DURANCEデュランス ソフナー500ml 3本セッ...(グラストンベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-01
  • ラベンダーの香り
  • リネンウォーターでラベンダーをリピートしているので、初めてソフナーとソープを揃えて購入しました。リネンウォーターの方が精油からのストレートな香りですが、ソフナーとソープは少し違いますね。レビューで他の方が書いておられましたが、少しお香のような香りが残ります。とは言え、それも「ラベンダーのお香」と似ているので、私にはOKでした。それより柔軟剤としての効果がかなりの少量でも有るのに ・・・(続きを読む
  • ジェイ6789さん
  • 1 2015-10-30
  • 刺激の強いカチオン活性剤入りの柔軟。
  • 成分を見てびっくりカチオン活性剤が入ってました。←カチオン活性剤を知らない方は検索されてみてください。毒性、刺激が強い物が入ってるとは…。がっかり。ただ香りのオイルがオーガニックで他は普通の柔軟剤とは変わらない…。赤ちゃん用に買ったのにショック ・・・(続きを読む
  • よ5710さん

5 2017-08-01

ラベンダーの香り
リネンウォーターでラベンダーをリピートしているので、初めてソフナーとソープを揃えて購入しました。リネンウォーターの方が精油からのストレートな香りですが、ソフナーとソープは少し違いますね。レビューで他の方が書いておられましたが、少しお香のような香りが残ります。とは言え、それも「ラベンダーのお香」と似ているので、私にはOKでした。それより柔軟剤としての効果がかなりの少量でも有るのに驚きました。ソープと共に洗濯機で無く、手洗いしたい物にはちょうど良いような気がします。ただ、皮膚が敏感な方は手袋をしての利用が良いと思います。

5 2018-03-06

もう何度リピしたか分からないくらい。
お値段が高いのがネックですが、他のを買っても
これ以上に私好みの香りがなくて結局、これに戻るので・・・
他の香りも2つ試しましたが、私は
優しくさりげなく香るラベンダーの香りが大好き。
元々、お洗濯は好きだったのですが、これとの出会いで更に好きに
なりました。
商品だけでなく、ここのお店の対応も素晴らしくいい。
いつも嬉しい心遣い・・・ありがとうございます。

5 2017-12-05

これ以外は考えられない
柔軟剤と言えばこれ。これ以外は考えられないくらいのお気に入りです。
ラベンダー本当に気に入ってます。他の香りも試しましたが、
私はラベンダーが一押しです。さりげなく香るってところがたまりません。
ラベンダーの香りに癒されてます。なのにダニ効果もあるなんてすばらし過ぎます。
飽き性の私ですが、これは飽きません。
家族にも好評です。これからも使い続けたいと思ってます。

5 2017-06-17

やさしい香りです
女性的な香りで、、タオルとか 癒されます。
いい匂いで お風呂上り安らぎます。
そんなにきついかおりではないので、人ににおう 今 流行りの感じではないですが、あれは 合わない人には迷惑な香りです。
こういうやさしく香るものが私は好きです。
洗濯して干しているときはすごく香るので幸せです。

5 2017-05-24

季節問わず、何年経っても飽きない
さりげなく香るランベンダーの香り。
これを嫌いという人はいないと思います。
その上、ダニ効果もあるだなんて素敵過ぎます。

5 2018-01-04

良い香りなのでリピートです。香りがが主張することもなく使いやすいです

5 2017-12-02

香りが選べるのがいい
どの香りも好きで選ぶのに苦労します。乾いた洗濯物からふわっと香る程度ですが、とても幸せな気分になります。

5 2017-07-14

他のものが使えません
使い初めて3年経ちました。
鼻が匂いに慣れないよう、ティヨール、ローズ、ラベンダー、コットンフラワー、時々ジャスミンを交互に使い回してます。
それまで柔軟剤嫌いでしたが、これは、これだけは、やめられません。必需品です。切らしたら洗濯できません。

5 2017-07-06

上品な香りです。
ここ最近に市販されている柔軟剤は、香りが主張しすぎて苦手です。
いろいろ探し、デュランス柔軟剤(ローズ)を知ってからは
他に替えられなくなりました。
少々お高いので、少しでもお得に購入できるショップを探しグラストンベリーにたどり着きました。
今後も利用させていただきます。

• Elf&Meさん
  • Elf&Meさん

5 2017-06-18

香りが大好きです
20年以上愛用しています。
ローズ、ラベンダー、コットンフラワーを購入しました。
天然の香りにとても癒されます。
私も愛犬も一般の柔軟剤の人工的な香りが苦手なので
これからも愛用したいです。

5 2016-10-30

これ以外は私の選択肢にない!
いろんな柔軟剤使ってきましたし、時に
浮気をするこどもありますか(笑)必ずこれに戻って来ます。
ほのか〜に香るラベンダーの香りがたまりません。
主役級の存在感はありませんが、名脇役。
市販の柔軟剤は、飽きが来たり、季節を選ぶものが多いですが
これはどの季節でも全く違和感ないし、マッチします。
何年使っても飽きません。優しく香るので
強い香りかお気に入りの方には不向きかもですが、
恐らくこれをキライという方はいないのでは?
と思うくらいです。
今回は6本まとめ買いしました(笑)
しばらくはこの香りに包まれながら、
毎日を過ごしていきたいと思います。最高!
唯一、お値段が高いのがネックです。

5 2016-06-07

私の一押し柔軟剤です。って、他はないんですけど。
お値段が高いので、365日毎日は使えませんが、
こんなにも上品に、さりげなく心地いい香りの
柔軟剤って他にはないと思います。
それでダニ効果アリだなんて、本当に素敵。
他の香りも試しましたが、私も、家族も
ラベンダーがダントツなので、今回も3本とも
ラベンダーにしました。

5 2017-03-02

これ以外、選択肢なし。
柔軟剤と言えばこれ。
他のはどうしても飽きてしまうけれど、
これは飽きません。
周りに人からも褒められるし、自分自身、
素敵な香りを纏っているので満たされます。
その上、ダニ効果って凄すぎます。
ラベンダー押しです。

5 2016-06-01

りぴです
友達にもプレゼントしようと思い注文しました。ほんのりな香りに癒されます。種類も選べるのでGOOD!です♪ほかのショップより安いと思います☆大容量も取り扱ってほしいです〜〜(*^_^*)

5 2016-04-30

普段使い
いつも買ってたお店が取り扱いをやめてしまったので、色々探してこちらにたどり着きました♪送料無料で嬉しいです。しかも到着も早かったです♪デュランス社のソフナーはほんのり薫るので好きです(^m^)3本セットなので、今まで試したことのないものを頼みました。大容量のも扱ってもらえたら助かるな〜