新水玉・丸土瓶 副千製陶所 吉田焼水玉模様...(Fysm Color)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-08

とっても気に入りました
どこか、懐かしく新しい感じで一目惚れでした。他の店舗でも同じデザインの土瓶が販売されていましたが、こちらのお店の情報によるとこちらで扱っている窯元さんが本家本元だということと、焼き物で知らなかった吉田焼ということもあり、購入の決め手ともなりました。お揃いで「玉湯呑み」と「反り湯呑み」も購入しました。丸土瓶は湯呑み茶碗、約4杯分の量は入ります。「つる」も落ち着いた感じで素敵でした。

5 2016-12-07

可愛い!
湯のみと合わせて購入しました。
丸っこくて見ていて可愛くてほっこりします。
お茶の時間が楽しみになりました。

4 2015-12-28

茶漉しが小さいかな……
ものすごく可愛いです!
同じような商品ありますが、こちらの商品は持ち手が藤製ということでいい色してます。決め手でした。
持ち手は取り外しができるので、洗うときも安心です。
でも急須の形状、仕方がないのかもしれませんが、付属の茶漉しが小さいので、−1です……
急須いっぱいに茶漉しが広がっているものがいいなと思っていたので、緑茶用にではなく紅茶を入れたときに茶漉しを外してティーポットとして使っています。

5 2015-11-11

可愛い
主人の誕生日にと
前から欲しがってた水玉茶碗に合わせて購入しました。
可愛い方が良かったのでこちらを選びましたが、主人はやはり4号土瓶の方が良かったとの事。
公民館にあるイメージばかり浮かんできたので、こちらにしたのに…。
でも、コロンとした形でとても可愛いです。

• 麗投影さん
  • 麗投影さん

5 2016-03-27

丸くて綺麗な形
使いやすく、その上やたらと可愛い。
お茶の度に和みます。

5 2015-04-03

小さなちゃぶ台にのせてみたら絶妙でした。無垢材のダイニングテーブルにもちゃんと馴染んでいい感じです。大切に使っていきます。

3 2016-12-04

思ってたより小ぶりでかわいいかったです。