2023/11/07
    のんひささん
    _:ー | お色:ブラック
    こういうの求めてました。
    うちのギュットクルームの前面のチャイルドシートをサンシェードごとくるんでくれるものをさがしてましたが、それがなかなかなくて。 これなら大きさが大きくてもカバーしてくれるますし、子供が乗るときは上面のみ前にくるくる巻いたら使えるので、普通の取り外しのカバーと違い、ずっと常備つけておくことができます。 なかなかありそうでなかったシンプルな、 使い勝手のよい撥水防水カバーです。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/08
    ri-mama0514さん
    _:ー | お色:ブラック
    シンプルで良い!
    bikke前乗り後付けの椅子につけました。 シンプルで、水にも強い まさに探していたアイテムです!まだ雨は降っていないですが 大事に長く使っていこうと思います。
    注文日:2023/12/03
    2022/08/14
    たま(*^^*)さん
    撥水というか防水に近い
    撥水性がものすごくて、めちゃめちゃ信頼しています。自宅の駐輪スペースがほぼ雨ざらしになる場所ですが、雨が降った日には水がカバーの上でバケツのように溜まっている程です。そんな環境で一年中つけっぱなしでも3年使えました。流石に浸水するようになってきたので買い替えましたが、今後もリピートし続けると思います!
    リピート
    注文日:2022/07/15
    2022/09/13
    前のが4年ほど経って、朽ちてきたのでリピートです。 前かごに子どもが乗る大きさではなくなりましたが、かごがわりに使っていて、ガバッとあくので、荷物も入れやすいです。 防水レベルの撥水です!
    注文日:2022/09/05
    2022/08/16
    ふうりん64さん
    リピートです。3年ほど使って、自転車が倒れた時にビリビリに破れました。 ぶつけたり倒れたりで少し破れてしまうのは仕方ないとしてここまで長持ちしてくれるとは思いませんでした!
    リピート
    注文日:2022/08/10
    2017/01/06
    なぎさはるかさん
    リピートです
    以前、パープルを購入し、色褪せが目立つようになったので今回はブラックを購入しました。 以前は手元の取り付け用の紐が短くて、ハンドルロックのレバーに絡んで使い難かったのですが、ゴムに仕様変更されており、とても使いやすくなっていました。 ユーザーの声がちゃんと反映されているのだなと、感動です。 防水性はピカイチで、我が家には無くてはならないアイテムです。 デザインも違和感無く、いつもカバー類はダサいと嫌がる夫も外さずに乗ってくれています。
    注文日:2016/12/24
    2021/10/12
    4年ぶり2回目の購入です。生地が丈夫で撥水も良く本当にオススメです。少し荷物が増えてもカバーで覆えるので走行中に落とすこともなく、重宝しています。
    注文日:2021/09/10
    2015/12/25
    pon_nobuさん
    大満足です
    子供が前に乗らなくなったので防犯&雨避けのカバーを探していましたがシンプルなものが無く困っていました。なのでこちらの商品を発見した時は即買いでした!届いてみたら生地はしっかりしてるし縫製は綺麗だし装着は簡単だし…の期待以上のもので大満足しております。いいお買い物が出来ました。
    注文日:2015/12/21
    2015/03/18
    良い!
