DURANCE(デュランス) マルセイユ石鹸 オ...(グラストンベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-15

神と身体に
色々なメーカーのオリーブ石鹸を使うので、どのメーカーがどうか、ということはよく分かりません。その時々に手に入った物を使います。髪と身体を洗うときに使うので、自分1人で大体3ヶ月で 300g ブロックの石鹸を2個、消費するでしょうか。たまにシャンプーのサンプル品を使うこともありますが、この石鹸に慣れた髪には非常に泡立ちが悪くきしむので、結局オリーブ石鹸に戻ってしまいます。時間の無い時にはリンスとかトリートメントもしませんが、洗髪後の髪が酷い状態にもなりません。アレルギーがありますが、この石鹸だと皮膚に痒みも出ないので安心して使っています。
ただ、この石鹸はお洒落に包装されていて、あの紐は風呂場で外すのが面倒です。贈答用には適していると思いますが。

4 2018-05-02

セライユの代替えとして
長年、セライユの300gを使い続けてきたのですが、最近手に入らなくなって困っていました。このデュランスは同じ価格だったので、前回試しに買ってみて、臭いがちょっと好きじゃないなと思っていたのですが、使い心地に差はないようだし、セライユの入手が困難ならば仕方ないと購入しました。髪も身体もこれひとつで洗ってますが、使用後につっぱり感もなく、痒みも出ないので、臭いは慣れていくしかないかな。商品に掛けられた紐、贈り物として使うには素敵なのですが、自宅用では不要です。イチイチ外すのが面倒だから、最初から外したタイプも売って欲しいです。

5 2013-05-31

さっぱりとした洗い心地
マルセイユ石鹸は初めてですが、以前からオリーブ油の入った石鹸で洗顔していたので肌に合っていました。
今回は体を洗う為にこちらに挑戦してみました。肌がつっぱることもなくさっぱりと洗えるのでとても安心しました。300gは大きいかなと思いましたが、そんなことは無く、手でつかみやすい大きさでした。
においは、私は気になりません。自然の香りなのでかえって良いと思います。独特のオイルの香りです。人工の香料に比べたらつんとしないし私は好きです。

4 2015-02-05

まとめ買い!
自然って感じになります
オリーブも良かった

5 2013-12-07

洗顔
何度も使っているので安心して使えます。私は化粧も落としてます。

4 2013-06-17

以前サービスでもらったものを購入しました
もともと一個一個リボンが付いていてかわいいです。自宅用+ちょっとしたプレゼントにも良いです。

• ozy634さん
  • ozy634さん

1 2013-12-07

同名異質?
何度も同名の石鹸を利用していますがこの商品はまるっきり異質で肌が荒れて
残念です。「纏め買いしただけに・・・。残念ですが一度でお蔵入りです。
もっとよく調べて買うことをお勧めします。
製造会社に違いが有りそうです。