1,496円  買い物かごに入れる

4 2023-06-26

商品を迅速に送っていただき有難うございました。ホットクック1.6L用に購入しました。2.4Lであればそのままで使用できるのですが、1.6Lでも取っ手の金具を別に付け替えるとザルは窯に入るので、工夫して蒸料理に使っています。昨日は蒸かぼちゃをおいしくいただきました。ひと手間を加えたので星1つ減らしましたが、満足しています。

2023-06-27
茹で上げザルをホットクック用にご購入いただきましてありがとうございます。
蒸しかぼちゃとても美味しそうですね。
ぜひ色々なお料理にご活用いただけたらと思います。
  • jmm854さん
  • jmm854さん

5 2024-02-09

ホットクックの蒸し調理に!
勝間和代さんの本に、このザルが紹介されており、ホットクック2.4リットルでの蒸し調理にピッタリ!とのこと(*^^*)
届いてすぐ、蒸かし芋を作りましたら、すごい美味しい!!大学芋とかごまかされてるのと違って素材の味が感じられ、健康にも良さそう!!
久保店長、素晴らしいザルを届けてくださりありがとうございます😊

2024-02-14
ホットクックでのご使用ありがとうございます。
気に入っていただけて、私もとても嬉しいです。
ぜひ色々なお料理にご活用ください。

5 2024-02-25

思っていた通りの商品でした。圧力鍋の蒸しザル用として使うつもりなので取っ手があるので使いやすいです。これから活躍してくれるだろうと思います。

2024-02-27
茹で上げザルのご購入ありがとうございます。
圧力鍋でご活用されるとの事ですが、どんなお料理ができるのか楽しみです。
ぜひ沢山ご活用ください。
  • nakiranさん
  • nakiranさん

5 2024-02-21

滅多にないものです
指に引っ掛けるだけで持てるのでとても楽です。

2024-02-27
茹で上げザルのご購入ありがとうございます。
商品を気に入っていただけて、私もとても嬉しいです。
ぜひ沢山ご活用ください。

5 2023-08-14

ホットクックで使用するため、草間和代さんの本で知り、購入しました。サイズがちょうどよく本当に使いやすいです。

2023-08-17
ホットクック用のご注文ありがとうございました。
ホットクックとこのザルの組み合わせで、色々なお料理を楽しんでいただけたらと思います。
  • Rikarararさん
  • Rikarararさん

5 2022-07-13

ホットクック用に
ホットクック【2.4リットル】で使用するために、購入しました。
サイズもぴったりで取っ手があるので使いやすいです。
豆など小さなものを蒸す時にホットクックの付属品の物だと穴が大きくて落ちてしまうので、重宝してます。
また梱包がきちんとされており、届くのも早くて助かりました。ありがとうございました!

2022-07-14
レビュー投稿ありがとうございます。
ホットクック用としてのご注文ありがとうございます。
重宝しているとのことで私も嬉しいです。

5 2022-08-02

意外な名品
大変しっかりしていて
形状も安定しています
二つ購入しても良かったかも
と思えるお品でした。
麺を茹でるのに買いましたが、
茹でてよし
そして
野菜洗いカゴにも
器の洗いカゴにも
良さそうだなぁ
と、思っています!
良い買い物でした
❤︎❤︎❤︎❤&#65 038;❤︎

2022-08-05
「良い買い物でした」と嬉しいレビューをありがとうございます。
気に入っていただけて嬉しいです。
いろいろ使えるザルですので、これからもご愛用ください。

4 2022-08-14

引きあげるタイプが安全
最近買った吹きこぼれなしのパスタ鍋で、パスタ・そうめん・うどん・そば などもゆでてます、そのとき穴が大きいパスタの中ざるではそうめんが穴からはみでるので、このざるを使います。なかなかいいです。1回に300gゆでるので深さがあと5cmくらい深いと満点です。ゆであがったら引き上げるのが、一番楽で安全です。今まではざるを流しおいて熱い鍋の中身を一気に流しながらやってました。とても熱くて重たくてあぶなかったです。

2022-08-16
この度は、茹で上げザルのご購入ありがとうございます。
私も麺類が大好きですので、麺類にご活用いただけて嬉しいです。
これからもぜひ色々なお料理にご活用ください。

5 2022-04-25

手持ちの鍋に合うサイズで、茹でる時だけでなく蒸し器としても使えそうです。
しっかりとした作りのいい製品でした。

2022-04-25
「しっかりとした作りのいい製品でした」とご満足いただけて私も嬉しいです。ぜひお鍋と組み合わせて色々なお料理にご活用ください。

4 2023-02-12

20センチの寸胴鍋に
寸胴鍋でパスタなどを茹でる為に購入しました。19センチなので20センチの鍋にちょうど良かったです。少し高さが低めですが、ギリギリでした。他のレビューにもあるように、茹で上げの際、引き上げるだけなので、熱いお湯を溢さずに安全です。取手が畳めてそのまま鍋の中に収納できるのも良かったです。

2023-02-21
お手持ちの鍋にちょど良いサイズだったとのご報告ありがとうございます。
麺以外にも色々な茹でものに便利ですので、ぜひご活用ください。

5 2021-06-21

何をつけなくても素材が美味しい。
2.4リットルのホットクックにぴったりの商品です。
勝間和代さんの紹介で知りました。
そのまま食べても美味しい蒸し大豆、蒸した甘いカボチャやとうもろこし、小松菜etc…
お弁当用のおかずを作り置きするのに大活躍です!
蒸し器はずっとウーウェンパンの28センチを愛用していましたが、ホットクックの方が使いやすいかな。
今度は豚の塊肉も蒸してみようと思います。
早々の発送手続きありがとうございました(o^^o)

2021-06-22
ホットクックでのご使用ありがとうございます。
いろいろなお料理に活用頂けて私も嬉しいです。
ぜひ、今後とも楽しいお料理にご活用ください。

5 2020-08-29

ホットクックに使用するのに口コミをみて
決めました。
ぴったりなサイズだし、物も頑丈そうで
買ってよかったです。
これで使う幅もひろがると思います。

2020-09-07
レビュー投稿ありがとうございます。
お使いのホットクックにご活用頂けて私も嬉しいです。
是非いろいろなお料理にチャレンジしてみてください。

5 2021-07-15

買って良かった
茹であげ出来るザル、ずっと探してました。
麺を茹でるのにホント便利です。
この夏、大活躍しそうです。

2021-07-16
レビュー投稿ありがとうございます。
早速便利にご活用頂き、ありがとうございます。
私も大の麺好きです。夏はそうめんやざるうどんをよく食べます。
是非、沢山使ってください。

5 2020-04-14

ホットクックで蒸し物
勝間和代さんの本を読み購入。本当に便利買って良かった。

2020-04-21
レビュー投稿ありがとうございます。
早速ご利用いただきありがとうございます。
今後ともご活用いただけると私も嬉しいです。

4 2017-05-10

便利に使ってます
ゆでたそら豆や千切りした野菜の水切りのために購入しました。今までは調理台がせまく、充分な水切りの場所も確保できませんでした。そこで戸袋の縁にマグネットのフックを付け、この茹で上げザルをシンクの上に吊るして使っています。場所とらないし、調理台を拭く手間も省けて良いです。もう一回り小さくて価格も安ければもっといいです。惜しい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる