• mashyanさん
  • mashyanさん

4 2022-08-21

着物が整理できました。
品物が届いてすぐに着物を整理しました。
たとう紙のままで収納できとても良いですが、幅が2センチほど小さいと我が家の作り付けのタンスに
すんなりと収まり★を5個つけるとこができたと思います。

2022-08-24
レビュー投稿ありがとうございます。
大切な着物の整理にお役立ていただきまして私も嬉しいです。

4 2023-01-24

ありがとうございます
注文してから、早く届きました。商品も思ったより丈夫で良かったです。

2023-01-27
着物一式収納ケースのご購入、ありがとうございます。
気に入っていただけて私も嬉しいです。
大切な御着物の保管に、どうぞお役立てください。

4 2016-09-09

母の遺品の着物を収納
母の若いころの着物をこれにしまって取っておこうと思います。中身が確認できるのがいいし。結構厚みがあって和ダンスより収納力はありますね。

4 2016-10-15

一時的持ち運び用に
娘の結納のための振袖一式を、事前に会場ホテルの美容室に持ち込むために購入。風呂敷ではまとまりが悪いと考えた。
振袖、帯、襦袢、帯締め、帯揚げ、下着、草履、他小物一式を入れてもまだ余裕がある容量。
底部用補強板も付属しているが三つ折りであるし、また持ち運び用ではなく保管用だからか、両耳を持っての移動は真ん中がしなって心もとない強度なので、お姫様抱っこのように底部にしっかり両手を入れて支えるよう、ダーリンに指示した次第。
また前部に中身確認用の窓があるが、これがあることにより強度が低下している。ビニール窓以外の部分にはしっかりと板が入っている。
とてもコンパクトな状態で届く。

• baru1109さん
  • baru1109さん

4 2014-01-16

まずまずのCP。望むべくは底板の強度
低下価格の割にしっかりした商品。
今回の購入目的が親戚の結婚式参列の会場までの運搬用。
両側の取っ手を持って持ち上げると真中が折れます。
薄いベニヤ板があれば代用したかったのですが、時間がなかったので、固めの段ボールを使って底板を作りました。
まあ、製作側の意図と、使用目的が違ったので仕方がないですが、オプションでベニヤ板かプラスチックボードなどあるとありがたいと思いました。

4 2014-09-07

着物とは別に、浴衣を収納するのに購入しました。
使わない時は小さくできるのはメリットですが、そのため底板が六つ折になっているので高い所に収納する時や、小物をいれると確かに底がたわみます。両サイドの取っ手を持っては動かせません。重ねて収納できるとパッケージにありましたが、別途底板を補強しないととてもじゃないですが無理そうです。
全体の生地感は想像通りでした。厚くもなく薄すぎず……消臭効果は使い始めたばかりなので実感できていませんが、むしろ元々の素材臭がするような?ホコリよけさえできればいいと思って購入したので気にはなりませんでしたが。
お値段通りのお品物だったと思います。
受注番号:294855-20140903-0864159306

4 2014-04-28

着物保管用
初めての着物を購入したため、桐箪笥がなかったので保管用に。
着物、小物類、草履一式入り、着物だけならもう少し入りようです。
他のレビューにもあったとおり、底はあまりしっかりしていないのですが、多少上に持ち上げるくらい大丈夫です。
重ねておけるといった商品説明があったのですが、蓋となる部分はペラペラでしっかりしていないので無理です、
全く同じ商品ならば上積みできるのかもしれませんが。
とりあえず、保管用としては機能してますし安価だったので満足しています。
294855-20140413-0948812220

4 2020-06-11

浴衣3枚と小物類をひとまとめにして収納するのには良い大きさでした。不織布ですが落ち着いた色で、見た目も値段の割には良いです。
他の方のレビューにも有りましたが、持ち上げたら底板がたわみました。持ち運びには不安定に感じますが、あまり持ち運ぶ機会も無いと思うし、お値段を考えたらまあ仕方無いかなと思います。

2020-06-29
レビュー投稿ありがとうございます。
早速大切な浴衣の収納にご活用いただけて私も嬉しいです。
またお気づきの点などございましたら、当店までご連絡ください。

4 2014-05-25

着物の収納ケースを探していて、当初は桐のケースにしようかと思っていたのですが、重くて場所をとるのでこちらの商品を試しに購入してみました。
どのくらい持つかはわからないですが、捨てる際も手間がかからなそうなので良いと思います。

4 2014-04-24

着物の整理に
引っ越しをするために2枚購入しました。中敷きがあり思っていた以上に
頑丈でした。二つ重ねて置くこともでき便利です。
本当はビニール素材が欲しかったので星4つです。

4 2019-07-12

訪問着の収納
訪問着を購入して、ずっとそのまま放置…着物ダンスも置く場所がなく、こちりを購入してみました。安くてコンパクトでいいですが、皆さん描いてるように、もう少し底がしっかりしてるともっといいです。持つと、Vの字に曲がります。

2019-08-26
レビュー投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を、メーカー様へご意見をお伝えさせていただきます。
  • bebe66さん
  • bebe66さん

4 2019-06-18

意外と大容量
桐箱で着物の保存をしていましたが、物が多くなってきて、収納も大変だったので、スーパーセールでちょっとお安くなっていたこちらの商品を購入
不織布だろうと思い、あまり期待はしていませんでしたが、届いて広げてみたら案外大容量!結構入ります。
折れないように中敷きが入っていますが、入れすぎると中央が中折れしますね…><
仕方ないですが。
でも軽くて容量が多いので、また着物が増えたら購入できたらと思います

4 2015-09-15

収納力あり!
きれいにパッケージされて届きました。パッケージビニールのせいか?開けてしばらくは臭いが気になりましたが、しばらく出しておくとさほど気にならなくなったので、特に問題はないかと思います。大容量で便利に使えそうですが、画像のようにたとう紙と小物を分けて収納できる横幅はありません。(大き過ぎず私は結果OKでした)桐箪笥はじっくり考えてから…という方にはとても便利だと思います。お色もシックで良かったです。

4 2014-10-05

軽くて持ち運びに便利です。使用しない時は、コンパクトでとてもいいです。
受付番号36426

4 2014-05-21

良好です。
桐箪笥もなく着物の収納に困っていたので購入しました。
底が若干薄く、持ち上げるとふにゃっとなりますが、平らな場所に保管するのであれば問題ないと思います。
着物以外の小物も一緒に保管でき、見た目よりもたくさん入るので重宝しています。
コストパフォーマンスはいいと思います。
294855-20140518-0144489134

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス