デュランス (DURANCE) ソフナー500ml 3本セ...(グラストンベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

デュランス (DURANCE) ソフナー500ml 3本セット!香り選択出来ます。

4,884円  買い物かごに入れる

5 2019-03-28

これ以外に考えられないくらい好き。
ホントに癒される香り。

5 2018-09-27

表示を見たらカチオン活性剤が15%入ってるので、普段使いで気になるならやめた方が良いと思います。私は、防虫防ダニ効果を期待して衣替えでしばらく着ない服や、寝具をしまうときの洗濯の仕上げに使っています。洗濯後の香りは優しいと思います。ふわふわ感は求めてないので気になりません。ジャスミン、ラベンダーはそれぞれの花の香りそのままに近いです。コットンフラワーはソフランを思い出すようなよくある柔軟剤の香りに近いです。汗をよくかく人や、タバコの臭いなどの防臭効果を期待して使うのには向いてないような気がします。

4 2014-07-11

濃厚な柔軟剤です
計量カップが付属で付いてくるので、計量は問題ないですが、やはり量が少ない感じがします。
この価格でこの量は、正直・・・・・・追加購入しにくいですね。
ジャスミンとラベンダー、オレンジの3本をセレクトしました。
ジャスミンとラベンダーは、すごくいい香りです。
オレンジは、あまりいい香りには感じませんでした。

4 2014-01-16

市販のソフナーは肌荒れがするのでずっとこちらを使用していますが、やはり毎日使うものとしては若干高いです。寒さのせいか、買ってから少し日がたったせいかドロドロっとしてしまう事があり、お湯で溶いて使わないと洗濯機の洗剤入れがつまってしまうのが難点です。
市販のソフナーほどふかふかにはなりませんが、やたらと匂う香りよりほのかに香るこちらのソフナーが一番お気に入りです。

• 0070naoさん
  • 0070naoさん

4 2013-11-30

高価なソフナー!!
今回はじめてのデュランスのソフナーで、ラベンダー、ティヨール、フラワーオレンジの3種類を購入しました。
原液は、それぞれ香りが強いのですが、乾くとほのかに香る程度で◎
普段愛用している香水とも相性がいい感じで安心しました。
柔軟材としての効果は正直。。。?ですが、とくにラベンダーの香りは気に入ったので、高価なソフナーですが、余裕がある時は購入したいかも!

• techi2さん
  • techi2さん

5 2013-05-09

幸せに包まれる感じ
ローズ、ラベンダー、オレンジ、コットンフラワー。原液をかぐと意外にきつい香りで失敗したか??と思いましたが、洗濯してみるとどれも上品な香りが漂います。どの香りも、主張過ぎないので「なんかいい香りがする〜」という感じです。
キャップ2.5杯くらいが私の好みです。小さなキャップなので結構持ちそうです。
今日は5回も洗濯機を回してしまいました。
うれしい誤算は、主人の衣類だけは除菌・抗菌・消臭系を使っても臭かったのに、この柔軟剤にしたらいい香りになりました。
柔軟効果に関しては可もなく不可もなくです。
ダニを寄せ付けず、天然でお肌にも優しいのですから、言うことありません。

5 2015-09-30

愛用しています。
すぐなくなるので今回は6本購入しました。

4 2014-11-01

思ったよりどれもイイ香りではなかったので、次は違うのにしてみたいです。
柔軟効果はほぼ無いです。

5 2013-09-25

三度目の購入です!
ほどよい、自然な香りで、一度使ってからやめられません。デュランス製品8000円以上だと、もう1本プレゼントになるサービス目当てで、今回はルーム・フレグランスを同時購入しました。軽量カップも3個サービスでついてきましたので、お得感がありました。ローズが好きですが、フラワーオレンジとジャスミンの香りも良く、いつも3本香りを変えてお願いしています。

5 2013-07-10

種類が選べていいです
3本とも違う香りにしました。ジャスミン、コットンフラワー、ディヨールで。ジャスミンが一番お花っぽく、コットンフラワーが軽い感じかな。でもどれも干しているときまでは香りがありますが、乾くとそうでもない。私はむしろそれが好きです。普通の柔軟剤、特に海外製の香りが強く残るのがだめ。でも匂いがないのもちょっとこの時期はと思うと、これはとってもよくできています。肌あたりもよい感じだし、お値段が少しはりますが3本あるのでしばらく日替わりで使ってみます

5 2013-07-04

ジャスミンとティヨールがお気に入りです。少量でもふんわり柔らかく仕上がるので良いです。部屋干ししてもルームフレグランスやお香をたいてるようで、部屋干し時の嫌な感じがしないところも気に入ってます♪

• Elf&Meさん
  • Elf&Meさん

5 2017-06-18

香りが大好きです
20年以上愛用しています。
ローズ、ラベンダー、コットンフラワーを購入しました。
天然の香りにとても癒されます。
私も愛犬も一般の柔軟剤の人工的な香りが苦手なので
これからも愛用したいです。

5 2015-04-13

香りがよいです
ラベンダーから使っていますが、さらっとした液体です。
前にジャスミンを使ったことがありますが、それよりも好きな香りです。

5 2015-03-21

やさしい香り
どの香りもやさしい香りです。
直接かぐ香りと実際使った時の香りとは違って
使用するとなんとも癒される香りをがします

5 2014-12-17

肌に優しいDURANCE デュランス ソフナー★
愛用しているDURANCE デュランス ソフナー★
ジャスミンがお気に入り♫
ずっと愛用してますが、少し高いのが難点。。。
量もはかりにくいのですが、計量カップもついてるので安心です
ココは断然安かったので思わず購入!
しかも送料が無料なのも凄い!これからも使用させていただきます★