1,330円  買い物かごに入れる

4 2023-09-18

容量もあり使いやすいです。
トイレやバックヤードの手洗い場には最適で2枚目の紙が雫で濡れないので無駄が少なくなります。

• iseji26さん
  • iseji26さん

5 2023-10-26

2個購入して洗面台とキッチンにつけました。
1個は壁に穴があけれない場所だったので両面テープでつけて、上から粘着力が強いOPPテープでがっちり押さえました。

5 2023-07-27

思ったよりコンパクトでした。
古アパートのトイレなので、あまりデカいとトイレに入れなくなるか?と思って(笑 大丈夫でした。
石膏ボード用フックのピンを3個使ったんですが、ピン1個につきクロスに差す細ピン3本入れる所、2本目以降がどうしても入らず(この製品のせいではないです。下手くそなだけかもです)細ピンは各1本ずつで止めましたがグラつかないので大丈夫そうです今のところ。グラついたらまた調整します。
今まで使ってた箱入りのネピア激吸収ハンドタオルを箱ごと入れてみましたがすっと取り出せました。
お値段以上です!(今まで使ってたのがニトリの置き型)

5 2023-09-05

TOTO純正品が安く買えて満足です!
下から取り出せるタイプのペーパータオルホルダーを探してました。
できるだけシンプルで安価なもの・・と思ってましたが、まさかTOTO純正品でこんなに安く買えると思ってませんでした。
使用し始めて数日ですが、下手に知らないメーカーのものを買わなくてよかったです。
補充もスムーズなので、安心して使ってます。

• 琥珀6687さん
  • 琥珀6687さん

5 2024-02-27

とても良い
とても部屋にマッチしました
信頼できるメーカーはしっかりしていますね

5 2023-10-18

発送も早く、料金も良心的。
さっそく洗面所に設置しました。
レビューにもあった通り、ペーパータオルが取りやすく、詰め替えも簡単でスタイリッシュで買って大正解でした。

5 2023-10-03

とても良いです!
キッチンとトイレ用で2個同時に購入しました。品物は品質が良く、取付けも簡単に出来ました。ペーパータオルは、100均やホームセンターで販売している幅210〜220mm、長さ230mm(折り畳んで115mm)のものが合います。

5 2023-09-24

ずっと使っていたサラヤのケースが入れ替えが面倒で、こちらに替えました。
大きさが倍以上になりましたが、壁にかけてスッと抜けるし、補充がカパッと引くだけなので良いです。
欲張って二袋入れると重みで引き出しにくくなったので、半分以上減ったら補充するようにします。
横から見えていい感じです。

5 2023-07-23

我が家は既に洗面所とキッチンで使っており便利なので、家族が新規オープンしたお店にも2個プレゼント。
取り付け時にキリで少し穴を開けて電動ドライバーで少しずつ押し込みながら取り付けました。真っ白で綺麗なTOTOのペーパーホルダーは丈夫でお手入れも補充も楽々です。

5 2023-07-21

リピートでした。職場のトイレ、手洗い場全て新しいのに取り替えました。お安く使い勝手が良い。ある程度のペーパータオルが入ると思います。

5 2023-03-25

トイレに
トイレに取り付けました。思ってたより圧迫感なく、取り出しもスムーズで良かったです(^^)さすがTOTO

5 2022-12-31

2階の洗面台のタオルを替えるのが面倒くさかったのが解決しました。
取り付けはネジ3つで簡単でした。
コツは、開閉する範囲を確かめてから設置するくらいです。
ほんとは、下地を確認したり、下地材をいれたりしたほうがよかったかもしれませんが
軽いし引っ張る力もそこまでじゃないので、何か問題があったら考えます。
女1人でつけました。

4 2023-03-18

高齢者施設での使用。大きさ等、問題なく使用中。

5 2023-03-08

使いやすい!
100キンの150枚入りペーパータオルが余裕で入り、ペーパーもスムーズに取れます。
オシャレなホルダーと迷いましたが、毎日使うものなので、ストレスなく使用できる事を優先しこちらの商品を選んで正解でした。

4 2023-03-07

ネジ3本で簡単にすぐ取り付けられました。上手く付けられるか心配していましたが、全然大丈夫でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具