2025/12/23
    omasenaさん
    液漏れをすると口コミで見ましたが、 家で使う分には問題ないです。 香りはクセのないバニラでとてもいいです。 トワレなので仕方ないのですが あと少し香りが広がるとさらによいです。
    注文日:2025/12/13
    2025/03/26
    paawさん
    最初フルーティーな感じの香りがして 少しずつバニラの香りがしました。個人的には本当に甘いだけの香り◎ 見た目とても可愛いです。
    注文日:2025/03/22
    2025/10/24
    バニラエッセンスの匂いです! 購入して良かったです。
    注文日:2025/10/22
    2025/09/10
    ケーキ屋さんから香ってくるような、バニラエッセンスのような香り。ほんの少しでもいい香りがします。 いろいろ試したいので、この大きさもうれしいです。
    注文日:2025/09/05
    2025/11/08
    Aki7111さん
    バニラ好きには一切お勧めしません。
    バニラ香水オタクです。日本の香水は香りが軽すぎるので普段はディップティックオーデュエルやペペジーンズフォーハーなどを愛用してます。またLattafa(ヤラ、エクレア、アンガム)など中東系香水や、ぺリスモンテカルロのバニーユドタヒチ、ゲランのドゥーブルバニーユ、モンゲランも試してます。これはマジでおすすめしません。バニラエッセンス???嘘です。おそらく香水の経験が少ない人の感想です。実際はかなり人工的なバニリンの香りで、そこに綿菓子っぽいベースノートが入ってます。アリアナグランデのクラウドのラストに近いですね。もっとリアルなバニラポッドっぽいフォトリアリスティックな香りを求めてる方や、いつも高品質な香水使ってる人からするとものすごくありきたりで安っぽい香りです。ちなみにサムライウーマンのドルチェバニラも全くお勧めしません。ヘリオトロープが強すぎます。どっちもメルカリで売りました。マジでリアルでピュアなバニラを求める人ほどおすすめしません。おもちゃっぽいです。
    注文日:2025/04/01