★TVで紹介★水戸銘菓 吉原殿中 28本入 【...(わが街とくさん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SSVさん
  • SSVさん

4 2018-08-25

流石にうまいが・・
とても美味しいです。
でも、価格を考えると・・・・

4 2013-08-28

デカくてふわふわ。
ケンミンショーでみて食べたくなり、楽天検索で出てきたこちらで購入。
関西でいうとこの「岩おこし」のきなこ味を想像していたが、まったく違うモノだった。
長さが10cmくらいあり思いのほか大きく、小粒で歯ごたえのあるポン菓子のような粒部分は、食感がとてもよくふわっサクって感じで想像以上に旨かった。きなこは甘さ控えめだが、粒々は飴で固めてるので結構甘い。夏場の購入だったので開封して1日経つと少し飴がとけたのか、噛まなくてもホロホロ粒がわかれ、また違った味わいがあった。食べ応えもあるし、結構豪華に見えるので手土産なんかによさそう。また食べたくなる懐かしい味だった。

5 2013-04-24

吉原殿中
お気に入りのお菓子です。
地元では購入できないので送料無料はとてもうれしいです。

5 2013-04-11

おいしかったです。原材料がもち米だったので、もう少しもっちりしているのかなぁ・・と思っていましたが結構サクッとしてました。昔懐かしいような、やさしい味で3歳の息子もバクバク食べていました。

5 2016-06-03

届きました。ありがとうございます。これは美味しいですよ。お勧めです。見た目は?でも、一口食べてビックリ、モチモチ感と、きな粉が美味しい。小さい子どももパクパク食べます。又、リピしますね。

5 2016-12-04

良かったです
田舎を離れた、こどもからのリクエストでした♪

4 2016-05-15

素朴な味で美味しかったです。また機会があったら頼みたいと思います。

5 2016-02-13

美味しい♪
初めて戴きましたが、黄粉好きなので大正解な美味しさでした。

5 2014-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
私の大好きな1品です。
茨城県に行くと必ず買うお土産の一つです。初めて食べた時から大好きになり、親戚の人からお土産は何がいい?と聞かれると、『吉原殿中』と答えています。
今回、待ちきれず、ネットで注文を初めてしました。やはり、美味しかったです。
もう少し少ないセットもあれば常に注文できると思い希望したいと思います。

1 2017-05-18

あじけない
いつも購入している吉原殿中のつもりで注文したところ私の不注意で全く異なるメーカーのものですっかり失望しています。味が全く異なり、非常に粗雑な創り方で優しい細やかな味わいがないのです。以後十分注意して注文することを肝にめいじています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他