5 2020-06-26

夏マスクはいろいろ試しましたが、これが一番良かったです。
画像で見て色が濃すぎるかなと心配していましたが、実際に着用してみたら意外と馴染んで違和感ありません。白いマスクは外した時にファンデーションがついていると恥ずかしいし自分でも気分が悪いのですが、こちらは全く気にならなくていいです。
夫に「お、上品だね」と言われました。
自然の良い香りがして癒されます。
しっかりしているのに肌触りが良く、ひんやり感じます。
通気性が良く呼吸がしやすいので、夏には最適だと思います。
耳が痛くなるというコメントが多いですが、私は気になりませんでした。

4 2020-06-22

ナチュラルで素敵です
注文して2日後に届きました。
複数の友人から「作ったの?かわいい!」と言われました。
手作り感のある素朴な感じの素敵なマスクです。
ゴムひもはマスクに合わせた色で細くてオシャレなんですが、耳が痛くなりそうなので違うのに付け替えました。
そのため星をひとつ減らしました。
不織布のフィルターを入れて使っていますが、通気性が良くて風が吹くと涼しいです。
汗も良く吸ってくれます。
風の無い暑い場所ではやはり息がこもって暑いですが、他の布製のマスクと比べてこれが一番呼吸がしやすいし、フィルターも入れやすいです。
これから使い込んで生地が柔らかくなれば、着け心地ももっと良くなりそうです。

• damattcoさん
  • damattcoさん

5 2020-07-22

育てるリネン
リネン素材が、すごく好きです。さらっとして暑くないし、使う度洗う度ごとに柔らかく肌に馴染んで行くのが楽しみです。毎日洗っても、すぐ乾くし丈夫ですしね!お値段以上に長く使えそうです。

5 2020-07-21

リピートです
あまりにも快適なので、追加で購入しました。
夏の暑さが増す程にこのマスクの良さを実感しています。
何度も洗ったら緩くなってきたので、はじめてゴムを取り替えてみました。太めのゴムにしたら更に快適です。
新品の状態だと色が濃いめですが、一度洗うと2トーンくらい明るい色になり、肌馴染みが良くなります。
周囲からも大変好評です。

5 2020-06-12

リネンのナチュラルさが素敵です
替のマスクが欲しくて2回目の購入です。
素敵なマスクですね、とよく褒められます。
眼鏡使用ですがワイヤーがはいってなくても曇りませんし快適です。ゴムも極細で痛くありませんでした。

5 2020-08-01

とても使いやすくて気に入りました。
有難うございます。

4 2020-07-10

ゴムが細く短かったので平ゴムに取り替えましたが、他の方も書いているようにかなり苦労しました。
最初に見たときには思ったよりごつい印象でしたが、実際使うとそうでも無く、何よりとても通気性が良いです。梅雨時に通気性の悪いマスクで気分が悪くなったので、夏のマスクにリネン素材は最適ですね。

• kiri***さん
  • kiri***さん

5 2020-07-03

めっちゃいい!
このマスク、通気性よくなんだかひんやり。
どこの夏マスクより涼しい!
そして、オシャレだと評判いいです。
発送がとても早くて本当に助かりました!

4 2020-06-23

ゴムが細い
通気性、デザイン共に満足です。
ただ、ゴムがとにかく細い!
さすがにフィット感がないので、手持ちのゴムと変えました。
なかなかいいです。

• kome227さん
  • kome227さん

3 2020-08-01

ゴムが・・
ゴムが細過ぎて痛い、というか何回か洗ううちに伸びてきてしまったようです。マスク本体を支えられないのか下に垂れ下がってきてしまい使えなくなってしまいました。
ゴムを買って付け替えました。皆さんの仰る通り、とっても苦労しました。
マスク自体はとても気に入ってるので残念です。

3 2020-06-23

ゴムが減点
他の方のレビューから、ゴムが細いのはわかっていましたが、それにしても細すぎ。ゴムは変えればいいと思い購入しましたが、ゴム通しさえ通すのも厳しい幅。凄く苦労して何とかゴム交換しました。マスク自体はフィルターポケットも有り、生地も色も気に入りました。ノーズワイヤーが入ってたらもっと良いかなぁ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他