    完全防水で前かごが濡れないので良かったです。
    注文日:2015/03/10
    2020/07/09
    雨の日は車で送迎なのでレインカバーは必要ないけど、屋外駐輪で雨からヘルメットを守りたく購入しました。めちゃくちゃいいです‼️もっと早く買っていればよかったと後悔するほどです。防水も雨がたまるくらいしっかりしており、付け外しがとっても簡単。passkissミニアンのコクーンルームですがすっぽり覆えます。子どもを乗せないときは前シートに鞄をおいても防犯になります。小さく畳めるので、子どもを乗せるときは鞄の中へ入れられるのでコクーンルームの良さも損ないません。ゴムもしっかりしているので今のところ強風でも飛ばされません!最近購入したもので一番の満足度です。劣化してきたらまた購入したいです。
    注文日:2020/06/25
    2019/09/20
    SCARLETTさん
    購入2回目
    3年前に初めて購入し、数ヶ月前からカバーをしている前の子供乗せが濡れるようになり防水スプレーをかけていましたが、寿命かなーと思っていたら破れたので再度購入しました。 数年前から前の子供乗せを使っておらず、 カゴとして使っているのでこのカバーは用途にピッタリでした。 荷物が多くてもカバーを被せておけば落ちる事もなく、透けないので子供のヘルメットやちょっとした物を入れておいても見えないのがとても便利です。 ちなみに自転車は雨ざらし状態です。
    注文日:2019/09/15
    2016/08/06
    まあもも☆さん
    子供乗せの前に子供が乗らなくなったので、 パッと買い物をしたものを入れたり、雨よけとして使うカバーを探してました。 子供を乗せる用のカバーが多い中、シンプルで簡単に使えるので とても重宝していて買ってよかったです。 パナソニックのギュットミニに装着しています。 雨のときでも、中のものは濡れてないし、生地もしっかりしていると思います。
    注文日:2016/05/31
    2015/03/04
    買って良かった
    ☆生地 薄く感じます。 ☆サイズ 余裕があります。ヘッドガードとフットレストを伸ばした状態でもカバー出来ました。 左右にハンドルに通す紐が付いていましたが、右ハンドルに前輪をロックするためのレバーがあったのでギリギリでした。改善して貰えると嬉しいです。 ☆機能性 ゴムでしっかり止まるので風が強い日でも雨の日でも安心して使えそうです。荷物の出し入れもしやすいです。 保育園の送り迎えで荷物の多い時はヘッドガードを伸ばしてカバー出来るので嬉しいです。 生地が薄いので耐久性が心配ですが、使い勝手がいいのでリピートすると思います。
    注文日:2015/03/01
    2021/11/14
    こういうのを探していました!
    ハンドルの間にチャイルドシートを付けていましたが、子どもが大きくなり、かごを付け直しました。 特殊なサイズのかごの為、カバーも少なく、野外に置いているので、日焼けで色褪せしない様に、使いたいときだけ(荷物を入れている時や、公園に行く時など)パッと付けれるカバーを探していました。 かごの横側、中央部分は、若干覆いきれない所はありますが(ハンドルがあたるため)使いたいときに取り付けられて、考えていた使い道にピッタリでした。これから、どんどん使うのが楽しみです。
    注文日:2021/11/10
    2021/07/10
    あくあ422さん
    撥水効果はバツグン!
    子供が大きくなり、チャイルドシートをカゴとして使用するために、中が見えないカバーを探して、こちらの商品をみつけました。 連日雨が降っていますが、一度も浸水したことがありません。撥水効果が高くて、とても満足しています! 同じ生地で、サドルカバーを作って欲しいです(笑) 子供乗せ自転車のサドルは普通のものよりも大きくて、手頃なものがなかなかないんです。
    注文日:2021/06/10
    2019/07/05
    探していたのはこれでした
    Bikke polarに使っています。自転車を置いているのが雨ざらしになる屋外なので、サイクルカバーをかけているのにかかわらず、大雨のときは縫い目から漏れるらしく、子どものシートが水没して毎回ストレスでした。 防水かつ、シンプルなもの。探していたのはまさにこれでした! 早速取り付けて大雨の翌日見てみたら、水溜りができるくらいしっかりはじいており、中はまったく漏れてないのには感激でした。 子どもを乗せて運転しているときは風で膨れてしまうので、その時だけ洗濯バサミで止めるようにしています。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/21
    外に出しっぱなしでも汚れにくい
    フロントチャイルドシートを使用してた時に使っていたカバーを汚れ防止のためにそのまま使っていたのですが、破れや汚れがひどくなったのでこちらに買い替えました。 日中比較的交通量の遠い道路沿いの家で自転車が砂埃で汚れやすいのですが、こちらは埃が溜まりづらいのか、カバーは綺麗なままを保っています。 雨も染み込むことなく、雨上がりはカバーに雨が溜まってるほどです。 使わなくなったフロントチャイルドシートを雨や汚れから守ってくれるので買ってよかったです!
