DURANCE(デュランス) ソフナー500ml 3本...(グラストンベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-27
  • 表示を見たらカチオン活性剤が15%入ってるので、普段使いで気になるならやめた方が良いと思います。私は、防虫防ダニ効果を期待して衣替えでしばらく着ない服や、寝具をしまうときの洗濯の仕上げに使っています。洗濯後の香りは優しいと思います。ふわふわ感は求めてないので気になりません。ジャスミン、ラベンダーはそれぞれの花の香りそのままに近いです。コットンフラワーはソフランを思い出すようなよくある柔軟剤の香りに近いです。汗をよくかく人や、タバ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-10-30
  • 刺激の強いカチオン活性剤入りの柔軟。
  • 成分を見てびっくりカチオン活性剤が入ってました。←カチオン活性剤を知らない方は検索されてみてください。毒性、刺激が強い物が入ってるとは…。がっかり。ただ香りのオイルがオーガニックで他は普通の柔軟剤とは変わらない…。赤ちゃん用に買ったのにショック ・・・(続きを読む
  • よ5710さん

5 2019-03-28

これ以外に考えられないくらい好き。
ホントに癒される香り。

5 2019-02-12

久しぶりの注文です。
やっぱり、これしかない!
かすかに、でもちゃんと香るラベンダー。
そしてダニ効果って、
ここまで満足出来ちゃう柔軟剤は
これしかない!

5 2018-09-27

表示を見たらカチオン活性剤が15%入ってるので、普段使いで気になるならやめた方が良いと思います。私は、防虫防ダニ効果を期待して衣替えでしばらく着ない服や、寝具をしまうときの洗濯の仕上げに使っています。洗濯後の香りは優しいと思います。ふわふわ感は求めてないので気になりません。ジャスミン、ラベンダーはそれぞれの花の香りそのままに近いです。コットンフラワーはソフランを思い出すようなよくある柔軟剤の香りに近いです。汗をよくかく人や、タバコの臭いなどの防臭効果を期待して使うのには向いてないような気がします。

5 2018-03-06

もう何度リピしたか分からないくらい。
お値段が高いのがネックですが、他のを買っても
これ以上に私好みの香りがなくて結局、これに戻るので・・・
他の香りも2つ試しましたが、私は
優しくさりげなく香るラベンダーの香りが大好き。
元々、お洗濯は好きだったのですが、これとの出会いで更に好きに
なりました。
商品だけでなく、ここのお店の対応も素晴らしくいい。
いつも嬉しい心遣い・・・ありがとうございます。

5 2017-12-05

これ以外は考えられない
柔軟剤と言えばこれ。これ以外は考えられないくらいのお気に入りです。
ラベンダー本当に気に入ってます。他の香りも試しましたが、
私はラベンダーが一押しです。さりげなく香るってところがたまりません。
ラベンダーの香りに癒されてます。なのにダニ効果もあるなんてすばらし過ぎます。
飽き性の私ですが、これは飽きません。
家族にも好評です。これからも使い続けたいと思ってます。

5 2018-05-03

心地よい香りです。
市販品より高めですが、嫌みのないローズの香りと仕上がりの良さで、何度もリピートしています。

5 2018-01-04

良い香りなのでリピートです。香りがが主張することもなく使いやすいです

5 2017-12-02

香りが選べるのがいい
どの香りも好きで選ぶのに苦労します。乾いた洗濯物からふわっと香る程度ですが、とても幸せな気分になります。

4 2014-07-11

濃厚な柔軟剤です
計量カップが付属で付いてくるので、計量は問題ないですが、やはり量が少ない感じがします。
この価格でこの量は、正直・・・・・・追加購入しにくいですね。
ジャスミンとラベンダー、オレンジの3本をセレクトしました。
ジャスミンとラベンダーは、すごくいい香りです。
オレンジは、あまりいい香りには感じませんでした。

4 2014-01-16

市販のソフナーは肌荒れがするのでずっとこちらを使用していますが、やはり毎日使うものとしては若干高いです。寒さのせいか、買ってから少し日がたったせいかドロドロっとしてしまう事があり、お湯で溶いて使わないと洗濯機の洗剤入れがつまってしまうのが難点です。
市販のソフナーほどふかふかにはなりませんが、やたらと匂う香りよりほのかに香るこちらのソフナーが一番お気に入りです。

• 0070naoさん
  • 0070naoさん

4 2013-11-30

高価なソフナー!!
今回はじめてのデュランスのソフナーで、ラベンダー、ティヨール、フラワーオレンジの3種類を購入しました。
原液は、それぞれ香りが強いのですが、乾くとほのかに香る程度で◎
普段愛用している香水とも相性がいい感じで安心しました。
柔軟材としての効果は正直。。。?ですが、とくにラベンダーの香りは気に入ったので、高価なソフナーですが、余裕がある時は購入したいかも!

• techi2さん
  • techi2さん

5 2013-05-09

幸せに包まれる感じ
ローズ、ラベンダー、オレンジ、コットンフラワー。原液をかぐと意外にきつい香りで失敗したか??と思いましたが、洗濯してみるとどれも上品な香りが漂います。どの香りも、主張過ぎないので「なんかいい香りがする〜」という感じです。
キャップ2.5杯くらいが私の好みです。小さなキャップなので結構持ちそうです。
今日は5回も洗濯機を回してしまいました。
うれしい誤算は、主人の衣類だけは除菌・抗菌・消臭系を使っても臭かったのに、この柔軟剤にしたらいい香りになりました。
柔軟効果に関しては可もなく不可もなくです。
ダニを寄せ付けず、天然でお肌にも優しいのですから、言うことありません。

5 2015-09-30

愛用しています。
すぐなくなるので今回は6本購入しました。

4 2014-11-01

思ったよりどれもイイ香りではなかったので、次は違うのにしてみたいです。
柔軟効果はほぼ無いです。

5 2013-09-25

三度目の購入です!
ほどよい、自然な香りで、一度使ってからやめられません。デュランス製品8000円以上だと、もう1本プレゼントになるサービス目当てで、今回はルーム・フレグランスを同時購入しました。軽量カップも3個サービスでついてきましたので、お得感がありました。ローズが好きですが、フラワーオレンジとジャスミンの香りも良く、いつも3本香りを変えてお願いしています。