1,540円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-27

ジューシーな桃
まず、ミニボトルが可愛い!
レトロっぽくてオシャレ。
持ち運びにも便利だし、買って良かったです、
桃の香りを試したくて購入しました。
スプレーしたら、ジューシーな桃の香りがしました。人工的さは無く、爽やかで気に入りました。
持続性が無いのが残念です。夏向きだと思います。

4 2015-10-22

熟れる前の桃◯o゜
この小さい15ミリサイズは、アトマイザーも要らず素敵なラベルの瓶のまま持ち歩けていいなと思って購入しました♪
腕に吹きかけて最初アルコールのにおいが強めで、え、ピーチはどこ?と思います♪
キャンメイクのジュースフルピーチのような甘い食べる桃そのまんまの香りではないです♪
シトラス系のような、まだ青いみかんの皮のようなグリーンっぽさが感じられます♪
(ペシェのアロマオイルの方はこの青っぽさが凄くいい感じに継続しピーチっぽさが感じられます♪)
30分くらいするとふんわりとした優しい何か、の香りになってきます♪
言われないと桃ってわからない、でもなんかほのかにいいにおいがするという感じで甘さは少ないです♪
むんむん香りが強まってくることもなく公害を気にすることなくつけられると思います♪
初夏の早朝、まだ食べごろじゃない桃がなっている木々に囲まれているようなそんなイメージのトワレで
外に付けていくというより家でリフレッシュ様に常備しておきたいような、飽きの来ない香りだと思いました♪
自分的には肌につけるより布類につけた方がよりいい香りに感じられました♪

4 2018-05-22

いい香りですが、桃…?という感じですので、星4。
ヴァーベナの香り?と最初思い、ロクシタンのヴァーベナと嗅ぎくらべたら、
似たところはあるものの、こちらのほうがパウダリーな甘さがあります。
シトラス系以外の夏の香りとして、これからの季節重宝しそうです。
香り持ちはいまいちですが、このくらいの優しさが良いですね。
(たいてい昼すぎに付け直しています。
夜予定があり別の香り物をつけたいときに嫌な残り方をしないのも嬉しい。)
持ち歩きにも便利なサイズです。
たまに蓋を取るときに中のキャップ?まで取れてしまうのが唯一の欠点でしょうか。
ピンセットですぐに外せるのでそんなに問題ありませんが。
メール便でお願いしたところ、注文から4日で到着。
梱包もプチプチで丁寧に包まれており、大変満足な買い物でした。

4 2018-12-29

なかなかない香りだと思いました。たまにつけて甘い香りを楽しんでます。

2 2021-06-11

渋い柑橘系の香り
甘い桃の香りを期待している人には残念ですが、
これは桃とは全く別物の香りです。
ミカンやグレープフルーツと言った、
渋みのある柑橘系の香り。
付けてから桃っぽく変化するのかと思いきや、
始終渋く酸っぱい香りでした。
元からそうなのか、
経年劣化してしまった商品が届いてしまったのかは分かりませんので、
品質への評価判断はできませんが、
名前からのイメージと全く違っていたのが残念でしたので星2です。

• 豆龍11さん
  • 豆龍11さん

2 2020-06-23

ボトルに難あり
最近、桃の香りにハマっていて香水も色々探して試してますが、これはとてもジューシーでフルーティな香りで気に入りました。軽いといえばそれまでだけど、変な癖も無いし普段使いには丁度よいかと。
サイズもポーチに入れられるくらいで持ち歩ける♪、、、と思ってたのもつかの間。
ある朝、フツーにキャップを外したら『んん!?』
スプレーのプッシュ部分ごと外れました。。。
キャップの内側を見たら、プッシュするためのパーツがハマってる。。。ピッタリと!
叩こうが何しようが、キャップの内側から抜け出る気配なし。
終わったー。
中身こんなに入ってるのに、使えなくなるとかw
日本製ならこんな残念な機構ありえない。海外製って本当にいい加減な造りのもの多くて、こういう事あると不良品掴まされたみたいで、中身よくても他で評価下げざるを得ませんよね。。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス