2023/10/14
    自転車のカゴカバー
    5-6年前、通勤時にブランド鞄を自転車のカゴに入れて傷を付け、鞄を守るために自転車カゴの内側をカバーする物を探していました。自転車カゴカバーは外側を覆うものは多いですが、内側を覆うものがなかなか無く、こちらに辿り着き愛用しています。上にかけるカバーは何回かダメになって買い替えましたが、本体はなかなかダメにならず、これがダメになる事があるのか?と思っていましたが、最近ゴムが緩んで使いづらくなり、購入しました。とは言え、まだまだ使えるので、交換時期を迷っています。
    注文日:2023/08/26
    2018/02/15
    きなぎしさん
    サイズの説明がわかりにくすぎる…
    ギュットアニーズDXに着用。他の方のレビューをみてワイドがあることを知り、ワイドを購入しました。 ギュットアニーズDXだとかごが大きいので、横幅はワイドで問題なかったのですが、写真のようにかごの下がおおう感じにはなりませんでした。ギリギリかごの下に着くかなっていうくらいなので、まぁ雨除けには一応なりそう。 上カバーは最初見た時「失敗した!!」と思ったくらい小さくてがっくりしましたが、実際つけてみるとかなり伸びがよく、33リットルリュックも問題なく覆えて良い感じでした。 上カバーが薄めなので耐久度が気になりますが、荷物にカバーをガバッと被せられるのはとても良いです。 ただサイズ表記だけどうにかしてほしい。わかりにくすぎる。サイズの違いが全くわからず、もっとぴったりのサイズが本当はあったのでは?と今でもモヤモヤしてしまいます。
    注文日:2018/02/08
    2016/11/28
    ヤマハパスナチュラデラックス用に
    前かご用を購入。サドル等のパーツ色が明るいブラウンなので、マロンブラウンにしました。まるで専用カバーのようにジャストサイズで色も似合っていておばさん臭くないので、この点は非常に満足してます。ですが、仕様を見直して欲しい点もあります。 トップカバーの留め具が簡単に外れないようにして欲しい事・トップカバーをしまうポケットのふたの色が本体と違うのは見た目がイマイチなので、本体と同色にして欲しい事・そのふたの両端が浮き上がらないように、マジックテープを両端に付けて欲しい事です。 でも、本来の目的である防水に関しては完璧なので、傷んできたらリピすると思います。 追伸…2ヶ月使ってみての感想。 底にマットを敷いていても、強風の日はめくれ上がる。 片側しかカゴに留める紐が付いていない為、荷物の出し入れの度にカバーがずれる。 そのせいで、乗るたびにカバー位置やギャザーを直す必要があり、かなり面倒! でも考えてみれば、カバーはずっと付けっぱなしにする物なので、思いきってカバーをカゴに縫い付けてしまいました。 お陰で、カバーがずれたりめくれたり…というイライラから解放されたので、同じお悩みの方にこの方法お薦めです。
    注文日:2016/10/31
    2019/05/15
    Luce★さん
    黒を購入
    Panasonicギュットアニーズ(前カゴタイプの子乗せ電動自転車)黒色を乗ってます。元々、かっこいい雰囲気が好きなので、オバサンっぽくないデザインで、使いやすいものを探していました。大型のカゴにも対応で、少し高さは足りないものの幅などはピッタリでした!底のマットもついでに購入したんですが、これがまた便利でした。
    注文日:2019/04/11
    2018/07/12
    Miyuu1969さん
    使いやすい!
