2024/01/26
    captain bananaさん
    日常の温もり
    徳七窯さんの器はデザインが良い上に使いやすいので、日々の暮らしに楽しさを与えてくれます。 今回急須を探していて、同じデザインのこちらの角皿も併せて購入。お茶菓子をのせてもいいし、食卓で取り皿としておかずをのせても楽しそう。 手描きゆえの雲やツバメの温かみに癒されます。
    注文日:2024/01/25
    2021/09/18
    割った時用の追加購入です。切り身のお魚や少量のおかずを2種類程盛る時に使っています。 前回は3枚ともつばめが薄色でしたが、今回のは輪郭から青色が滲んではみ出している感じの濃い色でした。 好みとちょっと違うので星一つマイナスしました。
    注文日:2021/09/04
    2021/02/19
    かわいいお皿です。 3枚買いましたが、雲の位置がそれぞれ違います。 こうだいに小さい突起があったので、ヤスリで擦ったら気にならないくらいになりました。
    注文日:2021/02/09
    2022/10/09
    思ったより若干小さく感じましたが使いやすそうで可愛いお皿です。 残念だったのが届いた時3枚買ったうち1枚だけ何故か汚くなっていました。 ちょっと表面に触れた時肌触りが悪かった部分があったので、汚れを洗い流してよく見るとその部分の表面に細かい傷が集中的についていて、商品の管理の仕方を疑いました。
    注文日:2022/10/01