2024/01/31
    Dチェリーさん
    容量:2kg
    久しぶりのリピートです。 噂では今シーズンは実入が悪いと聞いていたけど家庭用でこんなに立派な牡蠣はこの数年の中で一番! 他店と迷ったけど戻って良かった(笑)
    注文日:2024/01/25
    2024/02/09
    レビューを頂き誠にありがとうございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/08
    kuuchann7003さん
    粒揃いのおいしい牡蠣
    キズはわかりません。 おいしくて新鮮な牡蠣がたっぷりお安く買えました。 大きさも、特別に小さなものもなく、粒揃いでした。 うれしかったです。 オイル漬けがたくさん出来ました。 おすましにも牡蠣ご飯にも、カキフライにも、牡蠣の天ぷらそばにもしました。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/09
    2023/02/01
    めぐ718010さん
    最高でした!
    久しぶりのリピート購入でした! ここの牡蠣は、大きいしプリプリでクリーミーで美味しい♪♪ 大満足です! また購入させて頂きます^ ^
    注文日:2023/01/16
    2023/02/09
    2013/03/29
    まっきー0712さん
    今季ほぼ最終便!
    箱を開けると タッパーにしっかりと梱包されて しかも 牡蠣を食べたら プリプリ (゚∀゚)ウマウマ! タッパーはまた使えるし 発泡の梱包より その後 使えるし このアイデアは嬉しい(*´∀`*)しかも!!!せんじ肉x1袋とお酢 ふりかけの試供品もサービスで入っていて!!!ビックリ(;゚Д゚)!!!! また 絶対 ココで色々注文したいです!注文時から発送時までの確認 お礼メールまで 気持ちのイイ 安心できるお店を見つけられました!!!みなさんに 超〜お薦めです!
    注文日:2013/03/13
    2013/03/24
    めぐ718010さん
    新鮮な牡蠣!
    プリプリでとても美味しいです! 注文日の次の日には届き、新鮮なうちに調理できました♪ 大きめの牡蠣がタップリで、味も濃厚です(*^^*) キズかきとありましたが、全然苦になりません。 こちらでは、こんなに美味しい牡蠣は食べれないので、頼んで良かったですo(^▽^)o 手書きのメッセージもふりかけも嬉しかった! またリピートしますよ~!
    注文日:2013/03/23
    2017/04/06
    Dチェリーさん
    生のむき牡蠣を探してました。
    広島さん牡蠣で関東では冷凍やむき身を美味しいと思ったことはありません。 好みは三陸産ですが先月広島旅行に行き、生のむき牡蠣をお土産にいただき他社ですが美味しさを見直しました。 このお店は初めてですが、レビューが良いので来シーズンの期待を込めてお試しで2キロ購入してみました。 私は下ごしらえした牡蠣を瓶に詰め昆布酒蒸しにして冷蔵保存、鍋、丼、炊き込みご飯、しぐれ煮など毎日少しずつ食べています。 やはり直送は嫌な癖もなく美味しいです。 また来年購入したいと思います!
    注文日:2017/03/31
    2014/01/01
    自宅用に
    自宅用に頼みました。 生牡蠣でプリプリでとてもおいしかったです。 傷物でもぜんぜん気になりません。 大きさも小さいものもありましたが、割合は大きめのほうが多いです。 また頼みたいと思います。
    注文日:2013/12/24
    2014/03/04
    daia1969さん
    美味しかった~~
    変わらずの美味しいさで、牡蠣おこわに土手鍋、牡蠣フライと 堪能しました。来年もリピートするぞ~~
    注文日:2014/02/17
    2016/01/12
    ケロケロぱんださん
    凄い♪
    牡蠣の大好きな家人の為に購入。 スーパーなどで売っているパックの牡蠣は、何グラムと表示があっても少ないと言うか水も込みな重さなのかな?と思うような数粒しか入っていないのでお水にむき身が泳いでる?感じ。 なので正直、こちらの一キロの量がぼやーっと想像できるだけで分かっていませんでした。 玄関で受け取った時の印象は、「一キロって案外少ない?小さいのね」だったんですが洗おうとザルにあけたら水がほとんど入っていなくてむき身がみっちり! 最終的には、二人で本当に牡蠣をいっぱい食べた!って思える量を二日間も楽しめました。 今度は、オイル漬け用にたくさん買いたいです。 買って良かったお買い物でした。 ごちそうさまです^^
    注文日:2015/12/22
    2014/02/24
    ごちそうさまでした
    鮮度が良く、身もしっかりしていて、たいへん上等な牡蠣でした。 キズモノということでしたが、破損部分も注意して見なければ分からない程度で、 見た目もなんら問題ありません。 味のほうも、皆さんがおっしゃっている通り、とても美味しくて満足しました。 送料が無料だとうれしいので、剥き牡蠣の他にもいくつか買い物をして、 合計が10000円を超えるようにしたものの、購入した後に気づいたのですが、 送料無料は10500円からで、数百円ほど足りず、送料がかかってしまいました…。 こちらの注意不足で、もちろんお店はなにも悪くないんですけど、 これから購入される人は、ちょっと気をつけてください。
    注文日:2014/02/20
    2014/01/10
    鍋用に最高!! 新鮮! 超お買い得!
