Patounisパトーニス グリーン120g お買い得...(グラストンベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-03-07

乾燥などのトラブル肌にオススメです★
かれこれもう5年以上パトーニス・グリーンの石けんを愛用しております。
数年前まで乾燥肌の子供の肌トラブルがひどく悩んでいました。
病院で保湿剤を処方してもらっても効かず、市販の赤ちゃん用のボディソープをいくつも使いましたがどれも肌状態が悪いままで困っていたところ、どなたかのギリシャ関連のブログでパトーニスの工房と石けんの事を知りました。
無添加だし病院でも使われているのなら大丈夫そう、と使わせてみたら子供の肌が日に日にしっとりしてきて、悩んでいたかきむしりや湿疹もなくなったんです。
今も継続して使わせており乾燥などの肌トラブルはありません♪
私(昔アトピーでした)も使っていますがお風呂上がりはとてもしっとりです。
全身の他洗顔にも、二度洗いでメイク落としもできます。
パトーニス・グリーンは我が家にはなくてはならない石けんです。
無添加・無着色・無香料はやっぱりお肌に優しいです。
肌トラブルで悩んでいる方に是非使っていただきたい石けんです。
本当にオススメなんです。
こちらのショップ様は他にもたくさんの種類の石けんを取り揃えてくれているので、お肌に合うものがきっと探せると思います。
とても良いお買い物ができました。
ありがとうございました♪

5 2014-04-03

追加しました
お試し3個を購入し、そちらのレビューにも書かせていただきましたが、肌のカサカサがいっきにおさまったので、今度はまとめて購入させていただきました。
お水にさわると表面がすぐにクニュクニュっとしたオリーブのジェルのように柔らかくなるので、"すぐになくなるかなー"と思っていましたら全く違いました!うちでは使用後水切りが良くなるように、置くタイプではなく、壁に取り付けるタイプの石けんトレイに置いているだけですが、溶けた石けんが下にたれることもなく、また次に使った時も柔らかすぎることも今のところないです^ ^
使用後の肌のしっとり&キュッキュにやみつきです!

5 2014-02-17

我が家の必需品
アトピーの夫、肌の弱い娘がいますので色々な石鹸、ボディソープを試してきましたが、我が家にはこの石鹸がピッタリでした。グリーンは体用となっていますが私は洗顔にも利用しています。大好きな石鹸です。