5 2014-06-01

素敵!便利!
DIYが好きなので、いろいろ調べて、自分でも付けられると思い、購入しました。
18年使った水栓の取り替えでした。まず、台所下の止水栓が回らず止水栓を取り替えたり、この商品を取り付けた後は、その止水栓の上から水漏れがあったりと、なかなか完璧になるまで時間がかかりましたが、部品を替えたりしたら何とか水漏れもなくなり、水道屋さんも呼ばずに済みました。
この製品の取り付け自体は本当に簡単でした。
ピカピカしていて高級感があり、憧れのシャワーホース付きで掃除もしやすく、レバーが前の物と比べて驚くほど軽いため、洗い物で泡だらけになった手を使わずに手首でレバーが操作でき、とてもいいです。ソフトシャワーはとても柔らかくていいです。エコな気がします。
以前付いていたものと比べて長さが短い(25センチ→20センチほど)のでどうかなと思いましたが、短い分高さが高くなり、斜め前に向かってシャワーが出るので、以前と同じ場所で洗えるし、スペースは広くなったと思います。
こんな安さで自分で取り替えられるなら、もっと早くやれば良かったです。

• katapさん
  • katapさん

5 2014-01-12

年末シンク下に水漏れを発見・・どうも9年使ったMYMの混合水栓からのようで自分でも取替えできないかといろいろ調べ同じようなシャワーヘッド付きのこちらの商品を選びました。それもタイミングよくお正月価格で安く購入する事が出来とても満足です。取り外しにかなりてこずりましたが取り付けは施工説明書に詳しく書かれているので夫が数分で取り付けてくれました。ミクロソフトシャワー等快適に使っております。ハンドシャワーはシンク内や大きな鍋を洗うのにとても便利です。

5 2014-12-07

安いです
9年目にして、新築で入ったマンションのキッチンのシャワー水栓から水漏れが。マンションの知人が、クラシアンを呼んで同じ型番をつけて貰ったところ、六万円くらい支払ったとのこと。これは、旦那に頑張って貰うしかないと、購入しました。すぐに届き、色んなレビューにもあるように、既に付いているモノを外すのに苦労していましたが、この商品の取り付けはスムーズでした。以前の品物より若干、小ぶりでホースが短い気がしますが、安く済んで本当に助かりました。

• ms1570さん
  • ms1570さん

4 2014-07-05

取り付け楽ちん、DIYをおすすめします。
一〇年つかったキッチン水栓(ホース付き)のホースが破れ漏水、
業者に修理の見積をとったら部品代はメーカー希望価格の5万その他技術料で2万ぐらい、
仕方ないのかと思いましたが、
念のため楽天で実売価格を調べてみたら見積にある製品が2万以下、
取り付け方法も最近のタイプは簡単になっているというので、
自分で交換することにしてみました。(業者には見積代5千円取られましたが・・・)
今まで使っていた水栓の取り外しには多少手こずりましたが、
取り付けは本当に楽で、同時購入した食洗機用の分水機と同時に取り付けましたが、
一時間程度で完了しました。
手順に関しては説明書以外にもネットで調べれば動画も出てきますので、全く心配ありませんし、工具も百均で揃えられます。
取り外しの際に多少力が要るところがあるため、女性の方には難しいかもしれませんが、
男性であれば、誰でも交換可能だと思います。
(ちなみに一番力が必要だったのは水道の元栓を締める時でした。)
こういう製品の場合、永く使わないと正確な評価は出せないとは思いますが、
今のところ不満点はありません。
逆に言えば、今まで使っていた十年前の水栓と比べて
感動するほどの違いも感じられなかったということではあります。
まあ、取り付けを始め、見えないところでは色々進化しているんでしょう。
まぁ、水栓からの水漏れ時は、自分で交換することをおすすめします。

5 2014-04-16

取り付け簡単!
12年使用した混合栓が水漏れにより交換が必要とのことで工務店に見積もってもらったら結構な額でした。
同じ商品をネットで購入し自分で取り付けたら見積もりの三分の一近い金額になることが分かり最安値の住器プラザさんで購入しました。
連絡も丁寧で発送も早く信頼できるショップ様です。
肝心の取り付けですが既存の混合栓を取り外すのと漏水した部分の乾燥にやや時間がかかりましたが取り付けはあっという間でした。
取り外しさえ出来れば取り付け自体は簡単ですので混合栓の水漏れで交換を考えている方にはおすすめのモデルです。