    お正月に実家で、牡蠣の土手鍋をしようと購入。スーパーで売っている水の中に浸かってるパック入りの牡蠣は、鍋に入れると縮んでしまうし、牡蠣の味もしないのでむき身を探していました。 キズかき君とありましたが、全く気にならないです。 大きさも大粒のものがたくさん入ってました。プリプリ、丸々、鍋に入れても縮みません(^^♪味も良くお値段も安くて、おすすめの品です。 牡蠣を扱う仕事をしてた家族は、 久しぶりに良い牡蠣と出会えたな~と喜んでました。
    注文日:2013/12/21
    2014/01/02
    kinngirouさん
    家庭用で十分
    3キロ購入しましたが、色々な料理に使って2日で消費しました。小ぶりでしたがきれいなむき身でした。また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/29
    まったく生臭さなし
    牡蠣、傷ありとありましたが、ほとんど気になりませんでした。 びっくりするぐらい臭みがなく、また私個人としては小さ目のもののほうが好みであるため、非常に使い勝手がよかったです。 味は濃厚ではありませんが、さっぱり。癖がなく、いろいろな料理に使いやすいです。 タッパーで送ってもらえるのも、片づけなどが楽ちんで、タッパーもまた使えるしで便利でした。 2キロお願いして、内1キロは長めに炒めてからオイル漬けにしていますが、とってもおいしくて、お正月用に買ったのに、お正月を待たずになくなりそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2015/12/10
    AROMAMORAさん
    とっても美味しかった!
    牡蠣は苦手でしたが、レビューの良さから期待して注文しました。どこに傷が?!っていうほど新鮮で大粒の牡蠣がたっぷりつまってました。味も濃く、なによりプリップリ!大満足でした。二キロをオイル漬け、時雨煮、チーズ焼き、オイスターソース炒めであっという間に完食しました。
    注文日:2015/12/06
    2013/11/18
    おいしい!
    2キロ購入しましたが、値段も量も味も大満足でした! キズと言う程の物は気になりませんでした。 大きな身もゴロゴロ入っていて(小さいのもありましたが)食べ応えもあり、色々な料理に使ってます(^^) 生でも食べましたが(事故責任で!)問題なかったです。 期間中に、ちょこちょこ頼みたいと思います!
