5 2023-01-08

本当に静電気のパチパチがしません。パジャマ用にLLサイズを購入。普段はLLよりのLサイズを着ていますが、寝る時用に気持ち大きめにしました。程よいゆとりがあり、首元も苦しくなく大変着心地がいいです。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
出来の良いハイネック
まず、袋から取り出すと、少しオイル系の臭いがしますので、
気になる人はまず洗濯した方がよいかもです。
しかしこの匂いは、着てしばらくすると抜ける程度の臭いです。
着た感じは、当方174cm(坐高だけで推測すると185cmの身長の人と変わりません)
・胸囲99cm・腹出てます 胸囲より10cm以上ふとい。首回り41cm。
結構自分ではスポーツ体型だと思っていますので、LLを購入。
モデル写真で想像して、一番心配していた首回りは「ちょうど」と言う感じです。
ここが苦しかったりすると、2度と着ませんので・・・
胸、苦しくありません、腹回りも良い、丈は長めで坐高が高い私の尻にかかるくらいです。
袖口のリブ仕上げは好きです。
私の所有する他10社ほどのハイネックから比べると、ハイネック部分が少し長い。
ここは、好き嫌いがはっきりするところですが、長め好きの私にはGood。
生地は、決して薄くはありません(しっかり目の詰まったフリース生地←ここ重要です)
購入して後悔が無い商品などには中々当たりませんがベストでした。
モデル写真と、商品説明を想像して購入して良いと思います。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゴルフのインナー探していてこちらの商品を買ってみました。厚すぎないので丁度いい
感じです。静電気がないと言う事でしたので試してみました。部屋は乾燥しているのに
不思議です。いいと思います。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かい
どんな商品かと思っていましたが、軽い部屋着です。パチパチしないと説明があった通り、脱ぐ時に静電気を感じないのでおもしろい商品です。

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ハイネック
とても暖かくて良いですね。安くていいもの見つけました。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いいです
数日間使用してみて、通常のフリースに比べると静電気おきない!コレ本当いいです。

• kenji9570さん
  • kenji9570さん

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
作業着のアンダーウェアとして購入。とても暖かいです。

5 2014-12-28

暖かインナー
作業服(つなぎ)のインナーとして着ています。
袖口がリブになっているのも嬉しいです。ネックの長さはタートルとハイネックの中間位で、とても良いです。

• Topaz3627さん
  • Topaz3627さん

5 2017-12-19

やっと上下そろった
薄手で不安でしたが実際は緩さがあり、問題なく着ています。
体格的にはLサイズですがLL でぴったりでした。
色違いを注文したいです。
静電気は起きません。

5 2016-11-19

良品です
前回の購入品は、袋から取り出すと、少しオイル系の臭いがしましたが、
今回はほんのり程度でした。
どのメーカーのフリースでも大体この臭いがするようです。
気になる人はまず洗濯した方がよいかもです。
しかしこの匂いは、着てしばらくすると抜ける程度の臭いです。
結構自分ではスポーツ体型だと思っていますので、LLを購入。
ここが苦しかったりすると、2度と着ませんので・・・
胸、苦しくありません、腹回りも良い、丈は長めで坐高が高い私の尻十分かかります。
袖口のリブ仕上げは好きです。
商品説明とモデル写真で想像して購入して良いと思います。

4 2021-12-19

注文品届きました
寒い日が続いていて祖父は喜んで着てくれました。しっかりした作りで満足してます。

• poignantさん
  • poignantさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2020-10-28

10月末のこの時期に某スポーツ用品メーカー製のハイネックシャツをブルゾンの下に着て出かけたら暑くも寒くもなくいい感じでした。ですが次回の通院日である11月末に着るには生地が薄くて少し寒そうなので今回購入したこのシャツを下に着て出かけようと思っています。価格も安いし、暖かかくて着心地がいいので気に入っています。

5 2021-05-29

フリースなのに静電気防止。素晴らしい!
静電気で肌荒れを起こす私のような者にとっては最高!もう一枚追加で購入。フリースは暖かいのに、静電気が起きるため全く着ることができませんでした。この商品は特許に値すると思います!!

5 2019-12-25

ハイネック
フリースで、暖かく静電気軽減もついてて良かったので、追加で購入しました。

• dragon912さん
  • dragon912さん

5 2019-03-19

フリース ハイネック
価格相応でよかったです 着やすい 洗濯が楽 速乾

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアルームウェアトップス