2024/01/13
    安心
    重量はありますが容量があるので、災害時や停電に備えておけば安心感があります。アンカー製は信頼出来るので、またリピートしたいと思います。
    注文日:2020/09/04
    2023/12/13
    カラー:ブラック
    2年前にこの商品を購入したが、必要があってリピ買い。急速充電器が以前とは別の物になっていました。 大きく重いが、基本的に車移動なので、容量とスピード、頑丈さと信頼性でこの商品を再び選んだ次第です。
    注文日:2023/12/08
    2023/06/03
    プーピーパパさん
    出先で色々充電が必要なので、大容量のものが欲しかったけど、これなら安心して使えそう。
    注文日:2023/06/01
    2020/07/24
    家の前のモニターと簡易ドライブレコーダー
    家の前の状況をモニターしたく、自家用車の中に設置して、RS-WFCAM2と組合せて使用していますがいい感じの防犯システムになりました。単独の防犯カメラ野外設置は電源の課題や、雨ざらしにならないよう配慮が必要などコストも余計にかかると思います。簡易的なドライブレコーダーとしても活用しており、駐車監視システムも車に手を加えることなく構築できました。今回大容量のモバイルバッテリーを選択しましたが、モバイルバッテリーの消費を抑えながら活用していきたいと思います。本体の丸いボタンを押すことでバッテリー残量を確認できる機能が使い勝手良いですね。ただ、マニュアルが理解しにくかったです。図が多く良かったですが、それだけだと何を意味しているのか不明でした。要改善点です。
    自分用
    注文日:2020/07/20
    2022/03/12
    Master・Tomoさん
    急速充電器・・・
    こちらに付いてる急速充電器で充電するとホントに早く充電できます(^^)いつの間にかアンカー製品の充電器ばかりになりました・・・長持ちでたすかってます(^^♪
    注文日:2022/03/08
    2021/10/13
    はじめてのモバイルバッテリー
    ニコンデジカメの推奨モバイルバッテリーだったのでこちらを購入。容量や出力は、趣味のカメラ用には明らかにオーバースペックですが、停電時や、家族旅行のお伴などの用途も踏まえ、迷わず大容量のこの製品を選択。モバイルという言葉の定義を考えてしまうほどの大きさ・重さですが、カメラと共に三脚に据えつけての動画、タイムラプス撮影での利用を想定しているので、そこは自分的に問題無し。USB充電、給電撮影もちゃんとできたので満足。 尤も、当方、田舎暮らしのフリーランス、移動はほとんど自家用車。電車通勤などの日常の持ち歩き想定なら、これは選んでいないだろうな。 モバイルバッテリーは初めての購入でしたが、充電器・両端USB-Cケーブルと、必要なものが全て同梱されていたので安心でした。 開封時、インジケーター3個点灯状態から満充電まで2時間半程だったので、本体充電スピードは広告に偽りなしかなと。スマホなど、家庭内のUSB充電対応機器で色々テストしてみましたが、コンセント使用時と同程度のスピードで充電できたので、この点も今のところ満足。ケーブルが60センチ程と短いことがやや難点。 想定外だったのが、ノートパソコンのUSB-C端子がPD対応ではなかったこと。この商品の所為ではありませんが、ちょっと残念。 おおむね満足です。経年劣化、耐久性などはまだわかりませんが、現時点では良い買い物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/10
    2021/08/02
    Gymnoさん
    アマチュア無線の移動運用に
    アマチュア無線の移動運用に購入しました。八重洲無線のFT818NDで、これまで内蔵電池で運用してきましたが、何度かバッテリー切れで中断したり、送信出力2.5Wで遠方の局にとってもらえなかったりしたため、モバイルバッテリーを試してみることにしました。本機はPDで15V3Aを供給できるため、最大6Wで送信できます。更に大容量なので1日の運用でもバッテリー切れは防げそうです。確かに重量はありますが、日頃持ち歩く用途でなく、無線機と一緒に運ぶのであまり気にしていません。今度の休みに、開けた公園に繰り出したいと思います。なお、無線機との接続ケーブルは別途別の無線ショップで購入。
    注文日:2021/07/30
    2021/03/25
    HIGUMA TVさん
    交換対応も満足
    商品が届いて充電していたら、全く充電されず、問い合わせしました。 サポートとメールでやり取りして、代替品と返送用のゆうパックが送られてきました。 代替品は問題なく作動しています。 バッテリー容量が大きいものを求めていたので、重さや大きさは確かにありますが、気にしません。 付属のアダプターにも満足です。
    注文日:2021/03/10
    2020/11/20
