2023/10/15
    Web会議、セミナー用に購入し満足
    web会議、セミナー(講師)用に購入。家が築100年の町家なので、外部のノイズが気になっていましたが、問題ないようです。ノイズキャンセリングの効果あり。音質なども、Web用では問題ないです。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/10
    充電スタンド付属・あり:充電スタンド付属・あり
    デザインがよく音質も素晴らしいです。 ノイズキャンセリングが最高ですね。
    注文日:2023/08/05
    2023/05/22
    hmrssさん
    ノイズキャンセリングも3段階で集中、聞き流しなど用途で使い分けができ重宝しています。充電台も青色点滅がきれいです マイクミュートの赤色点灯はちょっと見にくいのでそこがマイナス。それ以外は全く問題ないです
    注文日:2023/05/15
    2023/05/07
    8310yoshiさん
    会議用に気に入ってます
    会議用にこれ迄はケーブルありで煩わしさがあり、ケーブル無しの物で良いものがないかと探してました。これは使い勝手が良いですね。ノイズキャンセル機能で会議に集中出来るし、耳も痛くなくて気に入ってます。
    注文日:2023/04/12
    2022/12/31
    たいやきまじんさん
    今のところ不満なし
    片耳でひっかけて使うようなタイプのワイヤレスイヤホンマイクを使っていましたが、経年劣化で耳から外れやすくなったりバッテリーの持ちがやや短くなってきたことことが気になってきました。業務用のヘッドセットとしてはJabraが有名ですがそれなりな価格がして手が出しづらいので、他がないかと探していたところ同等と思える本品を見つけました。 まだ2稼働日で6時間程度しか使っていませんが音質や着け心地はいいと思います。耳に当たる部分は適度な柔らかさで半日ずっと着けっ放しにしていても特に耳が痛くなるようなことはありませんでした。通話音質も文句なく、他の部屋の騒音を拾うこともないようです。マイクを上にはね上げることでmuteになるのも便利です。ただ都度流れる英語のメッセージはやや煩雑かもしれません。他の方のレビューにもあるようにBeep音でのお知らせに切り替えられるといいですね。通信距離はやや不満で、仕事用PCのある部屋から木製のドア2枚挟んだキッチンの入り口付近までなら快適ですが、ちょっと奥まった冷蔵庫の当たりだとやや途切れがちになります。前のものは同じ場所でも途切れることはありませんでした。 充電ケーブルやドングルを格納するスペースが付いたしっかりとしたケースに入っていますが、恐らく持ち運ぶことはないでしょう…。充電用の台が付属していますので使わないときはすっきりと片付けることができます。
    注文日:2022/12/25
    2022/07/14
    FPパパさんさん
    ヘッドセットなら!
    最高です!これはオススメします!買うならこれです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2023/01/17
    日本中説明書希望
    商品の造りは良い。イヤーパッドも柔らかく、心地よい。説明書が日本用ではなく、使い方はネットで調べる必要があるため、減点。充電時にインカム部分がブルーに点滅して、カッコ良い。
    注文日:2023/01/14
    2022/06/16
    満足ですが…好みは分かれそう。
    デザインは良いです。 軽いです。 優しい付け心地ですが、本体重量とのバランスで好みが分かれそう。 ノイズキャンセルで、空調の音は小さくなります。静かな場所では、ホワイトノイズのような音が気になるため、ノーマルにしてます。 音量調整ノブは、少し安っぽい節度感です。 私の場合、遅延は気になります。ゲーム使用はお勧めしないです。
    注文日:2022/06/04
    2023/02/24
    はじめ0259さん
    Web会議には最適
    Web会議で何度か利用しました。 使い勝手は良く、耳も長時間付けても締め付けは弱い方だと感じて良かったです。 マイクはどこまでノイズキャンセルされているかは、不明です。 隣の席で電話していたり、周りの声が入ったりしていないかは、一緒にWeb会議に出席した人に 音質状況を聞いてみたいと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/13
