4 2015-09-05

来客用に4つ購入しました。可愛いレンコン柄です。すでにボーダー柄のくらわんか碗を夫婦で使っていて気に入っているので、来客用も絶対くらわんか碗がいいと思ってこちらを選びました。

• sary-dさん
  • sary-dさん

5 2020-05-21

くらわんか椀、初めて買いました。
かわいい感じのお茶碗です。
ちょっと大きめ(もう1点買ったものより)なので、炊き込みご飯や豆ごはんなどを入れたり、卵かけごはんに使ったりと使い分けてます。柄もかわいく、ご飯が美味しく感じます。

5 2018-12-13

形いいし可愛いです
今までのお茶碗が大きかったので小さめに変更。波佐見焼は色もブルーっぽい物が多く、統一感もあります。レンコン柄がかわいい。
もっと柄のバージョンが多いといいかと思います。食洗機OKなのも嬉しい。

5 2021-12-08

今までで一番気に入ったお茶碗
このシリーズのお茶碗、大好きです!
よく食べる男性には小ぶりな茶碗かもしれませんが、その場合は何回かおかわりしてもらえれば済む話なので気にしてません。
とにかく質感も見た目も大好きです。

5 2019-01-26

蓮根柄に一目惚れして注文しました。
蓮根が好きな事もあって、届いた商品を手にして、テンション上がりました。
とても可愛いです。
形、サイズ全てにおいて満足です。

• 29525さん
  • 29525さん

5 2018-07-29

初めて波佐見焼の茶碗を買いました。
梱包もしっかりされていたし、実際見てご飯を食べるのがもっと楽しみになりました。
機会があればまた利用したいです。

5 2016-09-23

デザインが可愛い!
シンプルな色使いと蓮根柄がとっても可愛くて一目惚れして購入。実物も変わりなく、可愛かったです。そして高台が大きいので持ちやすくて使いやすかった。おしゃれなカフェで出てきそうなお茶碗、満足しました!

• 小春弓さん
  • 小春弓さん

4 2016-06-08

かわいい!
今日届きました。れんこん柄、珍しくて可愛いです。sizeが思ったより大きかったのでマイナス1ですが、このお値段なら全然いいです。しっかりしたつくりで、持ちやすいです。これから毎日使います。

• ehakanaさん
  • ehakanaさん

5 2015-03-08

可愛いです!
真っ白の地に、レンコン模様がなんとも可愛い!写真でみる以上に可愛いなぁって思いました。今回はこちらのお店で合わせて4つのくらわんか碗を購入しましたが、どれも可愛くて、小ぶりで使い勝手もいいし、気に入りました。
集めたくなる可愛さです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