    感想。
    到着後数日使った感想です 本体は大きいですが 金属製で堅牢で安心感があります。 ケースが付属しているので 入れた状態で持ち運びできます (付属品も出っ張りますが入りました) 徒歩などで移動の方は ズッシリとしてて 男性でも少し重いと思いますが 車やバイクで移動される方は 何ら問題ないかと。 サイズ感は大容量バッテリーだけに 大きめですが iPhone8より1・5倍くらいの表面積で 横幅は少し大きい程度 厚みはiPhone8の2・5倍程度です。 使い方はいたって簡単 USB挿すだけでした (本体充電はType-Cポートに 家庭のコンセントより付属品を使い給電) 肝心の給電はiPhoneで充電して見たところ コンセント経由の純正の充電器より かなり早い充電速度、発熱も無く 古いiPadでも問題無く充電できました。 メーカーの保証外ですが 対応表記の無い他社製品 例えばモバイルバッテリー対応型の オーディオインターフェースや 他社製品小型モバイルバッテリーや その他USB充電できるガジェット などを試しにいくつか接続してみましたら 給電・充電可能でした、大容量だからか 普通に動きました。 (保証外なのでオススメしません) 本体への充電もなかなか早かったです。 タイプCの給電は タイプC充電の機器が 今手元に無いので まだ検証していません。 耐久性と放電はこれから検証して また追記で書きます。 今現在では個人的に とても良い製品でした ありがとうございます。
    注文日:2020/11/15
    2020/09/14
    ytfalkenさん
    セットで考えればお得なバッテリー
    アンカー製品のモバイルバッテリーはかなり買いました。 どの製品もバッテリーの持ちも良く、安物の異常発熱や発火といったことも一切無いので信頼できます。 今回、MacBookairを購入し、非常時にMacに給電出来るバッテリー兼災害時の複数台のスマホを給電する条件で探すと意外と選択肢がありません。 給電のワット数が30W以上のモバイルバッテリーはなかなかないです。こちらの製品はそれらを満たしているのでセール中に購入しました。 このクラスのバッテリー容量だとかなり大きく、気軽に持ち出すというより、自宅で非常時に使う方が良いと思います。 値段は結構しますが、モバイルバッテリーに急速充電器、ケーブルとセット価格なので実際にはかなりお得だと思います。急速充電器も20%前後から給電すると数時間で充電完了するので同じ容量で2本ケーブルを使って充電する別モデルより遥かに早いです。 災害時にこれだけの容量を一つ持っているだけでも十分効果的だと思います。
    注文日:2020/09/06
    2021/10/05
    るなし_楽天さん
    思ったより大きくて重いです。 ですが、surface goの充電は問題無かったので満足です。 コスパは良いと思います。
    注文日:2021/09/30
    2021/08/08
    前もAnkerの26800のやつを使用していて、iPhoneやAirPodsなどを家で充電を忘れがちな私はめちゃくちゃお世話になりました! まだそれも使えるけど高速充電のタイプが欲しくてこちらを購入。 やはり重量感はあるけど、大容量なのでそこに文句は言ってはいけない!笑 ただ商品の割りと硬い箱の角が潰れていて、あー高いところから落としたんだろうな的な感じがして残念だった。
    注文日:2021/08/04
    2021/05/15
    2358ぐんさん
    余裕の容量
    クライアント先にに行った際電源を拝借したい時コードが届かなかったと言うことがありましたが、このバッテリーを持っていれば安心ですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/03
    2021/01/30
    のりっかぽんさん
    安定のアンカーバッテリー
    数年間に購入した10000mAhを使ってましたが、寿命がきてしまい交換。当時とほぼ同じ値段で倍以上の容量だったのでこちらの商品を購入しました。思ったより大きいですが、デザインもシンプルで充電中に電源ボタンに表示される残量ライトがオシャレに光るのもgoodです♪Cタイプの充電器も付属しているのがありがたいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/29
    2020/11/25
    albireo1964さん
    ニコンの一眼レフで連続撮影をしているときに、思った以上にバッテリーの消費が激しくて、途中でとめて入れ替えようかと準備をしてはいましたが、固定した状態で触れるのも嫌だなと思っていたので、外付けで容量が大きなバッテリーがないかと思いニコンのHP等で確認したら、この商品が動作確認できているというので注文しました。 容量が大きいので充電には時間がかかりましたが、とりあえず12月のふたご群に間に合いました。 一度テストをしてから実戦投入です。
