• 5 2021-01-25
  • 初めてのノイキャン機
  • 列車音や部屋内の騒音抑制のため、ノイキャン機がほしくて購入しました。初めてのアクティブノイキャンなので、ハイエンド機を知っている人から見れば評価は甘めかもしれません。【サイズ】HUAWEIのfreebuds proが耳にちょうど良かったので、それよりも小さく書いてあるこちらの機種なら大丈夫だろうと購入しましたが、少し大きく感じました。外耳道にイヤーピースを入れるというよりは、塞いでしまうというタ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-15
  • 微妙
  • 価格コムで高評価、コスパが高いとのことで購入してみました。すぐ届きました。デザインは素敵で、充電など作動は問題ありません。iphoneで音楽を聴く用に購入したのですが、音楽を聴く際にボーカルの声を優先して聞こえるようにしたい人には少し不向きです。重低音が少し強調されます。ドラムやベースがボーカルと同じぐらい前に出てきます。あと私は少しでもボリュームを大きめにしたり、つけている時間が長 ・・・(続きを読む

5 2021-03-11

あり
まず、コスパがいいことに満足してます。
iphoneを使ってますが、接続も簡単です。
アプリを連携させるとさらに、いろんな操作ができいいですね!
イヤーピースは沢山サイズがあったのですが、どれもフィットせず、諦めてました。
そして、フィットしないので、ノイズキャンセリングの効果もイマイチわからなかったのですが、
アプリ内の装着テストをするところに、サイズが合わない場合のお問い合わせ項目があり、
問い合わせると(メールを送るだけです。)スポンジ式のイヤーピースを送ってきてくれました。(およそ1週間くらいで)
早速スポンジ式をつけてみたら、めちゃくちゃフィットするのと、音も全く違うし、ノイズキャンセリングもすごく機能がいいです!なので、もし使用してみて、イマイチだなと思ったら、
イヤーピースを変えるのをお勧めします。(全然違うので、びっくりしました。)
充電のもちも満足です。

5 2021-01-25

初めてのノイキャン機
【サイズ】
外耳道にイヤーピースを入れるというよりは、塞いでしまうというタイプです。人より耳が小さいためイヤーピースもXSを使用していましたが、本機はMサイズを使った方が耳が痛くなりませんでした。
【アプリ】
イヤーチップ装着テスト、個人の聞こえの設定、イコライザー(プリセット22、自分でも設定できる)、モード設定ができるようになっています。
モード設定で1.ノイキャン(交通機関、屋内、屋外、カスタム)、2.外音取り込み(全ての外音、音声フォーカス)3.標準(1.2.全てオフ)が設定できます。
【ノイキャン】
一番強くしておきたいなら交通機関にしておけば問題ありません。2階室内(ドア開放)では2階の肉声やエアコンの音、1階のテレビ音声、洗濯機や食洗機の音がカットされました。呼ばれても気付かなかった…
テレビを自室でつけてノイキャン(交通機関)モードにしたところ、バラエティの音声は聞こえたので騒がしい教室で耳栓代わりに勉強するにはちょっと向いてないかもしれません。スタバの雑音ならいい感じに抑制されます。
電車にも乗りましたが、低域周波数抑制が強いです。少し高めの車内アナウンスはうっすらと、高域騒音(停止時のブレーキ音など)は抑制されつつも聞こえます。
外音取り込み(全て)では、通常のエアコンの音より高く聞こえる(500Hzが1000Hzに聞こえる感じ)ので、少し機械的な印象を受けます。
外音取り込み(音声)は他の生活音をそこそこ抑制し、音声だけ取り込んでくれていると思います。音声のみキレイに取り出して聞こえるというわけではないし、マイクを通してワントーン高めに聞こえるので人工音声が気になる方は気になるかも。私はこれで十分です。
【音の遅延】
リズムゲーム(Deemo、jubeat、あんすた等)は遅延します。ゲーム目的ではお勧めしません。YouTubeは気になりませんでした(MV、弾いてみた、踊ってみた)。

5 2021-04-25

AirPodsでなくともコイツで充分!
この値段で、この音質と機能であれば間違いない選択だと思います。80を越す母が音質を気に入ってしまい、母の分も購入することになりました🤣
iPhone12とredmeを使ってますが、どちらでも不自由は全く感じなかったです。
外部音声取込とノイキャンのどちらも充分な性能を発揮してくれます。
充電時間や使用時間もイヤホンだけで充分6時間は使えてますから、大満足でおすすめの逸品です。
しかも、商品の到着も2日目くらいと早かったですよ❣

