4,500円  買い物かごに入れる

5 2023-02-16

KVKシングルレバー
KVKシングルレバー式洗髪シャワーKF568用で購入。
16年使用の洗面台シャワーヘッドからポタポタ水漏れがして、業者に問い合わせたら25,000円から30,000円位の修理費用との事でした。
相場がわからなかったので、YouTubeで調べてみたら我が家と全く同じ機種で、カートリッジを取り寄せて修理している動画がありました。
水栓が根元から動かないように押さえる為の専用工具KVK G26は、高くなかったので同時に購入しましたが、買って良かったです。あった方が便利です。
あと上部をまわす38ミリ以上対応の六角レンチ(モンキーレンチ)が必要でした。100均には10ミリや20ミリの物しかなかったです。
本体にカバーがあり、それが中々はずれなくて苦労してマイナスドライバーで少しずつ隙間を作りながら外しましたが、薄いコテのような物があればさらにスムーズに外れると思います。

5 2023-01-18

交換して改善
レバーをしっかり下ろしていても蛇口から水がポタポタと落ちるようになり購入しました。
交換したら直ぐに止まったので良かったです。

5 2022-11-18

専用工具とともに購入しました。取り外すのに、力が要りましたが、無事交換でき、1ヶ月のポタポタ漏れが止まり満足しています。

5 2016-12-08

簡単にとりかえられました
タカラの洗面台の蛇口のカートリッジ交換です。先日タカラのお風呂の水栓の交換に12000円もかかりました。単に部品(3000円程度)を代えただけなのに。。。
洗面台は自分で修理しようと思いました。KVKにメールをしてこのカートリッジとわかったので早速注文。ここのお店は一番安かったです。
モンキーパンチも350ミリ以上ないとだめですが(たまたま家にありました)、まわすときちょっと力が要りましたがあとは簡単。
2700円程度(部品代だけ)でできたなんて感動です。ちなみに、私は女ですよ。女性でも簡単です。

5 2015-11-09

洗面台蛇口の修理
洗面台シャワーKVK製KF568の修理で購入しました。しっかり締めても蛇口からポタポタと垂れるようになり、水道工事業者に連絡したら本体交換と言われ、かなり高額だったので、調べてみたらカートリッジ交換で直るようなのでこちらで購入しました。無事に修理できました。安く修理出来て大満足です。

• hs4649hsさん
  • hs4649hsさん

4 2014-12-26

水漏れが無くなりました。
洗面台の蛇口よりの水漏れがこの部品を替えると止まりました。
住器プラザ様有難うございました。
KVKというメーカーさんへ
本体器具は6年程度でした。もう少し耐久性が欲しいと思いました。
パッキンとかOリングの交換だけなら良いがユニット替えが必要とは。。。
今回同様に5〜6年では困った事です。
デザインは良くても耐久性、メンテ性の悪い商品は顧客に嫌われますよ。

5 2013-12-25

ポタポタと水滴漏れになり、修理業者に頼んだら高くつくので自分でやってみようと決意。ホームセンターで部品探し注文しようとすると店員さんから、「ほんとにこの部品で大丈夫なんですか?修理業者呼んだほうが無難ですよ。」と言われたがやっぱり高くて、こちらの商品を購入。素人でも5分ほどで修理できました。
念のため「シングルレバーカートリッジ取り外し工具」を購入しましたが必要なかったです。使用した工具はプラスドライバーとモンキーレンチでした。

• tana_pandaさん
  • tana_pandaさん

5 2017-12-07

自分で安く修理ができました
おかげさまで、簡単に水漏れが直りました。良かった!!!
元から付いているものと同じものでした。
まずは、自分でやってみることですね。案外簡単でした。
近所のホームセンターで購入するより1230円も安く購入できました!

5 2020-12-16

良かった〜。ホントに助かりました。洗面台です。
「ぽたぽた」と、水滴が垂れて止まらず。
洗面台ごと買い替えるか、パッキンだけ販売しているのか?など、考え、調べてみると、この商品に辿り着きました。
バルブカートリッジの交換だけですんで、本当に良かったです。
こういう仕組みが分かり、作業が出来る旦那様にも感謝ですね。

• tnbhrmさん
  • tnbhrmさん

5 2020-03-10

突然の水漏れ…
洗面台のシャワー口からポタポタ、レバーの根本からジワジワと水漏れが…見積もりはホームセンターが35,000円、リフォーム店は70,000円!!シャワー口もレバーも全取替を勧められました。なんとかならないものかと検索するとどうやらカートリッジ交換でなんとかなりそう。カートリッジとカートリッジ交換工具、パッキン(これは必要なかった)の3点セットを購入。すぐに届きました。メール便で送料も安く済みました。15年以上経っていたため、水道元栓閉めるのも、カートリッジカバーを外すのもひと苦労でしたが交換自体は難しいものではなくすぐにできました。ついでに水垢汚れもきれいにしました。水漏れはすぐに解決!1/10〜1/20の値段で修理することができ大変満足しております。ありがとうございました!!

5 2016-03-16

簡単
女性でも簡単に交換できました
近所のホームセンターより
ずっと安くすみました!

• TAKAMIEEさん
  • TAKAMIEEさん

4 2018-01-23

簡単に出来た。
メール便で送料安価で届き助かりました、平日に届いたので、自分の休日に取替え作業をしました、上部のカバーをはずし、プラスドライバーでビスをはずして、引き上げても、かたくてはずれませんでしたが、なんとか軸ごとはずしました、カルキで固まってました、あとは、簡単に出来ました、取替え作業より、掃除するのがほとんどでした、また他のバルブカートリッジが必要な時は、お願いしたいと思います、今回は、水漏れもとまり、きれいになって喜んでます。

5 2017-01-21

水漏れ直りました。
水漏れ箇所から、不具合部品を推定し発注しました。
安価な定形外郵便で発送頂きましたが、事前メールで商品・配送共問題ありませんでした。
商品パッケージには対応の混合水栓型名・交換方法等の説明が記載されており、意外と簡単に交換・修理できました。

5 2017-01-13

簡単でした
交換は5分位でできました。価格もホームセンターなどより安く大変良かったです。

5 2017-01-02

修理方法が簡単
修理方法が簡単です。意外にも自分でできました。