ミーウーリーズ(Mi Woollies)羊毛ダスターS...(グラストンベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-12
  • 小鳥の放鳥後に
  • 小鳥が居るため放鳥が終わると細かい埃や粉がアチコチに(笑)使い捨てのモコモコで取っていたけれど、勿体無いし何か無いかしらと探していて、こちらを見つけました。お部屋に下げていても可愛いし、繰り返し使えて天然の羊毛なのもいいなと購入しました。ペタンコ状態で到着したのをくるくるするとフワフワに。木の柄も持ちやすくて長さもいいです。少しガサつく柄の部分は紙ヤスリで擦って、手に馴染むように ・・・(続きを読む
  • ケロリん55さん
  • 1 2020-01-07
  • めっちゃ茶色
  • 白いふわふわが来ると思っていたら、茶色いのが届いてびっくり。返品したいレベル。送料高いけど妥協して注文したのにがっかりだけど、返品の作業がめんどくさ過ぎてそのままです。 ・・・(続きを読む
  • まる子ママ1127さん

4 2020-03-17

部屋に出して飾っておいてもオシャレだし、さっと埃もとれて良いです!写真のような真っ白の物ではなく、かなり茶色のものが来たので残念でした。でも自然のものなので仕方ないですね…海外製品なので取っ手の木の処理が甘くささくれていて手に刺さります。全体的には満足なので大きい方も次回買いたいと思います。

• harupanmanさん
  • harupanmanさん

5 2020-09-08

茶色い
他の方のレビューにもありましたが、思ってたよりかなり茶色い子が届きました。でもバビブーのしっぽみたいでかわいいかな。お掃除が楽しくなりました。大切に使います^ - ^

4 2021-01-12

小鳥の放鳥後に
小鳥が居るため放鳥が終わると細かい埃や粉がアチコチに(笑)使い捨てのモコモコで取っていたけれど、勿体無いし何か無いかしらと探していて、こちらを見つけました。お部屋に下げていても可愛いし、繰り返し使えて天然の羊毛なのもいいなと購入しました。ペタンコ状態で到着したのをくるくるするとフワフワに。木の柄も持ちやすくて長さもいいです。少しガサつく柄の部分は紙ヤスリで擦って、手に馴染むようにしました。今のところ埃も粉も取れて、お掃除も楽しいです。この状態がどれくらい続くのか、使い続けてみようと思います。

5 2020-12-07

可愛くて、ホコリがよく取れる。
思った以上にホコリが取れるし、付いたホコリは振るだけでほとんど落ちるし、そして見たの目の可愛らしさでとても気に入りました!
天然の物だから茶色が混ざるのも仕方ないし、強く降ると毛が少し抜けるけど気にするほどでは無いです。そもそも強く振るよりも、大きく振った方がホコリは落ちます。
まだ使い始めたばかりで耐久性が分かりませんが、長持ちするようなら幾つか追加で買いたいです。Lサイズも買おうかな。
逆毛で使うと埃が入り込んで絡まって、降っても取れない時があるので、逆毛で使わないように気をつけた方が良いかも。

5 2020-11-14

見た目可愛いく、お利口なダスター
観葉植物のホコリと、テレビやペンダントタイプの照明のホコリを優しく取りたくて購入しました。
到着後、左右振ったらフワリと広がりました。丁度良い大きさで扱いやすいです。
静電気が起きず、ホコリを払ったあとにホコリを寄せ付けにくい所が化繊と違い嬉しいポイントです!
お友達にもプレゼントしたくなりました。

5 2020-04-19

ニュージーランド産ってとこにときめきます
13日に注文して15日の午前中にはポストに届いていました。とても早く手元に届き、感謝です。メール便も追跡可能で安心ですし送料も安いので助かりました。
肝心の品物ですが、透明の袋に入っている状態だと細い茶色いイタチのように見えましたが袋から出して柄の部分を持ちクルクルーッと回したらふぁぁっと一気に広がり、白い部分がどこに隠れてた?っという位白が出てきました。
とてもかわいくて気に入りました。
お掃除するのが楽しみで毎日使ってます。
一番最初にファサファサやったとき以降、毛の落ちは気になりません。
棚に吊るして飾っていますがインテリアとしてもあった方が北欧っぽくなりかわいいです。

• sani0585さん
  • sani0585さん

5 2021-01-26

フワフワで気持ち良く、使用するのがもったいないほどです。
障子の桟などにも安心して使用できます。この価格でこのクオリティは◎です!

5 2020-12-24

出しっぱなしでも良い点が気に入っています。茶色が思ったより多めでしたが。

5 2020-12-13

かわいいー!しかし真っ白かと思いきや茶色かった!そこが少し残念でした。掃除のテンションは上がりる点においては有難いです。

5 2020-11-27

ふわふわで使うのが勿体ないぐらいです。
ほんのり茶色が入っている色味も可愛かったです。

5 2020-09-09

便利でかわいい
おしゃれインスタグラマーさんのインテリアの一部によくあって、欲しいなと思ってたらお安いこちらを発見して購入しました。
届いた商品も写真と変わらずかわいいです!
フワフワで持ち手もかわいい◎
壁にかけておくだけでおしゃれです。
壁にかけておけるので、サッと掃除もできて便利です!
買ってよかったです^^

5 2020-07-17

自分でも使っていて、今回は友人へプレゼントで購入しました!
オシャレなので喜んでもらえました♪

4 2020-07-06

フワフワ
圧縮されてペッタンコで届いたので、ちょっと心配しましたが、取り出して振るとすぐにフワフワになりました。
抜け毛も想定内の程度なので大丈夫でした。
フワフワで優しく払えるので、大切な小物などに使えてよかったです。
持ち手の木が可愛いのですが、やすりがけというか滑らかになるような処理が甘く、油断して持つと刺さりそうなのでマイナス1です。
でもこの価格なので、自分が使う分には十分です。

4 2021-02-01

柄は竹で白っぽく、毛の部分は大半が茶色で、購入前に抱いていたイメージとは大分違いました。
ですが、ウエーブ等だと毛が絡んで使い辛い部分の埃が払い易く、重宝しております。

5 2021-01-20

画像よりかなり茶色かったですが、これはこれですごく可愛い!
朝のサッとした掃除に役立ってます。
ホコリはよく取れるし、お手入れも簡単だし、もうひとつ大きいサイズも買うか検討中です(^^)