    自転車を新調したのに伴い購入。とても使いやすいです。ワイドサイズのカゴにもぴったりフィットしています。カバンを保護するため、内側カバーで探していましたが、以前使用していたカバー(袋状でトップを紐で縛るタイプ)は雨が中まで降り込む事が多かったですが、此方は(今のところ)完璧にカバーしています。高さのある荷物は積みづらいですが、かなり重宝しています。
    注文日:2018/06/25
    2013/12/10
    リネンスタイさん
    簡単装着。
    以前、前かごカバーを購入してとても便利だったので、後ろかご用も購入。 シンプルながら洒落た色合いの生地。 マロンブラウンは落ち着きと洗練さを併せ持った良い色です。 自転車がさりげなくお洒落にきまります。 紐を結び上部を折り返すだけであっという間に装着。 荷物を入れたらトップカバーを被せるだけ。 時間もかからず煩わしさがありません。 防水もしっかりしているので、雨風やホコリから荷物とかごをしっかり守れます。縫製もきちんとしています。 これまで後ろかごにはアウトドア用のガードネットを使用していました。 荷物の増減には対応しやすかったものの、毎回数か所のフックを掛け外しするのが面倒に感じていました。 また、ホコリ等ですぐに汚れてしまうのがストレスでした。 こちらのカバーを付ければ、それらの問題が解消されます。 急いでいても汚れも気にせず鞄や荷物を入れられるようになります。 ひったくり防止にはファスナー式も良いかと迷いましたが、ビビカさんのかごカバーはゴムとはいえしっかりかぶさるので充分安心感があります。 荷物が増えても対応できるし、何より物の出し入れが楽々です。 そして類似品も多々ある中、見た目の良さと耐久性も高いところが大きなポイントでした。 前かごカバーは既に2年近く使っていますが、今の所何の問題もありません。 買い替えが必要になっても、カバーのみなどの対応ができるのも魅力です。 この後ろカゴカバーも長く使いたいと思っています。 前かごにはリボンフリル、後ろカゴはシンプルデザインにしました。 色々デザインがあって素敵なので他のも欲しくなってしまう位です。
    注文日:2013/12/02
    2019/05/01
    商品は良いです
    パナソニックのギュットの前後兼用カゴにワイドカゴ用のカバーを購入。 取付が簡単でサイズぴったりでした!が、他のレビューにもあるようにサイズ表記がわかりにくいです… ひらひら防止ひもが2ヶ所しかなかったので少し心配ですが、今のところ大丈夫です。 蓋も上から被せるだけなので簡単だし、多少荷物が増えても被せられるので助かります。 あと値段がもう少し安くなったら言うことなです。
    注文日:2019/04/20
    2020/12/21
    めちゃくちゃ可愛いですね 自転車が更に可愛くなりました 雨の日も使いやすそうです
    注文日:2020/12/14
    2020/03/26
    満足しています。
    今取り付けている他社のカバーが破れたので、こちらの商品と、かご底マットと一緒に購入しました。生地も思ったよりはしっかりしており、これなら長持ちしそう。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/21
    2014/09/18
    noporinさん
    いいです!
    黒購入。 かなり、いいです♪これ無くして外出はありえないくらい、必需品になりました。 撥水性能もいままでのものよりいいですし、カゴ(黒)への違和感の無い馴染み方もいいです。 ただ、残念なのは、トップカバー用の布をベースカバーに取り付けるボタンが弱くすぐ外れます。 別に外れてもトップカバーの方にもゴムが入っているので引っかかるから問題ないのですが、 しっかりついてくれる方が安心かな~と思います。強風で飛んで無くなるとかなったら、悲しいので。 もう一台ある自転車用に購入を考えています。オススメです!
    注文日:2014/08/31
    2018/12/13
    ステップクルーズeに
    自転車本体がブラックなので、同色購入。ステップクルーズはカゴがかなりワイドなので大丈夫かなと心配でしたが、問題なく取り付けられました。画像だと何となくもっさり感があるように見えますが笑、実際付けてみると凄くシャレた感じになり、自転車とよく合っていて嬉しくなりました!撥水性も高く雨も安心、荷物が多くなってもさっとカバー出来て落ちる心配も無し、本当に重宝してます。
    注文日:2018/07/29
    2017/07/02
    chirol7376さん
    全然濡れません!
    子どもを自転車で幼稚園まで送迎してるので、雨の日はレインカバーの中のこどもに鞄を持ってもらっていましたが、不便なので購入しました。1度大雨の日に使用しましたが全然濡れませんでした。すごいです!でも、カバーを外す時などにボタンがよく外れるので、そこは少し煩わしいと感じます。そこを除けば大満足の商品です!
    注文日:2017/06/21
    2014/06/16
    とっても便利です。
    子供乗せ自転車に使用しようと購入しました。前カゴに使っていますがサイズ的にはワイドサイズでぴったりでした。以前は、トップカバーのみを他店で購入し使用していましたが今年の豪雨でカゴの隙間から雨が入り、ヨコから荷物がぬれてしまっていたのでこちらの商品はぬれずにすみまそうです。内側にポケットでトップカバーが収納できるところもとても満足です。
    注文日:2014/06/12
    2014/04/10
    HYDEE.2純正カゴにもOK!
