5 2024-03-12

本当に良い香りのローズ
他店でずっとリピしていましたが、商品のリニューアル、価格変更でさらに高くなって、うーん、と、思っていたら、スーパーセールでお安くクーポン利用とポイントバック。買うしかないなとおもい、この後も追加購入しました。しばらく在庫できます。

5 2023-09-04

デュランスの柔軟剤、本当に良い香りで大好きです。柔らかい香りなので、柔軟剤が苦手な方でも使いやすいと思います。プレゼントにも本当に喜ばれます!

5 2023-03-27

3本も選べたので、色々な香りが楽しめて
嬉しいです☆☆☆

5 2023-01-05

商品は数十年使い続けています。
これを使っていると他の柔軟剤が使えません。

• Tingaさん
  • Tingaさん

5 2022-05-15

よい香り
ジャスミン、バニラ、ラベンダーにしました。乾かしている時とてもよい香りに癒されますが、乾燥後の残り香はありません。ジャスミンとバニラはわたし用、ラベンダーはダニ防止効果があるとクチコミで見たのでにゃんことおっと用です。

5 2018-09-27

表示を見たらカチオン活性剤が15%入ってるので、普段使いで気になるならやめた方が良いと思います。私は、防虫防ダニ効果を期待して衣替えでしばらく着ない服や、寝具をしまうときの洗濯の仕上げに使っています。洗濯後の香りは優しいと思います。ふわふわ感は求めてないので気になりません。ジャスミン、ラベンダーはそれぞれの花の香りそのままに近いです。コットンフラワーはソフランを思い出すようなよくある柔軟剤の香りに近いです。汗をよくかく人や、タバコの臭いなどの防臭効果を期待して使うのには向いてないような気がします。

• techi2さん
  • techi2さん

5 2013-05-09

幸せに包まれる感じ
ローズ、ラベンダー、オレンジ、コットンフラワー。原液をかぐと意外にきつい香りで失敗したか??と思いましたが、洗濯してみるとどれも上品な香りが漂います。どの香りも、主張過ぎないので「なんかいい香りがする〜」という感じです。
キャップ2.5杯くらいが私の好みです。小さなキャップなので結構持ちそうです。
今日は5回も洗濯機を回してしまいました。
うれしい誤算は、主人の衣類だけは除菌・抗菌・消臭系を使っても臭かったのに、この柔軟剤にしたらいい香りになりました。
柔軟効果に関しては可もなく不可もなくです。
ダニを寄せ付けず、天然でお肌にも優しいのですから、言うことありません。

4 2014-07-11

濃厚な柔軟剤です
計量カップが付属で付いてくるので、計量は問題ないですが、やはり量が少ない感じがします。
この価格でこの量は、正直・・・・・・追加購入しにくいですね。
ジャスミンとラベンダー、オレンジの3本をセレクトしました。
ジャスミンとラベンダーは、すごくいい香りです。
オレンジは、あまりいい香りには感じませんでした。

4 2014-01-16

市販のソフナーは肌荒れがするのでずっとこちらを使用していますが、やはり毎日使うものとしては若干高いです。寒さのせいか、買ってから少し日がたったせいかドロドロっとしてしまう事があり、お湯で溶いて使わないと洗濯機の洗剤入れがつまってしまうのが難点です。
市販のソフナーほどふかふかにはなりませんが、やたらと匂う香りよりほのかに香るこちらのソフナーが一番お気に入りです。

• 0070naoさん
  • 0070naoさん

4 2013-11-30

高価なソフナー!!
今回はじめてのデュランスのソフナーで、ラベンダー、ティヨール、フラワーオレンジの3種類を購入しました。
原液は、それぞれ香りが強いのですが、乾くとほのかに香る程度で◎
普段愛用している香水とも相性がいい感じで安心しました。
柔軟材としての効果は正直。。。?ですが、とくにラベンダーの香りは気に入ったので、高価なソフナーですが、余裕がある時は購入したいかも!

5 2015-09-30

愛用しています。
すぐなくなるので今回は6本購入しました。

4 2014-11-01

思ったよりどれもイイ香りではなかったので、次は違うのにしてみたいです。
柔軟効果はほぼ無いです。

5 2013-09-25

三度目の購入です!
ほどよい、自然な香りで、一度使ってからやめられません。デュランス製品8000円以上だと、もう1本プレゼントになるサービス目当てで、今回はルーム・フレグランスを同時購入しました。軽量カップも3個サービスでついてきましたので、お得感がありました。ローズが好きですが、フラワーオレンジとジャスミンの香りも良く、いつも3本香りを変えてお願いしています。

5 2013-07-10

種類が選べていいです
3本とも違う香りにしました。ジャスミン、コットンフラワー、ディヨールで。ジャスミンが一番お花っぽく、コットンフラワーが軽い感じかな。でもどれも干しているときまでは香りがありますが、乾くとそうでもない。私はむしろそれが好きです。普通の柔軟剤、特に海外製の香りが強く残るのがだめ。でも匂いがないのもちょっとこの時期はと思うと、これはとってもよくできています。肌あたりもよい感じだし、お値段が少しはりますが3本あるのでしばらく日替わりで使ってみます

4 2022-03-09

久しぶりに買ったのですが、これが私にとってのラベンダーの香りです。他にもありますが、このラベンダーでないと納得できないし、癒やされません!!