5 2023-12-24

歯科衛生士をしています。
どうしても姿勢が悪くなり、背中がとても痛くなり購入しました。
凝り固まった肩や背中が凄く広がって、とても気持ちが良いです。購入してから、毎日使用しています。おすすめです

• pimarinさん
  • pimarinさん

5 2023-10-20

ジム仲間への誕生日プレゼントとして購入しました。ジムには同じ商品があり、使いやすいので喜んでもらえました。

• pote11さん
  • pote11さん

4 2022-07-10

おもったより太かったけど、
まあ使ってみます!
リセットはできそうです

4 2021-12-16

迅速な対応、キレイな包装有難うございます。
最近、身体がギシギシしていて、ストレッチをしようと購入しました。
色もキレイでとても気に入りました。

4 2021-09-20

購入して良かった!
軽くて扱い易いです。
ストレッチポールに寝て肩甲骨のストレッチをすると力を入れずに楽に肩が後ろにいくので胸も開き肩もよく伸ばせます。
腿の内側と外側のマッサージ、筋膜リリースにも使ってますが、おかげさまで膝痛が減り脚の形状も良くなってきたような気がします。本当にありがたいです。長く使えそうなのでこれからも続けていこうと思います。

5 2021-09-16

買ってよかったです
通っているスポーツクラブでよくストレッチポールのクラスに参加しています。家でもやってみたくて購入。まず色がたくさんあるのに驚き!スポーツクラブのポールは無難なネイビーなので、家用はライトグリーンにしてみました。綺麗な色です。
本当にこれに乗ると肩や背中や腰がよく伸びるのがわかります。気持ちいいです。付いているDVDは基本のベーシック7の説明しかないので、説明書に紹介してあった本も買って色々とやってみようと思います。

5 2020-12-31

肩や背部の痛みに 助かってます
ある日突然の頸椎硬膜外血腫になり 左手足が麻痺してしまい絶望感を味わいましたが 理学療法士さんのおかげで動くようになり退院出来ました。でも肩と背中の痛みと緊張は残っており 病院のリハビリで使っていたストレッチポールのストレッチにより背部の筋肉が緩むのか楽になるので退院してすぐに購入しました。
理学療法士さんが安価な物を買って硬くて使えなかったと聞いていたので病院にあった物の色違いを購入しました。 肩や背部が痛くなったらストレッチポールの上で寝ています 楽になるので助かっています。

5 2021-12-05

背中か曲がっていると痛みを感じるので、毎日続けていくと良いようです。しっかりとした商品なので安心です。

• Q oomamaさん
  • Q oomamaさん

5 2021-09-19

自分用に購入。腰痛で悩んで紹介してもらって購入。頑張って使ってみます。

5 2021-07-10

配送も梱包もきちんとしていますし、使い心地も大変いいです

5 2021-01-20

リラックス効果です
通っている接骨院で教えて頂き購入しました。ポールで短時間のストレッチですが、胸郭が開いて気持ちが良いです。前屈みの生活が多いのでかなり良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール