Mi Woolliesミーウーリーズ 羊毛ダスターL ...(グラストンベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-22

買って良かったです
使い捨てハンディモップと、モップ部分を取り外して洗えるハンディモップを持っていたのですが、どちらもわりと汚れが目立つのと、使い捨ては勿体ないし、洗える方は都度洗うのは面倒だけどのままケースに入れるのもなんとなく嫌で殆ど使わなくなっていました。
こちらは、ホコリは取れますが他のものより汚れが目立つこともなく、振るだけで元通りになります。
また、見た目が良くて隠さなくても大丈夫な為毎日使っても苦になりません。
置物などを動かさずに使いたかったので、鳥の羽のはたきの繊細な感じと迷いましたが、こちらも毛先がフワフワで柔らかいので細い場所も入って行きますし、小さな物に使ってもバサッとすることもなく使えました。
耐久性はこれからですが、買って良かったです。半年くらい迷った時間が勿体なかった。
ペットボトル(500mlか600ml)と並べて写真を撮ってみました。

4 2019-04-11

個体差があるかな!?
2つ購入して1階と2階に置いて使っています。2つを比べると1つはあんまりフワフワしていないかも。
1階テレビの近くに置いて、毎朝1階のホコリをササーっと掃除するのが習慣になりました。
2〜3分で1階の気になる所が大体できるので、とてもいいです(^-^)
今まではテレビのホコリが気になっても雑巾を用意するのが面倒で、見て見ぬフリをする事が多かったのですが、これが来てからは本当に手軽に掃除できるので、ハードルが下がった感じです。

4 2019-06-20

ボリュームがあり 見た目も可愛いので 車や玄関の埃をさっと取る用に購入。玄関にかけてても インテリアに馴染みます。毛が時々ひっかかって残るのが残念。

5 2019-04-04

ついに...!
2カ月近く悩んで
2ヵ月近く日用品でポイントを貯めて
500円で買いました(´; ω ;`)!
嬉し(´; ω ;`)!!!!
身長160cm以上あるので
短い方でも大丈夫だったのですが
せっかくなので...笑
天井付近や本棚の掃除に使いたいです。
到着楽しみにしてます(°∀°)!

4 2019-03-19

その辺に置いておいても可愛い
その辺に置いておいても可愛いダスターです。
でもこれお掃除した後のホコリはどうやって掃除したらいいのかしら。

5 2019-02-20

思っていた以上に大きくてフワフワでした。でも狭いところもぶつからずにすんなりと入り、ホコリをしっかりキャッチしてくれて使いやすかったです。
かわいくて愛着が持てます。

5 2014-12-02

お気に入り
毎日使っていて、とても気に入っていたので今回は友達にプレゼントです。

3 2017-09-20

掛けていただけなのに革紐がすぐちぎれました。残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具はたき