しつつ大事に使います
商品は丁寧に梱包してあり、配送も、お店の方の連絡もとても迅速でした
気持ちよくお買いものできました ありがとうございます

• みー2116さん
  • みー2116さん

5 2018-04-04

素敵
ホワイトを購入。真っ白で素敵なメイクボックスです。

• Alice6161さん
  • Alice6161さん

4 2015-09-25

かわいい♪
パステルピンクを購入しました。期待通りの可愛いい色味です。
下の引き出しには縦4つに仕切りがあり、細かいものも整理できます。
正直どこが訳ありなのかかわ分からないほどでした。
ただ、独特の塗料みたいなニオイがきついです。まだ使い始めたばかりなので、暫くすると消えるかな?と思っています。

• Myococoさん
  • Myococoさん

4 2015-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
知人へ
ドレッサーのないお友達の誕生日プレゼントに購入させてもらいました!思いの外鏡小さかったり、鏡の留め具?が安っぽい感じでしたが、値段相当かと思います!喜んで頂けました☆

4 2015-10-29

木目調を購入
すごく高級そうというわけではありませんが、木製のちゃんとした作り。水に濡らさないでという注意書きがあったのが怖いですが、多少化粧水が落ちても大丈夫です。鏡部分はワイドに開いて見やすい。三面鏡の金具がグラグラ、わずかにピタリと閉まりません。500ミリの大容量化粧水は入りませんが、120から200ml程度の普通のボトル、50gほどの普通のクリームなど一揃い、に加えメイク用品も一揃い入れてまだ余裕はあります。メイク用品が多い方やドライヤーも収納したい方、コンセントを求める方はもっと家具に近いものが必要でしょうが、私の場合ちょうど欲しかったサイズと機能でお安く満足です。小さい子供がいるのでパチンと閉められて箱形になること、部屋から部屋へ持運べることは重要でした。

4 2019-06-15

容量が…
収納も沢山あるので、使いやすいです。
マイナスな点は鏡の角度調節が出来ない事と、鏡の開閉金具が小さくて毎回手こずってる事です。

4 2015-12-27

ずっと使っていたものが壊れたようだったので、義母へプレゼントしました。収納力もしっかりあるようで喜んでもらえました。

• 夏空24さん
  • 夏空24さん

5 2015-09-02

自分用に購入しました!
パステルピンクを自分用に購入しました。
イチゴミルクみたいな、とても可愛い色です。
訳ありと書いてありましたが、下の引き出しの角に少し擦れた跡がある位で、全然気になりませんでした。
中に入っている卵形の手鏡は拡大鏡になっていて、ポイントメイクの時に見やすいです。
少し重いので持ち運びはし辛いですが、サイズもちょうど良くひとまとめに出来てすっきりしました。
母用にまたリピートしたいです。

5 2014-11-07

ありがとうございます。
商品が届いて数週間たちました。今まで洗面所で化粧してたけど、あまり洗面所での化粧は良くない、運気下げるなど聞いたり、たまたま洗面所にメイク道具置いたりで汚かったから片付けの意味も込めて購入。ヘアーアクセサも入るし小分けもされてるから沢山入ります。ただ鏡の角度が決めれないし鏡も小さいから見にくいかな。鏡だけは別のを使ってます。持ち運びは重たいけど苦にはなりません。色はピンクです。かわいいし買って良かったです。

• nakano noさん
  • nakano noさん

4 2014-06-12

すっきりしました。
入金をしたらすぐに届きました。色はオレンジにしました。もった感じは重い!けど持ち運びはしないので安定感があっていいです。塗料の匂いが少しきついけど許容範囲です。
バラバラだったメイク道具がすっきり収納されて良かったです。小さい子どもがイタズラしてメイクするのも大変だったのでこれでスムーズにメイクできそう。
この値段はなかなかお買得だと思います。

• eri_kaさん
  • eri_kaさん

4 2014-05-21

満足です♪
ゴチャゴチャしていたコスメをまとめたくて、思い切って購入。
ホワイトにしました!
訳ありということで内側の目立たない所には塗料の塗り残しがありましたが、外見は綺麗なので気になりません。
左側のトレイを外すと普段バッグに入れているポーチを丸ごと入れられるので便利です!
強いて言うなら、しばらくラッカー臭がすることと、鏡が固定されているのでアイメイクをする時に遠いですが、このお値段でこんなに可愛いメイクボックスが手に入ったので満足です(*^^*)

5 2014-04-19

オレンジを注文しました。
色は思ったよりもきつくなく、いい感じです。
ただペンキのにおいが強く残っており鼻につきます。
少しずつ薄くなってきていますが。
商品自体はかなりしっかりしており、高さがある化粧水も
入る点がかなりうれしいです。
下の段にも思った以上に収納力があり、いままでごちゃごつちゃ
だったものがすべて入りました。
送料無料だったし、お得感もあります。
三面鏡も便利でよく考えて作ってあると思います。
少しだけ重いですが、その分しっかりしているし、おすすめです!

4 2014-01-11

かわいいです
初めてメイクボックスを購入しました。必要なものが全てきれいに入るか不安でしたが、引き出しや小物入れが豊富で分けやすいので、使いやすいです。色もきれいなラベンダーで、上品な感じです。鏡の角度が調節できないので、床置きだと使いにくく、机に置いて使っています。それ以外は満足しており、買ってよかったと思います。

• iiiiiiidmnさん
  • iiiiiiidmnさん

4 2021-03-17

満足です
娘のクリスマスプレゼントに買いました!色も可愛く取手もキラキラなものに変えれるので満足してました

4 2021-02-19

発送は凄く早かったです。取っ手が選べるのかと思ったらどっちもついていたんですね。
思っていた以上に大きかったです。テーブルにおいて使っているのですが、鏡が高さがあって見辛いですね。
前後できると尚よかったです。そこは残念です。
収納は凄く多くて余るほどです。