Senteur et Beaute(サンタールエボーテ)Fre...(グラストンベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-09
  • 練り香水の方が安いので…
  • 評価が良かったので購入しました。予想していた香りとは違く、私にはハーブが強く感じました。ホワイトティというよりホワイトセージのような?(って事は浄化や厄除けになったりw)皆さんのレビュー通り、裏のシールがはみ出していて蓋がゆるく不安定ですが、上で止まっているのでバッグの中でひとりでに開いてしまう事はなさそうです。コンパクトなので小さい鞄に入れても邪魔にならず、シールも○の部分が ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-06
  • ほのかにロウ粘土ぽい匂い
  • レモンよりのレモンティーな香りでした。持続性は1〜2時間。一見爽やかな香りですが、背後にどうしてもロウソクのようなロウ粘土のようなロウの匂いが個人的に気になります。そして冬に購入したせいもあるのか、クリームのようにすくえなく、カチカチで爪の表で引っ掻いて取ってます。手首は溶けなく、耳の後ろの方が溶けます。缶の蓋がスクリューでなく、茶筒的に上から窮屈にハマってるタイプなので爪が長い ・・・(続きを読む
  • ももな93さん

4 2015-04-08

• 持続性:
  • セクシー度:2
爽やかな香りでした。これからの季節に似合いそうです。
わたしのところに届いたものが特別なのかもしれませんが、一緒に買ったリリーガーデニアと比べるとかなり香りが弱めだったかな?気になって何度も何度もつけてしまいます。つけすぎて鼻が麻痺しないように気をつけて使いたいと思います。

5 2014-05-08

• 持続性:2
良い香り
付けてすぐは強い紅茶の香りです。少したつと香りも柔らかく変化していきました。
普通の香水と違って付け過ぎの心配もなくて持ち運びも小さくて楽です。

4 2013-07-30

• セクシー度:3
大好きな香りに癒されます。思ったより、香りが持続しないのが残念。

4 2013-06-23

• デザイン:
  • 爽やか度:
  • スイート度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
すぐに届きましたが・・
メール便で送ってくださるし、すぐに発送していただけて嬉しかったですが 15gと言う事でこちらで買ったのですが、10gでした・・リニューアルしてるぶんでしたね・・

5 2013-09-09

練り香水の方が安いので…
評価が良かったので購入しました。予想していた香りとは違く、私にはハーブが強く感じました。ホワイトティというよりホワイトセージのような?(って事は浄化や厄除けになったりw)皆さんのレビュー通り、裏のシールがはみ出していて蓋がゆるく不安定ですが、上で止まっているのでバッグの中でひとりでに開いてしまう事はなさそうです。コンパクトなので小さい鞄に入れても邪魔にならず、シールも○の部分が金色で綺麗ですね。
因みに香水は、ジャドールやロックミーが好きなのですが、そういった香りとは真逆のメンズっぽい香りに思いました。
同シリーズの他の香りも気になり中。お店の対応は大変迅速で良かったです。
追記:
家族につけて何の匂いか当てて貰ったら「きんかん」と言われました(笑)私は最初はハーブの香りだと思ったのですが、2日目に使ったらレモンティーっぽい香りです。確かにレモンティーだと言われました。ちょっと苦味も感じます。

• tachonoさん
  • tachonoさん

5 2015-11-05

良い香り
コットンリネンを持っていたのですが、思っていたのとはちょっと違ったので今回はこちらのお店でホワイトティーを購入してみました。
ほのかに紅茶で、でもさわやかで優しい香りです。
仕事で疲れた時などにふわっと香ると癒されます。子どもにもこれをつけているといい匂い〜と言われて、それでも気分が良くなります。
この香りで他の商品も色々出ているみたいなので、揃えたくなりました。

4 2015-08-09

• スイート度:2
初の練り香水
紅茶の香りが好きで探したらこちらの香水を見つけ、皆様のレビューと見た目の可愛さで購入しました。
香りは思ってたのとやはり違いましたが、普通に好きな匂いで持ち運びも楽だし着ける量も調整しやすいのでいいですね。
ですがお風呂入る時に香水着けた場所を触ったらベタベタしてました…夏はちょっとそのベタベタが気になるかもしれません。

• cosmexさん
  • cosmexさん

5 2014-03-23

• 持続性:2
  • セクシー度:1
こちらのホワイトティの香りかなり気に入っています。
付けた時は午後の紅茶のストレートティーに似ていると思います。とても爽やかな優しい香りです。香水が苦手な方、周りに苦手な方がいるという方にオススメ!香りがきつくないので、周りに不快感を与えないで、自分だけふんわり香りを楽しめます!よほど近づかない限り周りはわからないかも。練り香水なので持続性はないですが、こまめに付けて香りを楽しんでいます。

4 2016-05-23

好きな香り
ホワイトティの香りで、かばんにいれてどこにでも持ち運べるくらいの香水でがほしかったので、
気にいっています。
ただ蓋がパコパコしているので、かばんに入れていると埃が入ってしまうのが残念です。
ということで星4つ

4 2015-08-08

• 爽やか度:2
  • スイート度:2
  • スパイシー度:3
  • 持続性:1
  • セクシー度:3
3日程で届きました。
好きな香りでよかったですが他の人のレビューでも上がってたとおり持続はしません。
こまめに付け直してます。

5 2015-06-24

• スパイシー度:4
  • セクシー度:3
練り香水もあったんですね〜
携帯用に購入しました。持続性はそれ程長くありませんが、でも、やはり、とても良い香りです。

5 2015-04-17

• セクシー度:
トワレと迷い、香りが分からなかったのでお手ごろだったこちらを購入。

5 2015-04-02

• セクシー度:4
お誕生日に
予算が決まっていたので、ちょうどいいお値段と、練り香水という使い勝手の良さからお誕生日プレゼントに決めました。
あと、自分用にも(笑)なので、2個購入です!
とってもいい香りで癒されます♪

4 2015-03-06

• スパイシー度:3
  • 持続性:4
  • セクシー度:4
主人用に。
主人からの頼まれものですが、匂いがよく私も気に入りました。
もう少し大きいのがあればいいな♪
主人的にはスーツのポケットに入れておいてもかさ張らないサイズで気に入ってるようですが(^^)

• mze525さん
  • mze525さん

5 2015-03-05

• スイート度:5
  • スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
すごくいい香りです
個人的には、液体より練り香水が好きです。持ち歩いても液漏れの心配もないので、毎日持ち歩いてます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス