2024/05/06
    お出かけ家族さん
    設営してみて
    見た目など画像の通りで、広さは家族4人でも快適に過ごせました! X5くらいの大きさでしたらあまりキャンプ場を選ばず設営出来ると思いますのでキャンプ場も探しやすいかと思います! リビングスペースもそれなりに広く、ギアもおけるので室内に置きたい、寝る時には中に入れておきたい方にもオススメです♪ メッシュの数や、シートなど付属品も多く使ってみて満足出来ると思います☆ インナーテントの中から外は見えるのですが、外から中は見えにくいのもとても良かったです! 気になる点 フロント、バック共にメッシュと外幕、チャックが別々なので2回チャックを開けないと出入り出来ないのが手間でした。 かなり上手に畳んで入れないとチャックが壊れるか生地が破れないか心配なくらい収納袋もギリギリなので、値段を考えるともう少し余裕を持って入れれるサイズでもよかったと思います。 設営ですがガイドテープがかなりねじれたり絡まりやすく正しい向きがわかりにくいのでポールをピンに刺す際、初期不良かと思うくらいかなり手間取りました。 構造は簡単で設営しやすいと思うのですがこれが1番不満でした。 設営してしまえば快適に過ごせたのでこれから色々あるかもしれないですが今の所は満足しています^_^ PS デザインやカラーは他にはない感じなので、キャンプ場でも他と被る事はなく、存在感がかなりありました! 見て検索されている方もいました☆ 突風などもある風の強い日でしたが、びくともせず子連れキャンプでしたが安心してキャンプする事が出来ました♪ こうゆうテントをお探しの方にはかなりオススメです☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/10