2022/06/16
    オパール4920さん
    おしゃれなウェーブです
    最短日数で届きました。 ラージサイズですが我が家の大皿より小ぶりでした。 サラダとメインを盛には丁度良いサイズです。 少量のタレやソースは程よいウェーブなので、 こぼれることはないです。 お皿自体は長方形ですが底が丸になってるようで ソースが丸型に留まり盛り付けがお洒落に仕上がります。 重みがある方が割る確率が減るので 長く使用できる気がします。
    注文日:2022/06/15
    2021/02/22
    このお皿が好きで大中小と持っています。小はブルー4枚、中はグリーン4枚、大は迷って三色を各1枚持っていましたが、形が一緒の皿は色も一緒のほうが私は好きなので、大は白で揃えることにしました。 小は漬け焼き魚、中は刺身を盛ることが多いです。この大は天ぷらや、刺身をたっぷり食べるとき用なんですけど、トンカツとかにも良さそうですね。
    注文日:2021/02/15
    2022/03/07
    ハッピー1925さん
    きれいな色です。
    色違いを持っていて、今回は白磁を3枚購入しました。このシリーズ、どの色もきれいですが、白磁は特に美しい色合いだと感じました。 普段も使用しますが、おもてなしの際に使いたいと思えるお品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/23