    tomcat6さん
    とても使いやすく重宝してます。 長時間使っていると耳が痛くなりますが、それ以外は気になる点はありません。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/07
    有線のJabraのヘッドセットを使用していましたが、繋がっているのがなにかと不便だったので、無線にしました。音質は変わらなく期待どおりでした。無線のため、少しだけ重いのと充電状態が起動時の3段階しかわからないのが難点ですが、無線のメリットが大きいため、満足しています。
    注文日:2022/10/27
    2022/10/07
    Globe Master-3さん
    コスパ最高
    Jabra evolve75のマイクが壊れてしまったので、代替品として購入しました。 会社PCの制約が有るのでアプリは入れられておりませんが、特に問題なく、必要ならスマホアプリ側で細かい設定が可能です。 値段もJabraの半額なので、コスパはかなり高いです。
    注文日:2022/10/04
    2022/02/27
    テレワークされている方は良いと思います。音質も良く、イヤーカフを2秒片耳から外すとスピーカーをミュートにしてくれます。その他、youtube動画を一時停止することもできますし、右耳のボタンを押すことでも直感的に停止できます。 ただ、ヘッドホンとしては長さの調節ができますが個人的には圧迫感が好きではないと感じました。耳に密着している感覚があるため、浮いてくれている感覚であれば尚良いと思いました。
    注文日:2022/02/20
    2022/04/08
    べあはんたさん
    非常におすすめ
    全体的にには「さすが!Anker」です。 間違いなしな製品です。 SoundCore Life Q30を使っているのですが、音質、ノイズキャンセリング共にQ30の方が良いです。 Q30は、音響製品なので、当たり前と言えば当たり前なのですが、同じレベルをちょっと期待してしまいました。 私は、頭が小さいのですが、イヤーカップが耳より少し下になってしまい、長さの調整幅が、もう少し有れば良いと感じました。 とは、いいつつ、全てについて100点以上で、上記は「欲張り」な、内容です。 充電スタンドは、便利以上にスタイリッシュです。 ハードケースも、充電ケーブル等をいれる場所も有り、とても便利です。 通話性能も、高く、相手が「ん?電話、変わった?」と、解る程の性能差です。
    注文日:2022/04/06
    2022/03/17
    ジェッタシンさん
    カフェでの仕事用に購入しました。 マイクのノイズリダクション機能がついていることで、カフェで流れている音楽も全く聞こえずに相手にクリアに音声を届けられてかなり満足です。
    注文日:2022/03/05
    2023/12/31
    安定しない
    Windows10で使用。主にTeams会議で利用。 ◆悪いところ ・Teams会議の途中で突然切れる。自分の声は先方に伝わっているようだが、先方の声が届かなくなる。ドングル抜き差し、ヘッドセットの電源入り切りをして復旧。予備の有線ヘッドセットが手放せなくなった。 ・電源スイッチは長押しするボタンではなく、スライドスイッチのような直感的にわかるものがいい。 ・鞄に入れにくい。もう一段階折りたためると助かる。LogiccolのH600Rのように。 ◆良いところ ・音質は普通。 ・マイクを上に上げるとミュートは便利。Mic Mutedというアナウンスは長い。ピコーンとかピピッみたいなのでいい。 ・ノイズキャンセリングはよくできている。周囲のざわつきがシーンとなる。会議中でなくてもヘッドセットを付けることもある。 ◆その他 ・機能が色々あるが、もっとシンプルでいい。
    注文日:2023/10/06
    2023/04/04
    コスパのいい製品
    ノイズキャンセル機能を搭載しており、騒音環境下でも非常に聞きやすい。ミュート機能がMicrosoft teamsとの連動が無い点が残念である。(teams側のミュート解除したまま、ヘッドセット側でのミュート切り替えで対応は可能)
    注文日:2023/03/25