5 2014-10-23

取り付け注意点
商品に全く問題はなかったのですが、取り付けはぎりぎりOKでした。
シンクの角Rが大きく、上施工台座の角が少し当たりました。
最初の締め付けトルクでは水栓がぐらぐらしたので、ぎぃ〜〜って音が出るほど
強くしめつけたらしっかり固定できました。台座の径は大きめなので
シンクの角Rが大きい場合には注意が必要と思いました。

4 2014-09-25

快適です
10年目前にして、使用していた水栓から水漏れ。メーカーに問い合わせをすると、修理箇所によっては15000円以上するとのこと。
そこで、思い切って交換を決めました。
こちらの商品はこれまでのものと大きくは変わらず、修理と大差ない金額だったので、概ね満足です。
ただ、シャワーモードの水切れが少し悪いのだけが残念だったので、マイナス1です。
配送は早くしていただいたのですが、取り付けが今日だったため、レビュー遅くなりました。

5 2014-07-29

おススメです!
以前もハンドシャワーの物を使っていたので同様の商品を探しました。
シャワーでの食器洗いは水の飛散りが気になっていましたが、この商品のミクロソフトシャワーは水が散らない事に感激です!併せて、水とお湯との境が「カチッ」とわかるところ、レバーハンドルがセンターにあっても水のみが出るところ、おススメです!!古い物の取外しは少し力が要りましたが、取付けは「これでいいの?」って思うくらい簡単でした。

5 2014-07-17

満足です
薄緑色の異物が出るようになったと思ったら今度は水漏れでMYMからTOTOの水栓に替えました。水とお湯の切り替え時にカチッと音がするのでわかりやすいし、ミストシャワーも気に入っています。私は設備屋さんに取り付けをお願いしましたが、こちらで水栓が安く買えたのでハウスメーカーが提示してきた金額より安く新しいものに交換できました。
ショップの対応も早くて丁寧でした。

5 2014-06-16

安かった!
シンクの掃除や大きな鍋を洗う時などに、とても便利な伸びるシャワー。
使い方が雑だったのか、約10年で、水が漏れるようになりました(違う商品です)。
ホースだけでも一万円すると言われ、水栓ごと変えることにしました。
価格が安く、配送も早く、とても助かりました。
家族に詳しい者がいますので、取り付けはすぐできました。

5 2014-05-20

組立簡単で使いやすい
組立が簡単でデザインも気に入っています。機能性も高い。前に使用していた混合栓の取り外しには、かなり苦労したのでこの機種の改善点は素晴らしい。

5 2014-04-13

早い対応ありがとうございました。
対応が早い、質疑応答も早い、商品 問題なし
ただし 他の購入者も書かれていた通り、水とお湯の排水ホースが長かった為、
取り付けに 苦労した。
商品は問題ないが お湯と水の切り替え及び水を止め出すレバーがいつまで
もつか ちょっと心配、以前の分もレバーが2年もたたず はずれた為
あと ショップのほうにお願いがある ホースの長さ調整のため 変形自在な蛇腹タイプノホースと接続器具を 用意していあただければ 助かる

5 2014-03-29

自分で取り付けようと注文
10年頑張ってくれたキッチン水栓でしたが、左右に動かなくなり不便を感じるようになりました。業者に見てもらうと高くつきそうだったので、ネットから検索。you tubeなどで取り付け方などアップしてくれていたので自分でチャレンジしてみました。取り外しはかなりてこずりましたが取り付け自体は簡単でした。見栄えは以前のものとそんなに変わらずです。

5 2014-03-21

すべてに満足できる商品
今まで使っていた水栓(シャワー無し)が水漏れしだし、急遽購入することとなったが、妻からの要望はシャワーが使えて、掃除もしやすく、値段もなるべく安くといったもので、すべての要件に合ったのがこの商品であった。
費用を浮かすため施工は自分で行ったが本当に簡単にでき、また妻もミストシャワーが特に良いとのことで、すべてに満足できる商品である。

4 2014-03-14

TOTOキッチン用TKGG32EB
TOTOの商品で安く購入出来たと思います。
今までのも取り外しに手間取らず、こちらの商品は取り付けも上から出来て簡単でした。
お湯と水の切り替えも”カチッ”と音がして分かり易いです。
シャワーの切り替えも有り、ホースも伸びるので満足しています。
出来ればお湯・水取り付けホースがもう少し長いと良かったかなと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他