    HYDEE.2純正カゴにジャストサイズでした。 かっこいい自転車なので、シンプルなものを探していましたが、出会えて良かった! 生地はとてもしっかりしており、長く使えそうです。 上から被せるカバーは、普段はポケットに収納できて、必要な時にサッと広げられて、さらに大きさに余裕もあるので、かごからはみ出るくらいの荷物もすっぽり覆えます。 防犯も兼ねて、普段からかごに荷物を入れるときは、カバーをかけるようにしているのですが、これなら見た目もよく、安心です。
    注文日:2014/03/04
    2020/02/15
    ai22さん
    防水効果完璧! 溜まった雨も、傾けるだけでするーんと落ちる。完全撥水、しみこまない。
    自分用
    注文日:2020/01/30
    2020/01/08
    自転車につけるカバーの紐が本当は2つ必要なのに、1つしか付いていなかったので連絡すると、すぐに新しい物を郵送してくれました。 対応が早くて良かったです。 商品もしっかりした生地で防水が効いています。
    注文日:2019/12/23
    2019/05/25
    マリンかあさんさん
    雨の日に大活躍でした! 自転車が弾んだ拍子に荷物が飛び出さないのもオススメポイント よくある柄付きのカバーよりかわいいと思います
    注文日:2019/02/23
    2019/04/11
    とても良い!
    上にかぶせるカゴカバーや収納ポケットまでついていて、お値段以上で大満足です。 これでバッグが傷つかずにすみます。 リピ確定です。
    注文日:2019/04/06
    2015/04/29
    とても良いです!
    今までファスナー式のカバーを使用しファスナー開閉が面倒でしたが、簡単で荷物が傷まずに使用できる希望通りのカバーが見つかりとても嬉しいです。ポケットも小物入れなどにも使えて大変便利です。親子で使用しています。大満足!
    注文日:2015/04/25
    2014/12/25
    HONEY0703さん
    転倒して破れてしまったのでリピです。トップカバーは単品で買えますが、本体は単品では買えないのが残念でした。破れたのが本体だけだったので(>_<)値段ももう少し安ければ言うことなしです。 このカバーに出会ってからはずっとこれです。なくてはならないモノです。お世話になっています^_^
    注文日:2014/09/27
    2014/04/09
    ブリヂストンのアシスタ用に購入。籠が大きめだったのか、画像のように 可愛くは見えないのですが、防犯&雨よけ用としては満足です。 上カバーと本体をつなぐスナップがすぐはずれてしまうのがたまに面倒ですが、 それ以外は満足です。
    注文日:2014/03/29
    2014/02/18
    としくんあっちゃんさん
    今回2回目の注文です。 最初は娘が中学に入学した時ですが、通学中に突然雨が降っても前カゴにカバーをかけるだけですむので とっても楽だったみたいです。まわりの子は、買い物袋とかに入れて前カゴに入れていたので。カバーもすぐ乾きます。 今回は息子が中学に入学するので、シンプルな黒を購入しました。 とっても便利です。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/20
    品物にも、お店の対応にも、大満足です
    自転車の藤かごにカバーが欲しかったのですが、 せっかくの藤の網目が隠れないものがなかなか無くて、やっとこれ!というものに出会えました。 リボン等がついてるものは好みではなかったので、このシンプルなものがあってよかったです。 さっそく雨の日に使いましたが簡単にかごを覆って荷物の雨除けができ、 撥水加工もしっかり効いていてバッチリでした。 生地もしっかりしていて丈夫そうですので、長く使えそうです。 色はマロンにしましたが、かごの色とのバランスがとてもきれいです。 大雪で交通事情が悪い為に、メール便の料金でわざわざレターパックに変更してくれまして、すぐに届きました。 かごカバーの性能もお店の対応もとてもよかったので、こちらは本当におすすめです。
    注文日:2014/02/17
    2021/03/08
    メルちゃんですさん
    とても良かったです!
