1件~6件 (全 6件)
  • Arbesqueさん
  • Arbesqueさん

5 2023-04-12

いい買い物でした。
迅速な対応大変感謝します。
梱包も適度で良かったです。
小さなショップの様ですが、大変よいショップだと思います。
機会があればまたお願いしたいと思います。

2023-05-02
「大変よいショップ」と嬉しいレビューをありがとうございます。
ご記載いただきましたように小さな小さな通販会社ではありますが、いつも楽しく一生懸命頑張っていますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

4 2023-02-26

早々の発送、ありがとうございました。
今、ご使用前の水セットして加熱しました。今夜、使ってみたいと思ってます。楽しみです。

2023-02-28
この度は、ちびくろちゃんのご購入ありがとうございます。
早速ご活用いただけて嬉しいです。
ちびくろちゃんで炊いたご飯のお味はいかがでしたでしょうか。
これからもぜひ沢山ご活用ください。

5 2022-11-29

やっと見つけました!
やっと、見つけました。
レンジ専門器のお粥作る容器はこれが!一番使いやすいです!以前、ホームセンターで見つけ古くなったので新しい物を買いに行ったのですが扱って無くては、インターネットで探してもなかなか見つからず困ったていました。本当に助かりました。

2022-12-02
ちびくろちゃんをお粥づくりにご活用いただきましてありがとうございます。
気に入っていただけて私も嬉しいです。
ぜひ、たくさんご活用ください。

5 2021-10-14

レンジで簡単にお米が炊けて便利です。また、後片付けも簡単です。

2 2024-04-15

大学生の子供に軽くてコンパクトで購入しましたが、焦げたと言っていました。仕様書が500Wで加熱と書いてあり、家の電子レンジは600Wだったのでおそらくそれが原因だと思います。レンジが500Wに設定できなかったので、ただの容器になりました。

3 2014-08-03

やはり電気炊飯器にはかなわないようです
海外に行った時に手軽にご飯が炊けるといいな!!と思って購入してみました。
本当は二合炊きが欲しかったのですが、家の電子レンジの庫内が狭く、二合炊きだと高さが高すぎて、使えなさそうなので、一合炊き購入です。
初め、説明書より少しだけ水多め、米一合、水240ml、つけおき30分、加熱9分、蒸らし15分位でやってみたところ、芯のあるボソボソのご飯になってしまいました。これではとても食べれるものではなく、水加減や加熱時間を調節する位ではとても改善できないと諦めていたところ、大胆に水多め、加熱時間長めにするといいと書いてあるネットの書き込みを見つけ、もう一度だけ試してみました。
米一合、水300ml、つけおき1〜2時間、加熱時間14分、蒸らし30分にしてみたところ、かなり改善されて、一応食べれるレベルになりました。ただ、まだ20年前購入の超古い炊飯器で炊いたご飯に負けている状態です。(なお米は無洗米なのですが、無洗米だとつけおき時間を長くしないといけないらしいです。また、うちの電子レンジは500Wで微調節不能ですが、初めは強くなるよう電子レンジの端っこに置いていたところ、W数は高すぎるととダメだというのを見たので、2回目は弱めになるよう真ん中に置きました)
やはり普段使いとしては、炊飯器がお勧めと思います。
海外使い用に、これでもう少し工夫を続けるか、持っていくのが少し大変でも、陶磁器のもの(こちらの方が電子レンジでも美味しく炊けそうだし、直火でも使える)、或いは小型電気炊飯器も検討するか、今考え中です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用炊飯器