3,710円  買い物かごに入れる

5 2023-04-25

サーモスタットシャワー切替弁ユニット
2回目の交換です。水が漏れるようになってきたので交換しました。大体7年ぐらいで交換でしょうか、漏れる前に交換するのが適切だと思いますが気がつきませんでした。交換後はスムーズに切り替えできるし、漏れないし良かったです。

4 2024-03-26

納入後、早速交換して、現在快適です。助かっております。

5 2024-02-08

快適です
届いたので早速取り替えました。難なく交換でき、ポタ漏れもなく止水できるようになりました。快適です。
軽いクリック感があるのは仕様変更かな。これはこれでなかなか良いです。プラスチック部分は元々金属だったのを知り、部材の進歩に驚きました。
取りとめなく書きましたが、メーカーのKVKさんや、取り寄せて送ってくれた住器プラザさんには感謝しています。ありがとうございました。

• 蘭剣さん
  • 蘭剣さん

5 2023-09-23

助かりました!
設備が古いので、交換部品の入手が難しいと思い込んでいましたが、あっさり入手し交換終了。
「困った時の楽天頼み」って感じです。

5 2023-01-08

古い機種にも関わらず部品が手に入るのはありがたいことです。以前はサーモスタットを交換し今回はシャワーから水が出なくなったので切替機の交換でみごと復活です。交換には43ミリ以上の工具が必要です。結構固着しているので工具も大事です。

• 神風4649さん
  • 神風4649さん

5 2022-11-18

良い♬
15年前に1回交換して19年目で2回目の交換。部品があってよかった。
1回目交換部品よりバネが大きく長くなっている(毎回改良してる)!!おかげで動きがスムーズ♪
もともと不良品!リコール品なのにメーカー対応なしなのが変 ( `ー´)ノ

5 2016-12-29

シャワー修理
家のお風呂の止水弁が不調に。
レバーを定位置にしてもカランからしとしと水漏れ。
レバーを微調整すると止まったりシャワーから漏れたり。
説明書に沿って分解清掃しても今一つで、その際ゴムの劣化を確認。
今回の部品交換となりました。
私としてはもっと細かく分解清掃できて、バネやゴムパーツを安く交換できればな〜と思いますが、
アッシーだと1〜2万円?部品で3千円。ゴムやバネだけなら数百円?
自分で部品交換して3千円で済めば安く済んだと満足できるレベルかな。
長く使えますよ〜に。

5 2014-08-30

交換も簡単!
13年目で初めてKVK製KF132のパーツを交換しました。以前何とか掃除をして水の止まりがよくなるようにと思いトライした際、切換表示リングがはずれずなかったのであきらめていましたが、今回、リングを少し(5ミリ程)浮かして「止」の表示をシャワー側へ90度の位置まで回すとリングはずれました。後は、パイプレンチで真鍮製の押さえリングを反時計方向にまわして、切換ユニットを引っ張り上げて交換しました。ユニット交換はパイプレンチを準備すれば意外と簡単です。カランとシャワーの中間位置でぴったりと水が止まるようになりました。その内サーモスタットユニットも交換しなければならないかなと考えています。その際もDIYでトライしたいと思ってます。[受番]294828-20140828-0795629120

• kencopenさん
  • kencopenさん

5 2018-04-15

快適な浴室に変身しました。
自宅を新築して18年。最近、お風呂のシャワー付き混合栓から、ポタポタと水が漏れ上手く止水出来ませんでした。一時は、混合栓ごと新品に交換しようとも思いましたが、一度部品が有るか調べてみようと思い、ネット検索しました。すると、交換部品はけっこう出回っており、中には交換作業の動画やメーカーの交換解説等があり、「もしかして、自分にも出来そうやなぁ」と思って、部品を注文しました。部品は3日位で到着し、大型モンキー、マイナスドライバー等で作業しましたが、最後の丸型リングがどうしても外れませんでした。それで仕方なくウォーターポンププライヤーを買いに行き、これを使ったところ、簡単に部品が外せ無事に交換作業が終了しました。その後は、快適そのもので、家族全員がとても喜んでいます。今回の交換にかかった費用は、部品代とウォーターポンププライヤーで、5300位でした。業者に出張修理を依頼すると、13.000〜15.000円位かかりますから、半額以下の出費で済み、とても助かりました。今後も、住器プラザさんで色々な商品を購入しようと考えています。住器プラザさんは、部品代や送料が安く、コスパ最高です。皆さんも、一度検討されてみては、いかがですか?

5 2014-04-28

簡単に交換、水漏れもピタッ。
1年前くらいからカランとシャワーの切り替えが悪く、止め位置にしても水漏れが止まりません。
混合栓本体の交換も考えましたが、他の方のプレビューを見て、自分でできそうだと思い、すぐに注文し、交換しました。
今までが嘘のように水漏れがピタっと止まりました。
試しに一度シャワーホースをバスタブに入れて、漏れる量を確認したところ、一日で約3cm溜まりました。
これで水道代が安くなりそうです。
取替えもすごく簡単で、レンチがあれば正味15分、長年のカビを掃除したので30分で終わりました。
女性でも十分取替え可能ですので、お勧めです。

5 2017-06-24

まだ部品があった!
カランとシャワーの切換がうまくいきません(切り替えたときにシャワーから水が少々出ます)が、まだ取り付けていません。前回購入と同じ型番なので取り替えは問題ないと思っています。お風呂の水栓を分解・清掃してOリング等が傷んでいれば交換しようと思って購入しました。前回もこちらの店だったので安心しています。KVKの古い水栓ですが、部品がまだあったので助かりました。水栓交換はお金がかかりますのでね!注文番号:294828-20170617-0832264380

5 2016-07-30

シャワーと水栓の両方からポタポタ水漏れがするようになりました。ネットで調べたら、切替弁を交換すると良いとのこと、しかも比較的簡単に誰でもできる、と紹介されていましたので、早速購入しました。届いてすぐ交換しましたが、本当に簡単に交換でき、しかも当然ですが水漏れもしなくなりました。水漏れ状態が2か月くらい続いていましたので、もっと早くすれば良かったと反省しています。

5 2015-02-01

快適です
最難関だと思われた切換弁ユニットを固定しているナットの取り外しは、ウォーターポンププライヤーがなかったので、ラジオペンチのようなもので、代用しましたが、何とか外れました。
部品を一つずつ外すたびに、ぬるぬるの汚れがありましたのでバケツに作った漂白剤水に浸しながら、作業をしました。
作業時間10〜15分程度です

5 2014-05-30

水漏れ解消!
10数年使用した浴室のシャワーとカランの切替を微妙な所で止めないと水がポタポタと漏れていました。
修理しなきゃならないと思いつつ放置してましたが、ある日、息子が最後に風呂に入った翌朝、水が出っぱなし!
おそらく一晩中。 早急に部品交換にいたりました。
部品代も安く購入でき、素人でも簡単に交換!ピタッと水も止まり大満足です。

• yuzu-さん
  • yuzu-さん

5 2013-12-03

取り付けているナットが緩みにくい
長年使用していたせいか、ナットが非常に緩みにくかったです
だめもとでパイプレンチを使用して緩めることが出来ました
ナットも再使用可能でしたので交換できました
水漏れも無くなり、15分程度でこうかんでき、快適に使用できるようになりました。
ナットが緩むかどうかの確認後、購入をお勧めします
商品はどこよりも安く製品と同じものでした