5 2021-05-14

コレを買うか超高級機に手を出すかの二択
細かいところにこだわると多少の文句はありますが、それでも音質は必要十分。
特筆すべきは、スマホ等でアプリから設定できるイコライザーを使った時に生まれる豊かな音場です。
最初はプリセットの「アコースティック」が気に入りましたが、すぐに低音が物足りなくなりカスタムのイコライザ設定を作って低音を厚くしたら、ものすごい広がりを感じる音になりました。
高音域もなかなかよく再生されるので歯切れもいいです。
この製品は重低音ではないので「バランスの良い低音」にとどまりますが、ボーカルの曲(ポップス・ロック・メタル)では非常に心地よいバランスで大満足です。

5 2021-03-07

かなりノイズキャンセリングされる。デザインも丸っこくてかわいらしい。片耳使用にも対応している。
イヤーピースがたくさん付属するので、どれかは合う。

4 2021-06-11

オンライン通話&音楽を聴く
アプリで色々出来るのが便利だと思いました。
iPhone使用してるので、Appleと迷いましたがこちらの商品が音もいいし、使い勝手もいいし、値段も安いので購入して良かったです。
耳にもフィットします。

• sakura_umeさん
  • sakura_umeさん

4 2021-05-11

ノイズキャンセリング効果
徒歩での通勤途中にスマホでアマゾンミュージックHDを聞くのに購入しました。購入当初はMのイヤーチップが付いているそのはまで使用していましたが、ノイズキャンセラーの効果がまったく判らず『こんなもんか?』程度で使用していました。イヤーチップはMサイズ近傍の物と取り換えてみてもジャストフィットする物が見つからず、社外製の物と交換したりもして見ましたが変化ありませんでした。しばらくたってMサイズ近傍だけでなくその他のサイズも全て試した結果、ピッタリフィットする物が見つかりました。フィットしたチップで聞いたところ、感覚的ですが車の騒音は半分以下になって聞こえました。人の話す声は話しかけられても分からない程で、大声で叫ぶか口の動きを見ないと判断できないレベルまで遮音されているようです。流している音楽の大きさにもよるのでしょうが、音量は最大10とすれば3か4程度でした。思い込みによらず、アプリのイヤーチップテストでピッタリフィットするイヤーチップを装着してから使用することをお勧めします。

4 2021-04-18

使用状況
使用始めより数日ですが、色々試しています。
ノイズキャンセルは少し外の音が聞こえる程度、アプリ操作で外音取り込みにすると明らかに外の音を拾うようになります。
ペアリングはイヤホン操作ではなくケース操作なので多少説明書をみました。使用後にケースに戻してもBluetooth接続が維持されている点は少し注意必要です。
最近のはどれも小さいですが、これも持ち運びは問題なし、完全ワイヤレスタイプ最大メリットのコードなしを実感できます。
音質も値段以上に良好、過剰ともいえるほどイヤーピースの種類が付いてくるので、耳にあわないと言うこともないでしょう。ちなみにアプリでイヤホン装着時の密着度が適切かの診断も出来ます。
充電もワイヤレス充電に対応しているため、スマホ用に持っていたワイヤレス充電機器がこいつの置き場になっています。

4 2021-06-15

星5よりの4
配送:超早かったです、20時くらいに頼みましたが、翌日には発送、その翌日には届きました。
商品:耳の入りはやや満足レベル、耳の奥までムギューっと入るのが好みなので抜けはしないもののもうちょっと奥まで入って欲しい…と思ってしまいました。(他社ですが前回使用していたものが耳にすごくマッチしたものだったのでそれと比べると劣りますが電気屋で試してから購入してるのでまぁ問題はないです)
たくさんイヤーピースが付属してるので、どんな人でも形は合うかなと。
音質は個人的には大満足。初のノイキャンなので比べようがないので問題ないです。
店頭販売の電気屋で買うよりAnkerのホームページとか連携してる楽天とかで買った方が安いです。もっと安くしたい人は価格ドットコム使うと安くなると思います。(私が見たときは白と黒のみでしたが価格ドットコムの方が1000円ちょっと安い価格になってました。)