    前カゴ様に購入しました。よく売っているカゴカバーはほとんどが完全防水ではなく強力撥水などで雨を完全にふせぐ事がでかないのと。前カゴに全部のカバーをつけるのはおばさんくさくてかなり敬遠していましたwでも仕事で雨でも自転車通勤をする事になりおばさんくさくないのを探して探してこれにたどり着きました。もう、買って大正解です。とってもかわいい!全くおばさんくさくないです!自転車漕ぐと内側がヒラヒラめくれて面倒くさい…と書いてる方いらっしゃいましたが全くそんな事ありませんでした。ちゃんとカゴの底をとめる針金?みたいのも入っていたので説明書通りちゃんとつければかなり快適に乗れます。しいて気になる所は夏場の日差しでカバーがどの位日焼けしちゃうかですね。一度つけたらつけっぱなしの商品なので色が日焼けして貧乏くさい感じになっちゃうのが早ければそれはそれでコスパよくないですよね。底にひくクッションも同時購入しましたが、これもちゃんと留める針金みたいのが入っていたのでこれで留めれば風で巻き上がる事も一切ありません。なので私的にはかなりオススメです。
    注文日:2021/03/02
    2018/06/21
    満足です&#10071;
    荷物が普段から多くて二段階、縦に長く広がる前かごカバーを2年に1回くらい買い替えては使っていました。最初は毎回快適でも、チャックが閉まらなくなったり開きにくくなったり、チャックがひっかかったり悩みもありました。その上から大きいごみ袋を前かごに被せているのがそろそろ恥ずかしくなってきました。今回ポイントにも余裕が出てきたので楽天スーパーセールを機に注文しました。 頼んですぐ届きました。マロンを選びましたがいい焦げ茶色です。気に入りました。 他の雨具に関して、お手紙と生地の見本もありました。他の商品も検索してみようと思いました。
    注文日:2018/06/19
    2015/09/17
    osoranohosiさん
    カフェブラウン
    自転車通勤しているのですが、バッグが傷みやすくなるのが気になっていたところ、こちらを見つけました。 自転車カゴの内側に装着出来る、ごくシンプルなデザイン、撥水効果が高そう、と、これらの条件が揃った物は他にはないので、お値段高めだけど…と思いながらも購入。 結果、「もっと早くに見つけて購入したかった!」と思える良いものでした♪ 底引きマットも一緒に購入したので、バッグも保護されますし、実際雨の日にトップカバーかけて使いましたが、中は全く濡れず、良かったです! 職場の駐輪場には屋根がないため、トップカバーかけておくのですが、帰るまでに雨が降っても、トップカバーをピンと張ってかけておけばたくさん溜まることもないし、雨が溜まっていてもカバーを傾ければ、スルスルと玉のように落ちていきます☆ 撥水効果すごい! お値段で迷っていても、実際使ってみれば、物の良さに納得の逸品だと思います♪
    注文日:2015/09/03
    2014/09/02
    simpleのカフェブラウンを購入しました。 自転車はブリジストンのボーノです。 前々からカゴの内側に装着できるカバーを探していたのですがなかなか見つからず、こちらにたどり着きました。 値段で数日悩みましたが、自転車専門店で売られているカバー(外側に装着)も あまり値段が変わらないということもあり、こちらで購入させていただきました。(日本製というのもいいですね) 感想は、買って正解!でした。装着も簡単だし、なんといってもトップカバーの活躍度が多いこと!!しっかり覆ってくれるので荷物が多くなってもカバーをすれば落ちることもありません。おすすめです!
    注文日:2014/08/25
    2014/07/13
    撥水力がすばらしすぎます!!
    私の自転車のカゴ(少し変形型)は、横幅は普通サイズですが縦が思ったより深いサイズで、底まで少し届かないくらいだったので、下側が雨で濡れる心配がありましたので、撥水加工のしてある袋をかごに入れ、そこにカバンを入れています。 カバー自体は大きいし、素晴らしい撥水力で、自転車通勤ですが、今のこの梅雨時も上からの濡れは全然気にならなくて大活躍中です。シンプルなのに、シャーリングなども可愛くて気に入ってます。雨が降っても、カバーの上の雨が玉になってフルフル踊ってるように見えると憂鬱な気分も少しはマシになります。
    注文日:2014/06/29
    2014/07/04
    未使用ですが
    商品が届き未使用ですが、品物は生地がしっかりしていて良いと思います。 実際に使用していないので使用感はわかりませんが、私の場合自転車に乗るたびにカバーを付けたり外したりして使用しようと思って購入しました。脱着は簡単にできそうなので良かったです。ネットでは底の部分がどうなっているのかわからなかったのですが、筒状の作りで空いているのですね。まあカゴが小さいので、折り込んで使用するのが面倒なら軽く縫い付けて使用すればいいかなと思っています。これで、バックの汚れも気にせずに済みそうです。あとはもう少し安いといいなと思います。なので★-1にしました。でも買ってよかったです。
    注文日:2014/07/02
    2014/03/26
    ヤマハPASのナチュラDXの前かごに使用です。サイズはちょうど良かったです。 自転車で買い物に行くと、前かごに カバンに荷物とたくさん・・・、そんなときに、カバーで蓋をしてしまうと荷物が飛び跳ねたりの心配がなくなりました。 雨の日にも使用しましたが、防水、撥水としっかりしていました。 こういった商品は店頭ではなかなか見かけなかったので、購入して満足です。 万が一、このカバーが盗難にあったときのショックの重さを考えて、一番安いこのシンプルタイプにしてみましたが、裾がフリフリなのでかわいらしさもあると思います。良かったです。
    自分用
    注文日:2014/02/27