5 2022-11-29

14年使用していたシャワーフックが壊れてしまい、こちらの商品がお安かったので購入させて頂きました。リクシルの公式動画で交換方法も公開されているので、簡単に交換できました。前の品番よりも使いやすく、壊れにくいと思います。

5 2022-11-06

最初のスライドバーが壊れて3〜4年経っていました。ネットでメーカー純正品を見つけて購入しました。
取り付け方も簡単でスムーズにできました。
使い勝手も問題ありません。

5 2022-07-10

使っていたものと違う仕様でしたが問題なく付け替えできました。

• JJ.JPさん
  • JJ.JPさん

5 2016-06-23

前の物が築8年目にして壊れ、業者に頼むと高そうなので、自分で何とかできないかネット検索をしていて見つけました。女性一人でも短時間で交換できました。

• takachnxさん
  • takachnxさん

5 2016-07-29

満足です
備え付けのシャワーバーのフックが固定用のプラスチック破損のために固定できなくなってしまったので、交換用に購入しました。30mm対応商品はそれほど選択肢はないのであとは価格による選択でしょう。
交換は上下の固定部分を外すのですが、開口幅のあるプライヤーか100均にある安い平型のクランプで根元部分を時計方向に回せばゆるみます。

4 2016-04-02

十数年前のユニットバスに
当時イナックスの十数年前のユニットバスに使用のため購入。メーカーでは取り扱いしておらず、検索でようやく見つけました。見つけ出したが、ちょっと高い。
吸盤でつけるもので代用を考えたが、落ちたりしてしまうと口コミが見られたので、落ちるたびにイライラするだろうしと正規品を購入しました。
メーカーさん、取扱いをしてください。そしてもう少しコストダウンをお願いしたいです。

5 2015-08-06

CKNB(2)-SF/W-K(旧型)を探していましたが、廃盤の為困っていました。
この商品を見つけ、すぐさま購入。自分で5分程度で取り付けることができました。
旧型よりも使いやすく、耐久性も向上していると思います。
[注文番号] 294828-20150802-092208314

4 2019-05-10

LIXIL(旧INAX)純正部品
13年使った、スライドバー付きのシャワーフックが壊れ、代替品をネット通販で探したところ、こちらの純正部品と、1000円前後で買える中国製のシャワーフックが見つかりました。純正ではない、安いほうのシャワーフックを買った方のレビューに、取り付け方の方法などが丁寧に書かれていて、そちらでもいいかなとは思ったのですが、似たような商品が多くて、どれがいいのか判断できなかったのと、シャワーヘッドをかけるところが狭くて、けずったらメッキがはがれたなどの、口コミもあったりしたので、結局、純正部品を買えば間違いはないだろうということで、こちらの商品にしました。まあ、お安い値段ではありませんが、10年間使えると思えば、そんなに高いというわけではないでしょう。壊れた部品の交換も、それほど手間のかかるものではなく、ドライバー1本とラジオペンチ(こちらは、なくても大丈夫)で、できました。スライドバーがけっこう重いので、一人より、二人ですれば、より簡単です。

• ar900597さん
  • ar900597さん

5 2016-04-09

新しいシャワーフックに交換
スライドバーを外すのに苦労しましたが、シャワーフックをきれいに取り付ける事が出来ました。破損したのが旧タイプCKNB(2)-SF/W-Kで今回代替品としてCKNB(5)-SF/WK に交換しました。
インタネット上に交換手順がアップされていたのでDCMカーマでタテ型アルミモーターレンチ(MFTN68A)を購入しスライドバーを外しました。スライドバーは隙間テープ等により密着した状態だったので手で取り外しが出来ず、レンチを使用して取り外す事が必要になりました。スライドバーを外すことが出来たら旧シャワーフックバー【CKNB(2)-SF/W-K】をスライドバーより取り外し、新シャワーフックバー【CKNB(5)-SF/WK】をスライドバーに取り付けました。その後スライドバーを風呂に取り付けました。

5 2021-08-01

築13年の自宅ユニットバス
自宅のINAXユニットバスのシャワーフックが
希望する位置に固定出来なくなり、こちらの純正交換部品を探し出しました。
スライドバー自体を壁から取り外さなくては交換出来ませんが、壁元のパーツを回すだけだったので簡単でした。フックの交換の時にプラスドライバーが1本必要ですが、主婦一人で簡単に交換出来ましたよ。

5 2021-03-09

流石、純正品!
サードパーティ製に比べると、数倍の値段ですが、全く問題無い動きです。長く使う物なので、迷って純正品を選びました。結果、良かったです。

4 2020-03-12

簡単に付け変えれました。今はしっかりついてますが、バーからストンと落ちてこないか心配なので、−1にしました。
色味も形もお気に入りです。

5 2019-07-02

以前の物より良いです
ユニットバスのシャワーフックが壊れたので自分で修理してみようと購入。当方工具経験のないオバサンですが、簡単に付け替えできました。もともと付いていたものは廃版になったようで、同じものがなかったのですが、ボタンで操作できるので以前の物より便利です。モンキーレンチとプラスドライバーが必要です。私はご近所の方に借りました。

• gontakanmaさん
  • gontakanmaさん

5 2019-06-09

サイズピッタリ
10.年前の設備なのでおそらくこの経のものは現在少ないのではないでしょうか。
以前メーカーとデザインが同じものを購入したら直径が23mmと小さく、また同じ形の30mmのものもなくどうしたものかと思ってました。
30mmのものは非常に少なく、ここて購入できてほうとうによかった。もちろんサイズもピッタリ、純正ものなので作りもしっかりしています。

4 2018-04-04

重宝してます
純正でついていたシャワーフックが2年ほどで壊れてしまい、しばらく放置しといたのですが、あまりに使いずらいので少し悩みましたが、こちらの商品を買ってみることにしました。女一人で交換したので多少てまどいましたが、交換出来ました。 前使ってたものより断然使いやすいです。買って本当に良かった。でもちょっと高かったので星4つ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他