    注文日:2013/11/15
    2015/12/29
    cocogabuさん
    文句なし
    お店の方の対応や 牡蠣そのものも美味しく大満足です。 また利用します。
    注文日:2015/12/21
    2014/01/09
    身内に送らせていただきました。格安でかきを喜んでもらえてありがたいです。
    親戚へ|リピート
    注文日:2013/12/20
    2014/12/15
    peeちゃん1755さん
    お買い得でした
    とても新鮮でした。洗う時に手に来るコロッとした感触でこれは美味しいだろうとすぐにわかりました。洗いながらどこが訳あり・家庭用なのかと牡蠣を見ましたが、よくわかりません。この時期のものとして小さくはないし、牡蠣ご飯というよりむしろカキフライにしたいなあと思ってしまうサイズばかりでした。たまにここが切れたのか???ちょっと引っかかったのか???と思うものが見つかる程度でほとんど問題なしでした。またリピしたいと思っています。
    注文日:2014/12/03
    2021/03/13
    ★rinko★さん
    どこにキズが?大きくて形も良い牡蠣でした。 火を通しても縮まないし、プリップリで美味しいです。 癖がなく、どちらかというとあっさり目で、 元々は生食用に育てた牡蠣なのかな?という印象です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/11
    2021/12/31
    2020/02/27
    まだ受け取っていませんが‥
    金曜日16:00~18:00着でお願いしました。 新鮮なものが欲しかったので午前便希望だと前々日の発送になると思い、16:00~18:00でお願いしました。が、木曜日の昼過ぎには最寄りの郵便局に到着していて、「指定の日時まで、最寄りの配達店にて商品を保管しております。」となっていました。 確認しなかった私が悪いのかもしれませんがその点がちょっと残念です。
    注文日:2020/02/25
    2017/12/06
    peeちゃん1755さん
    新鮮で安い
    もう何回も購入してます。下処理するときに手触りで新鮮さが伝わります。キズかき君だそうですが気になるような傷はありません。普通にマーケットで買う牡蠣の方がキズかき君の時があるくらいです。
    注文日:2017/11/19
    2017/11/19
    ミポリン8818さん
    期待以上の品でした。
    以前にも購入しましたが、よい品だったのでリピート購入です。まだこの時期では、身が小さいのでは?と思っていましたが、しっかりとした大きな身でした。到着当日に鍋で食べましたが、身はふっくら、味もしっかりとした牡蠣でした。この値段で、こんな美味しい牡蠣が購入できるとは、超お得です。絶対にリピートしたい品です。
    注文日:2017/11/16
    2016/04/06
    ☆かき☆
    とっても大きくて味の濃厚な牡蠣です。たくさんあるのでいろんなお料理で楽しめますよ。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/17
    ☆かき☆
    とっても大きくて肉厚な牡蠣で大満足です! またお願いします☆
    注文日:2016/03/03
    2016/02/15
    スーパーで買うのとは全然違いました
    身が大きくて、新鮮で鍋にしてたくさん食べました。それでも食べきれないので油漬けにしました。こちらは野菜炒めやチャーハンや、いろいろに活躍中です。パスタもおいしいらしいのでやってみようかしら。スーパーで売っている牡蠣パックの内容量が年々減ってきているし質がこちらのとは全然違うので、かえってお得かもしれません。
    注文日:2016/02/04
    2016/01/07
    スーパーではもう買えないw
    ぷりっぷりで、大きな牡蠣が届きました。 大きなタッパー付きで! とっても美味しかったです。 生、フライ、お鍋と楽しんでもまだあったので、オイル漬けにしました。 お正月にお酒のおつまみに出しましたが大好評! スーパーの牡蠣と比べちゃいけないのかもですけど、 大きさもお味も段違いです。 もう、スーパーでは買えませんwww
    注文日:2015/12/22
    2015/04/13
    はつお39さん
    納得
    はじめて購入しました。今までは、他店では安いので冷凍を買うことが多かったのですが、やはり生のおいしさは格別ですね!大きいし独特の牡蠣の臭みも全くなくぷりぷり感もすばらしいです。2キロ買って友達と牡蠣パーティーをやりましたが、みんな喜んで帰って行きました。またリピします。網岡さんありがとうございます。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/17
    安いけど美味しい
    年末に家族揃って「牡蠣の土手鍋」をするため、2年続けて5キロ、ヒロシマツヤさんにお世話になりました。(送料無料の関係も)みんなでたっぷり食べても余るから、いつも残りは分けてお持ち帰りしてもらいますが、フライなどで美味しく頂けて皆喜んでくれます。水に浸かってないから味もいいし、鍋に入れても縮みません。他と比べてもかなり安いので、自分ちで食べるならコレです!
    注文日:2014/12/23
    2015/01/29
    かめっと7さん
    ドーーーンと届きました!
    今まで知らなかった事を後悔するほどお得でした。 2キロ購入しましたが、訳ありだなんてなぜ全く分からないです。スーパーで買うのがアホみたいです。
    注文日:2014/12/13
    2014/03/17
    大変良かったです!
    牡蠣の取り寄せは初めてだったのでいろいろな不安がありましたが、大変満足のいく商品が届きました! 身も大ぶりなものが多く、今回は茹でる・焼くの両方の調理に使いましたが、調理後でもぷりっぷりの歯ごたえと身の大きさは相変わらずな感じです。 一つだけ身が真っ二つに割れているものがあっただけで他のは特に目立った傷はなく、この質でこの価格となるとまたリピートしたくなる商品でした。
    注文日:2014/03/09