• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2016-04-22

理想はトップカバーも同じドット柄でリボンが付いてたら即買いなのですが こちらも十分可愛いデザインのため
購入しました。パーツを選べてプチオーダーメイドにできたらよかったなぁ~と思います。画像ではマロンに近いお色かと思いトップカバーはマロンにしましたが実際は落ち着いた茶色だったのでカフェを選べばカゴカバーとトップカバーが同じお色だったのかも知れません。もう少し濃い情報が得れたらよかったです。商品ページごとに各お色のトップカバーをつけた画像があればイメージもしやすかったかも。私はこのカバーを見つけフロントチャイルドシートを外してカゴを付け替えました。後ろ用のカバーを購入しました。ギャザーは取れず少し生地は足りずゴムが見えていますが後ろなので問題ありません。フロントチャイルドシートを外してカゴを付けているとオシャレにするのは不可能だと思っていたため可愛くなり満足しています。このカバーに合わせて茶色のカゴにしましたがよく合って可愛いです。

4 2015-09-30

かわいいです
すごくかわいいです。
YAMAHAパスバビーの前かごに取り付けました。市販のものだとサイズ合わなかったけど、こちらはピッタリでした。
上に取り付けるカバーを雨の時にすぐ取り出せるようにポケットが付いてて便利です。
カゴの側面のところしかカバーがなく、底は付いていなかったです。
ほかの方のレビューでひらひらしてしまうとあったので、一緒にカゴの底にひくマットを二枚購入しました。
マットがすこし大きめだったのでカバーと一緒に使うとひらひら防止にもなるしクッションにもなるのでよかったです。

5 2016-03-22

自転車カゴカバー
迅速に対応していただき気持ちの良い買い物ができました。
早速自転車に装着したのですが、盗難ににあわないように気をつけなければならないと思うくらい可愛くてとても気に入っています。

4 2014-09-03

デザインは可愛いです。
ただ、他の方も言っているように底が固定できないのでなんだか籠の中がすっきりしません。
底の部分の改良を期待します。

4 2018-03-03

かわいい
Panasonicの電動自転車の大きい籠にハマる可愛いものを探していました。
すぐ届いたし、すごく可愛いし、大きさも申し分ないし、荷物が増えて蓋できない!って事もなく
本当に雨から守ってくれました。
難点と言えば、かぶせる蓋?カバー?を使わないときに
内ポケットに畳んでしまうのが結構面倒かなって感じです。
ゴムだからきれいに畳もうとすると時間がかかるし
頑張って入れたところでシワシワになるんじゃないかと不安です。
けど、大きい籠でカバーが欲しくて、でも合うやつだと見た目が…って方には
この値段出す価値ありだと思います。
可愛いメッセージカードもついてきて、ショップの方の丁寧さも感じました。
もしまたカバー買う必要が出たときはリピします。

• zeth-ranさん
  • zeth-ranさん

4 2017-11-20

★可愛い★
装着は、楽チンでした。
雨の日に当たっていないので撥水効果は
よく分かりませんが、期待してます。
レビューしている人を参考に上のカバーは
カフェにしたところ上下バッチリ馴染んでます(ありがとー!)
上カバーをしてしまうと可愛いドットが隠れ
残念ですが、いつもは外してあるので
普段は、可愛い籠を演出してくれます。
底にはレインポンチョをいつも入れているので
良い重さになりヒラヒラしてません。
安っぽいといえば安っぽいですが
まだ内側から装着する物なのでマシかなと。
只やはりお値段高いです。1人分ならまだしも
家族にも購入してあげたいと考えると
総合金額に躊躇してしまいます。
複数購入で割引があればもっとリピートが
しやすいのでは、と思います。

• なび丸さん
  • なび丸さん

4 2015-10-28

使い勝手はいいかな
チャック式はいやだったのとママチャリの後ろの大きめなかごに着けたかったのですがなかなかいいものがなくて。 チャック式は壊す自信があったので…(泣) いざかって着けてみるとサイズは大丈夫だし、何しろ可愛い♪ でもトップカバー着けちゃうと柄は見えないけど(笑)
でも気に入ってます。
マイナス1はかごにセットするカバーは中の下まではいかないのと紐があと1ヶ所つけれるところがあったらなぁーと。以前のはかごを全部覆ってたのでかご本体は濡れることもなかったのでし紐が4ヶ所はあったので。あとトップカバーをボタンの紐でつけとくのですが、もう少し頑丈だったらな…と。 治安がよくないとこなので、大丈夫だとは思うけど、カバーをとられたらやだなぁーって。(笑) なかなかお高いですからね。

5 2016-04-21

高校生の娘の通学用
購入してから使う機会がなく、やっと雨が降ったのでレビューします。
取り付けは簡単でした。
説明でもあるように、カゴの周りをグルッと覆う形になるためカゴ底には空間が出来ます。
(今はそのままですが¥100ショップで滑り止めシートを購入予定)
ドット柄の部分は布地になっているためとても可愛らしい感じです。
スクバ等をカゴに入れシートを被せても十分カバー出来たとのこと。
撥水力もかなりあったみたいです。
片道20分の自転車通学で結構な雨の中でしたが、荷物は無事でした。
3年間使うことになるので、耐久性に期待します。

5 2015-09-20

かごカバー
なかなか可愛くって自転車が可愛くなlりました。
雨が降ってもカバーが水を弾いてくれるので助かります。非常に良かった。

4 2021-10-31

可愛いです。こんなのが欲しかったです。底の部分もついてると満点でした。

5 2021-07-04

とてもかわいいです。
チャック式の物使っていましたが、幼稚園の送り迎えの時、チャックが手間だったので。変えようとかわいい物で楽に入れられる物探してました。
使用はまだですが届いてすぐセット。楽につけられかわいいらしさに大満足しています。

4 2020-07-31

ラブリーです!
前と後ろのかごにつけてみました。とてもラブリーです!
欲を言えば、上にかけるカバーがもう少し大きめだたよりよいです。

4 2019-11-16

かわいい商品です。
とてもかわいい商品が届きました。今までは雨の時に、袋のひもや蓋ファスナーを閉める物だったので、上からカバーをかける方式にまだ慣れずにいます。 生地が薄くて驚きましたが、テントのような防水性があるとの事ですので、雨の日も楽しみです。

5 2018-09-24

可愛い
取り付けも簡単でした。
しかも、可愛いので、それだけで、ウキウキします。

5 2017-09-29

可愛い
思った以上に可愛いく買って本当よかったです。パナソニックのビビDXの前カゴにピッタリ。これから自転車に乗るのが楽しみです。