とりあえず設置から3ヶ月が経ったところでの感想です。
まずランニングコストがかからないというのが素晴らしいです。月額XXX円でクラウド上で録画した映像を管理して、、、みたいなものではないので初期投資さえすればあとは電気代くらいで監視カメラを備え付けられるのは魅力的です。
それとスマホからいつでも現在の家の様子を見たり動作を感知すればそれが通知され映像を確認出来るので便利です。
画質についてはフルHD(1080p)ということでそれなりに綺麗です。ただ我が家の場合は地上3mほどの位置に取り付け駐車場とエントランスと面した通りを俯瞰的に映しているため、少し画質が荒い感じがします。その点では多少値段は高くなりますが上位機種のS330は画質が4Kということでそちらへの変更も検討しています。こちらの2Cを撮影範囲が狭くていい裏庭に回して現在の位置にS330を設置するのもありかなと。
充電の保ちについては見た目をスッキリさせたくて太陽光充電はつけませんでしたがフル充電で3ヶ月程度は保つみたいで、まぁ3ヶ月に1回脚立でカメラを回収して充電するくらいの手間は気にならないかなという感じです。
画質はもう少し鮮明だと何かあった時の証拠能力が上がっていいなとは思うもののランニングコストがかからずアプリの使い勝手も良いことを考えればこの価格で買える監視カメラとしてはベストに近いものだと思います。
残念ながら物騒な世の中になってきているので、そろそろ我が家も監視カメラをつけようかなと考えている方にはお薦めできる製品です。