5 2021-06-04

以前Ankerの製品を使っていて、寿命なのか壊れたので新しいものを購入しました。
以前のものも大変満足していたので、今回もA nker製で探していました。
形が以前使っていたものと違い、最初は耳のフィット感があまり良くなく失敗したと思ってましたが、イヤホンキャップが9つもあるので、色々試した結果ピッタリのものがあり、今では落とすことなく使用できてます。
ノイズキャンセリングがあるので、いつもより大きめのイヤホンキャップをつけた方が遮音がきちんと感じられます。そしてその方が落ちづらくなりました。
また、以前のものは音量調整がないものを使っていたので、今回音量調整ができるようになりとても快適です。
ケースの蓋がスライド式なのも使いやすいです。
ピンクを購入しましたが、質感・色味共に気に入ってます。

• KachaRiさん
  • KachaRiさん

5 2021-05-26

ANKERさんへ
Bluetooth earphoneが欲しかったので探していたらこの商品に出会いました。この商品について調べていると、SoundCoreというアプリで自分に合った音にできる所に惹かれこの商品を買わせていただきました。商品到着後、早速使っていていろいろな仕様がSoundCoreに詰まっていて1曲でもずっと聴いていられるほど凄かったです。
1つだけ気になったところがearpieceの大きさが小さくなるにつれてクッションの性能が落ちて耳がつけてて痛く感じました。
全体的には価格も手頃なのにこの出来は大満足としか言えません。

5 2021-05-23

メーカーの対応含めると満点です
最近よく耳栓代わりにノイキャン機能付きのイヤホンをしてると話を聞いたりレビューを見たので購入。
実際はそこまでの機能を感じることは出来ませんでした。
ノイキャンをオンにするとたしかに周りの音が少し遠のくのですが、音域によるのか?妙に聞こえる音があったりしますし音源をかなり大きくしないと他の音もちゃんと聞こえます。
誰かに話しかけられてもわからない等はないと思います。それは普通に音が大きいのでは…と思います。
少なくとも耳栓としては使えないと思いますが、ここらへんは個人の感覚の話になるのであくまで私の場合は、です。
アプリで色々設定出来るので自分の好みに設定出来るのは非常に良いと思います。
レビューの評価ほどはノイキャンが効いてるのかわからないとメーカーに相談するとすぐに返事が来て交換してくださいました。
これは感覚の話ではなくて誰にとってもとてもありがたい対応だと思います。
これからもアンカー製品を使おうと思います。
追記
イヤーチップを最適に設定にする。
イヤホンのパーソナライズ、音楽のプリセット等をやるとかなり良くなりました。
近くの田んぼのカエルの声が認識できるか出来ないかくらいまでになりました。
音の質や設定でかなり変わるようなので色々設定することが必須のようです。
非常に良いと思います。

5 2021-05-03

仕事用にします
ノイキャンがほしくなり、前に買ったのがあるのにピンク再販で買っちゃいました。
耳に付けると不思議なくらい音が消えます。家の外で子どもが遊んでいる声は消えました。仕事中の耳栓代わりに使えそうです。
外音とりこみにするとテレビも聞こえます。ニュースをみるくらいなら聞きとれます(ちょっとした音が高いかな)

5 2021-04-28

普段の使い勝手がいいイヤホン
アクティブノイズキャンセリングは昔のソニー製のものしか知らないが、これをつけて外を歩いていると車が後ろから近づいてきていることに気づかないことがあった。最近の自動車はずいぶん静かになりましたがそれにしても違和感なくノイズが消える印象です。
音質については独自アプリのイコライザーによって聞こえにくい音域をブーストしてくれるので、普段意識しない楽器の存在を意識することになります。面白いですね。
蓋の開け閉めの感覚もスムーズで気持ちがいいです。
ワイヤレス充電で使っていますがliberty air 2に比べて充電が行われる判定が広くなった気がします。充電がしやすくなっていて使い勝手の向上が感じられます。
片耳を外すと音楽の再生が止まる仕様なので、レジでの店員さんとのやり取りがしやすくなりました。
イヤーチップが小さなものから大きなものまで付属しています。またイヤーチップのサイズが適正か判定してくれます。そういうところからも細かな気遣いを感じます。

4 2021-04-22

思ったよりも
音は良いと思います。ノイズキャンセリングについては、室内で交通機関モードにすればほとんどのノイズをカットしてくれますが、本当に、騒がしい所では微妙な感じでした。
airpodsproを使ったことないのでどのくらいの効果があるのか知りませんが、概ね満足しています。
ノイズキャンセリングが思ったよりも少し効果が薄かったので、★一つ減らしてますが実際に使ってみると問題ないレベルかなと思います。
あと、イヤーピースが最初から豊富で耳に合うピースがアッサリと見つかりました。それと、パーソナライズした後の音質が私には好みの音質でした。