Senteur et Beaute(サンタールエボーテ)Fre...(グラストンベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 長岳さん
  • 長岳さん

4 2018-10-29

お茶の香り
「紅茶の香り」の香水を色々試してみていて、こちらの「ホワイトティー」を目にしました。
ホワイトティーは高級中国茶で、紅茶の香りとは違うだろうとは思ったのですが、「紅茶っぽい匂いになる」といった感想や、「とにかくお茶のいい香り」という高レビューの多さにひかれて購入しました。
トップノートはす〜っとした爽やかな香りです。
しばらくすると甘さが加わって、同時にお茶っぽい香りになります。
やっぱりトワレらしく香りが飛ぶのが速くて、ミドルノートまでは楽しめますが、ゆっくりラストノートを楽しむまで香りが持たない感じです。
良い香りですが、紅茶の香りとは違います。
承知の上で試してみたかったので、中国茶の香りを楽しもうと思いますが、夫がこの香りをいやがるので、あまり家ではつけられないのが残念なポイントです。

• come0504さん
  • come0504さん

5 2019-01-23

液体に黒い物が…(改)
成分の一部?異物?なのかは分かりませんが、香水の瓶の中に黒い物がちらちらと入っていました。瓶についてるのかと思いきや振るとスノードームさながら動くので、香水の液体に入っているのです。
きっと異常は無いだろうからこのまま使いますが…そこだけが残念でしたが、ショップに問い合わせた所速やかに輸入元に問い合わせて下さいました。
自分ですべきところお手数をお掛けしました。速やかに対応頂けたので安心しました!ありがとうございました!
香りは、付けたては柑橘系が強く爽やかでメンズライクでクールな印象、ミドルになるにつれて柔らかく紅茶らしさが立ち込める印象です。香りの飛びが早い香水が好きなので、ふんわり香らせたい方にオススメ出来ます。
またリピートします!

5 2018-11-17

なるほど紅茶
爽やかな甘みがあって、紅茶の香りがきます。飛びは早いですが、ほんのり漂う香りでいいのではないでしょうか。

4 2019-04-06

うーん。これはエリザベス○ーデンのグリーンティチック。トップは尖った感じの香りに失敗したかな?と思いましたが持続性がないためあっという間にミドル→ラストに変化して消えます。容器がとても綺麗なのでインテリアとして置いてもいいかなと。甘い香りが好きなのできっと自分と好みが合わないのかも……

5 2019-06-05

めっちゃ紅茶の香り
匂いすぎず丁度よくてアールグレイみたいな香りがとっても落ち着きます。上品で魅力的で大好きです。

5 2019-05-04

主張が激しくなく上品な香りで非常に満足です。

1 2019-06-05

前回こちらのお店でホワイトティーを購入して、レモンティーのような爽やかな香りがすごく気に入ったので今回リピートしたのですが…。
届いてまずアルコール臭がすごくて前回と全然香りが違う。
ただこれは商品説明にもあったので何度も紙にスプレーしたり、時間をおかないとダメかなと様子をみていました。
購入から2ヶ月が経ちアルコール臭はだいぶ飛んだのですが香りがやはり全然別物です。
ロッドによる若干の違いとかそういうレベルじゃないです。中身間違えた!?と思うくらい。
男性化粧品や香水のようなスパイシーな香りで、前回購入した爽やかだけどほのかに甘いあの感じはどこにも感じられません。
サンタールエボーテのホワイトティーは大好きで、オードトワレ以外にも石鹸やボディローション、ハンドクリームも使っているので思い違いということはないはず。
買い直したいけどまた同じだとショックなので悩み中です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス