• 4 2021-01-12
  • 小鳥の放鳥後に
  • 小鳥が居るため放鳥が終わると細かい埃や粉がアチコチに(笑)使い捨てのモコモコで取っていたけれど、勿体無いし何か無いかしらと探していて、こちらを見つけました。お部屋に下げていても可愛いし、繰り返し使えて天然の羊毛なのもいいなと購入しました。ペタンコ状態で到着したのをくるくるするとフワフワに。木の柄も持ちやすくて長さもいいです。少しガサつく柄の部分は紙ヤスリで擦って、手に馴染むように ・・・(続きを読む
  • ケロリん55さん
  • 1 2021-05-07
  • 掃除にならない…
  • 見た目はとてもかわいいです。これで掃除できたらすごくよかったのですが、埃を取りたくて軽く撫でただけで毛が抜けます。撫でた場所の埃が取れたかわりに、そこに毛が付くので掃除になっていません…(>_< )また取れた埃をはらいたくてダスターを軽く回転させただけで毛が舞い飛び扱いがとても難しいです。使い続けたら抜け毛は収まるのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • しろねこ234さん

4 2021-01-12

小鳥の放鳥後に
小鳥が居るため放鳥が終わると細かい埃や粉がアチコチに(笑)使い捨てのモコモコで取っていたけれど、勿体無いし何か無いかしらと探していて、こちらを見つけました。お部屋に下げていても可愛いし、繰り返し使えて天然の羊毛なのもいいなと購入しました。ペタンコ状態で到着したのをくるくるするとフワフワに。木の柄も持ちやすくて長さもいいです。少しガサつく柄の部分は紙ヤスリで擦って、手に馴染むようにしました。今のところ埃も粉も取れて、お掃除も楽しいです。この状態がどれくらい続くのか、使い続けてみようと思います。

5 2020-12-07

可愛くて、ホコリがよく取れる。
思った以上にホコリが取れるし、付いたホコリは振るだけでほとんど落ちるし、そして見たの目の可愛らしさでとても気に入りました!
天然の物だから茶色が混ざるのも仕方ないし、強く降ると毛が少し抜けるけど気にするほどでは無いです。そもそも強く振るよりも、大きく振った方がホコリは落ちます。
まだ使い始めたばかりで耐久性が分かりませんが、長持ちするようなら幾つか追加で買いたいです。Lサイズも買おうかな。
逆毛で使うと埃が入り込んで絡まって、降っても取れない時があるので、逆毛で使わないように気をつけた方が良いかも。

5 2021-09-17

エコ
スーパーセール中にリピートです。
お手頃なのに長く使えるので、使い捨てよりエコかなと思います。
メンテナンスとして、使用後に埃をくるくる回して落とす事は大事です。

5 2021-05-11

お気に入り
触り心地はペットのしっぽのようで、ふわっふわでとてもかわいいです。
買ってよかったです!!
想像していたより少し小さめでした。大きいサイズも欲しくなりました(´ー`*)

5 2021-01-20

画像よりかなり茶色かったですが、これはこれですごく可愛い!
朝のサッとした掃除に役立ってます。
ホコリはよく取れるし、お手入れも簡単だし、もうひとつ大きいサイズも買うか検討中です(^^)

5 2020-11-16

凄くお気に入りで3本目を購入っ
ぶら下げてても可愛いので&#10084;
ホコリもきれいに持ち去ってくれます(笑)

5 2020-11-14

見た目可愛いく、お利口なダスター
観葉植物のホコリと、テレビやペンダントタイプの照明のホコリを優しく取りたくて購入しました。
到着後、左右振ったらフワリと広がりました。丁度良い大きさで扱いやすいです。
静電気が起きず、ホコリを払ったあとにホコリを寄せ付けにくい所が化繊と違い嬉しいポイントです!
お友達にもプレゼントしたくなりました。

• jas1128さん
  • jas1128さん

5 2020-10-26

ピアノのハタキ用に購入。もともと真っ白があまり好きではないので、実物がほんのり茶色のグラデーション模様で想像通りの可愛さでした。ふわふわで埃も良く取れて満足です。

4 2020-10-04

けっこう茶色の毛がありますが、とっても可愛いです。外でくるくる回してほこりを落とすのが楽しいです。

5 2021-09-09

電化製品やピアノのホコリをとるのにちょうど良いサイズでした。ホコリもしっかり取れます。
フワフワで見た目も可愛く、見える場所に収納してもオシャレです。

5 2021-08-13

使いやすいです。インテリアとしても可愛いのでよかったです。

5 2021-05-26

買って良かった☆
以前、北欧雑貨のショップで見かけてずっと気になっていました。今回こちらのお店で見つけて即購入。
翌日に届き早速使ってみた所、ホコリも優しく取ってくれて何より見た目も可愛い。すぐに使えるように棚の横に掛けていますが、気分良くお掃除できるので買って良かったです☆

• gura2705さん
  • gura2705さん

5 2021-05-02

満足です
見た目が良いので壁に掛けていても可愛いです。

5 2021-03-11

お気に入り
フワフワの可愛い尻尾のようです。
ふんわりとしているのにとても実用的なダスターで、しっかりと埃を掃ってくれます。
持ち手と紐の質感も気に入っています。
毎日大活躍です。

4 2021-02-01

柄は竹で白っぽく、毛の部分は大半が茶色で、購入前に抱いていたイメージとは大分違いました。
ですが、ウエーブ等だと毛が絡んで使い辛い部分の埃が払い易く、重宝しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品はたき