2024/06/12
    エリザベス7059さん
    水栓天国
    注文後すぐに発送して頂きまして有難う御座います、すごく欲しかった水栓でしたので見つけられなかったらどうしようかと思っていました。たくさんの在庫があるご様子でしたので、すぐに対応していただき到着受け取りまでにたった4日ほどでのお受け取りができました。すごく便利で、非常に暖かいストア様です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/06/03
    2024/04/24
    s君さん
    ストッパーは手動式ですが、長持ちしそうです。交換のため購入、デザインが気に入りました
    注文日:2024/02/25
    2021/10/04
    Frappuccinoさん
    衛生的で使いやすい
    高齢の母が最期までレバーを閉めないことが多くなったので スイッチで確実に止まるのがよさそうと思い、選びました。 TOTOのカタログの中で最上位価格で迷っていましたが、こちらのショップの価格を見て即決。 手の甲で軽く押せるので、衛生的ですし、 流しっぱなしで洗い物をしていたのが、マメに止めるようになりました。 節水効果は大です。 シャワーにしたときに思いのほか勢いがありますが、 初めてシャワーになるタイプを使用したので他の機種と同じようなものなのかどうか分かりません。
    注文日:2021/03/15
    2022/07/29
    hmr1228さん
    システムキッチンにリフォームした際に施主支給で取付けて貰ました。ショールームで見てきたし、リフォーム会社より遥かに安価で購入できとっても嬉しかったです。 使い心地はまだわかりませんが、自分の勘を信じてます。
    注文日:2022/06/26
    2021/05/01
    てっちゃんねーさん
    手元に届くまで早い!
    購入のきっかけはキッチンの混合水栓(MYM製品)が水漏れしてすぐに修理したかったのですが、メーカーが廃業のため部品が無く、混合水栓を交換することになりました。ネットでいろいろと比較し、購入ボタンを押してから24時間以内に手元に届き、その対応の速さにビックリしました。ゴールデンウイークも有ったので、早々の対応していただき大変感謝しています。商品の設置後も問題なく使用しております。
    注文日:2021/04/27
    2020/08/12
    きになる林檎さん
    押しボタンで一時的に水を止められ便利
    10年前のYAMAHAキッチンの水詮が故障してこちらと色ちがいでしたので購入しました。前の水詮を外すのは大変でしたが、詳しい説明書が付属していたので取り付けは30分ほどで完了しました。ただひとつ、シャワーホースに取り付けるストッパーがはまりませんでした。前のホースと比べると1,2ミリホースが大きいようです。付属のものなのでカチッとはまると達成感があったのになと思ったので星ひとつ減りました。使用するには問題なく、レバーが軽くなり、シャワーも柔らかい感じで満足しています。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/22
    休ちゃん2003さん
    買ってよかった
    以前の蛇口はストレートタイプで狭い範囲しか水が届かず、シンクの掃除はボールに水を溜めてかけたりして一苦労でした。 これは素晴らしい。 止水もボタンひとつで楽で衛生的。 シンクの掃除もホースを伸ばせるので簡単。 取り付けは知り合いの業者さんにやってもらったので、水漏れ等の心配もなし。 もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2020/06/28
    2022/09/01
    ゾーラ8372さん
    とてもかっこいいです。使い勝手もよいです。
    注文日:2020/05/24
    2022/02/28
    ehayaさん
    ワンタッチボタン、良き
    タカギのJA1000からの付け替え。取り付けは結構簡単にできました。ワンタッチボタンで止められるのは本当に重宝します。
    注文日:2022/02/20
    2021/06/25
    925バニーさん
    もともと使っているものと同じものを探しリーズナブルでお勧めです。取り付けはYouTubeで自分で付けれました。
    注文日:2021/03/24
    2021/06/07
    ダッチャン1957さん
    取扱説明書でスムーズに取付できました。 蛇口のボタンを押すだけで水が止められるので便利です。
    注文日:2021/05/24
    2020/05/18
    タッチスイッチがとても便利
    おしゃれで高級感もあり大変満足。タッチスイッチで一時止水・吐水できるので、洗剤がついた手で元栓付近を汚すこともなくとても便利です。発注前に古い水栓をはずしてみたら簡単にはずれたので、取付穴の寸法をしっかり調べて合致したのでDIYで取り付けました。取り付けはさほど難しい作業ではありません。
    注文日:2020/05/06
    2022/01/11
    数十年使用のドイツ製の蛇口が劣化しました。まっすぐなタイプなので、お鍋とかを洗うのにぶつかったりと少し使い勝手が気になっていて、次はグースネック、と思い、調べていたらタッチスイッチが節水になると知りました。自分で交換している人が結構いましたが、排水トラップが大きいのでやりづらそう、と出入りの業者に頼みました。取付穴のサイズばかり気にしていましたが、この蛇口は上に向かってふくらむような形状なので、キッチンカウンターの縁にぶつかり、業者がカウンターを削ったり、下から止める金具を削ったりと、自分では到底できない余計な工程がありました。取付まで2時間半ほどかかりました。実際には前のものとほとんど違いはないのですが、存在感がかなりあるため手前に出ている様な錯覚を覚えます。水はソフトを主に使い、具合はいいですが、水がすっと止まりません。ちょっと垂れるのが気になります。タッチ式はまだ慣れず、元のレバーを最後に締めるのを忘れそうになります。ハンドシャワーはとても使いやすく、シンクの端まで届くので洗いやすいです。構造が複雑な分、定期的に点検しないと水漏れや故障が起きそうな不安がありますが、とりあえず現在は問題なく(水が止まりづらい以外)使っています。 追記:購入から1年半たたずに、タッチボタンを押しても水がとまらなくなりました。調圧弁の劣化だそうです。この不具合はかなりあるようで、他のサイトのレビューでも散見されます。修理は不可能で、交換するしかありません。安いものではありませんし、自分ではできないので簡単に取り替えられません。天下のTOTOがつくるものとは思えません。現在はタッチボタンを使わずにすごしていますが、これを使いたくて購入したので残念です。満足度は星2個に減らしました。
    注文日:2022/01/06