2020/01/19
    tenryu921216さん
    仕事で使ってる安全靴用に購入。思ってたより、クッションがなく少しかたかったので、一日中立ちっぱなしの仕事は逆に足が疲れてしまうような気がしました。
    注文日:2020/01/02
    2020/01/14
    あーちゃん1250さん
    かかとが動く…
    週に6日、とくに週末は朝の9時から夜の9時まで12時間連続でテニスをするのでシューズの中敷きが3ヶ月持ちません(笑) シューズの底がまだ大丈夫でも中敷きに穴があくとシューズを新品に替えてましたが今回初めて中敷きを購入しました。 履いて最初の20分ぐらいは物凄くキツイハイヒールを履いた感じでかかとが痛くなりましたが1時間ぐらいして感じたのは、かかとがズルっと動きます…。 かかと部分にジェルが使用されてますが結構やわらかくてぐにゅっとして踏ん張れません。重さもそこそこあり長時間テニスするには結構な負荷です。 厚みがあるので普段ジャストサイズのシューズを履いている方は、この中敷きを入れるとシューズがキツくなって履けなくなると思います。 私は普段のスニーカーは24.5センチでテニス用のオムニのシューズは25センチ、オールコートのシューズは25.5センチにしてますがオムニのシューズに中敷きを入れると履けませんでした。
    注文日:2020/01/12