    注文日:2019/05/26
    2018/01/21
    ストレス解消できました
    今までは少し硬いチャックで開閉してボタンで留めるものを使用していましたが、面倒くさがりの私にはストレスでした。こちらはガバッと開いて押し込むだけなので、とても簡単で使いやすいです!やっぱり小さい子がいるとパパッと開閉出来ないと。ただ、ギュトミニDXはチャイルドシートの側面が開いていて、その部分にはカバーがかからないので雨風が強いと雨が入ってしまうのでは?と思います。まあ1ヶ月ちょっと使用していますが、ビショビショに濡れた事はありませんが。側面まで覆う事が出来たら良かったのになと思います。
    注文日:2017/12/03
    2018/01/21
    エウレカ222さん
    撥水効果抜群
    パナソニックのギュットミニDXの前乗せに使ってます。子供が後ろオンリーになった為、雨対策と防犯対策で使用してます。この間雨が降って雨ざらしになっていましたが、撥水効果抜群で中は全然濡れていませんでした。防水スプレーしなくてもこの効果は凄いです。開閉も楽だし、走ってて段差でも開くことなく気持ちいいです。おススメです。
    注文日:2018/01/09
    2017/07/07
    雨に強いです
    以前から自転車のカゴ用のものを使っており、大変よい商品だと思っていました。 前乗せのチャイルドシートを荷物入れ用にするためにカバーが必要で、こちらの商品を使用することにしましたが、やはり撥水性がすばらしく、細かい工夫がされているのか雨の日でも隙間から水が入ってくることがほとんどありません。 とてもよい商品です。
    注文日:2017/06/26
    2017/04/06
    tacati1000さん
    よい。
    とても安く購入することができて満足しています。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2016/12/22
    2016/06/16
    へる5Sさん
    早く届きました
    割と早く届きました。 でも、つけ方がイマイチ分からず... 今もテキトーにつけてます。 紐をハンドルに通すで良いのかな? ブレーキとの間にはさまってるけど。 雨降りましたが、特に不自由はありません。 あと、モノは良いのですが、値段が高い... ハンドメイドでも、メルカリとかだと安いカバーも売ってるので.....
    実用品・普段使い
    注文日:2016/06/10
    2015/12/08
    シンプルイズベスト
    園の送り迎えはしていないので自転車に乗るのは主に日中。でも冬はさすがに寒いかなー、けれど雨の日は乗らないし大げさなのは不要だなーと、色々探していました。 取り外しも簡単、お手頃なのでこちらに決めました。 ちょっとデザインの割には高い気がしますが、生地が良いものみたいだし、概ね満足しています。 でもやっぱり真冬はこれだけでは寒そうなので、さらに内側に毛布を掛けています。
    注文日:2015/11/11
    2015/03/29
    なかなかしっかりした生地で防水性も期待できそうです。サイズもピッタリでした。ただ、ハンドルに通す紐は短くて(電動自転車のスイッチ等)引っ掛かって通せませんでした。紐じゃなくてマジックテープかゴムなど調節出来るものだとよかったなぁ…とそこだけが残念。 でも、気に入ったので、なかなかダメにならなさそうですが、なったらリピートさせてもらいます。
    注文日:2015/03/25
    2022/02/19
    この被せるタイプが他になくて2回リピートしてます!(3年くらいして汚くなったので書い直しました)ゴムで止めるので、伸びが良く、荷物が多くてはみ出そうな時もちゃんと落下防止してくれるので安心です。子どもが乗っているときは雨風よけにもなるので、とても良いです!
    注文日:2021/05/09
    2021/03/12
    2回目の購入です! 雨風からも守れて、見た目もスッキリです。
    注文日:2021/03/04
    2020/11/09
    YAMAHAのコクーンルームに被せる為に購入しました。 サイドがあと10cmずつ長ければ足元の空きが見えなくてスッキリするのに、惜しいです。
    注文日:2020/11/05
    2020/09/15
    フミル0818さん
    子乗せ自転車の前カゴカバーが傷んでいたので購入。子供が成長し前カゴは荷物入れ化していたので透明なカバーは不要。いろいろ検討していましたが欲しいものと出逢えました。価格、機能性もバッチリです。
    注文日:2020/09/06
    2020/07/08
    リピです
    以前に買った同じものが破れてしまったためリピートで購入しました。 調べてみたら前のものは4年近く使っていて、さすがにゴムも伸びてヨレヨレになっていましたが、破れなければまだ使えそうでした。 ちょっと高い気もするけれど、雨も弾いてくれるし、長く使えるので買って本当によかったと思います。
    注文日:2020/07/02
    2020/04/20
    キィキィ虫さん
    シンプルイズザベスト
    防水性が高いし、軽くて丈夫でコンパクト。シンプルイズザベスト。自転車全体のカバーは毎回かけるのがめんどくさいので、これで充分だと思いました。超満足。買ってよかったです!
    注文日:2020/04/15