    注文日:2020/11/05
    2020/09/28
    Tototoshiさん
    災害対策に購入しました。
    災害対策で一番の課題であるスマホの電源確保のため購入しました。 もちろん信頼のANKER社、その中でも最大容量を誇るだけに、見た目も持った感じも重厚そのもの、ずっしりと重さを感じます。我が家はマンションということもあり、避難先よりも、部屋での停電時の使用を想定していましたので、大きさ、重さともに許容範囲です。 それよりも、スマホ2台に、数日間、電力を供給できる容量が、頼もしい限りです。 また最大出力60W、入出力ともにPD対応の充電器が付属しているので、限られた時間での充電時も安心です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/25
    2020/09/11
    楽天好き6037さん
    充電は早いし見た目も良いし文句無しです。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/27
    幕須田 茂人さん
    安心して買って良いのでは
    性能的にはほぼ期待通り。 thinkpad x1 carbon gen7と組み合わせているが、 電源の心配は無くなったと言って良い。 付属のpowerportが純正品アダプタの代わりに なるので、 重量増も当初想定よりは気にならない感じ。 これを買う前に一度誤発注したが、 開封使用しても送料負担のみで返品でき、 (返品期限はあるけれど) 返金のスピードも速かった。 Ankerさんに怒られるかも知れないが、 返品送料を負担する覚悟があるなら、 まず買って使ってみたら良いと思う。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/06
    2022/02/19
    Okerabookさん
    良かった
    某カメラメーカーの推奨品になっていたので購入しました。スペックが発揮されるのは当たりまえとしても、デザインが良い意味でさらっとしていて、変に主張が無いので良かったです。ケーブルはおまけ的な感じですので、別途、同社の柔らかいのも購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/30
    2021/09/07
    りえ5787さん
    非常用に購入しました。 重さはありますが、大満足です。
    注文日:2021/04/11
    2021/07/24
    注文して直ぐに届きました!かっこいいけどやっぱり重い!容量がたくさんある分我慢しないとね!
    注文日:2021/07/22
    2021/07/12
    junk001さん
    思った以上の重量感がありますが、大容量の安心感だと思います。うっかり落下させないように細心の注意で取り扱います。
    注文日:2021/06/27
    2021/06/09
    すぐに届いたので早速充電して使ってみました。 これで電源がない場所でもPCのバッテリー切れの心配がなくなりました。
    注文日:2021/06/07
    2021/05/17
    ユウジ8993さん
    サーフェイスGo2が問題なく使用できました。
    注文日:2021/04/07
    2021/04/26
    ノートパソコンまで、充電出来るバッテリーを探してました。 それなりの大きさと重さはありますが、出先で日中使うのに、充分ですね。
    注文日:2021/04/20
    2021/04/21
    地元の家電量販店では店頭にPC用のモバイルバッテリーが無くて往生しておりました。 此方の商品は大容量、そして充電器まで付属しているので直ぐに使えて有り難い限りです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/17
    2021/04/19
    こんじびさん
    なかなかパソコン用モバイルバッテリーはないので助かります。 今後楽しみに使ってみます。
    注文日:2021/04/17
    2021/04/18
    竹慎さん
    モバイルバッテリー交換
    モバイルバッテリーが 古く充電される速度が 遅かったのと 今のスマホに合わせて 充電される速度が早く済み 内容量が多いのが魅力で こちらのモバイルバッテリーを 購入させていただきました。 使うのが楽しみです。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/15
    ノート用の大容量モバイルバッテリーが膨らんできたので買い替えようとしていて発見。DC 19V出力もあるモバイルバッテリーを探していたが、PD 20V 45W出力なら変換すれば故障のリスクもほぼ無いだろうと考えて購入。ちゃんと充電でき、今の半分以下の体積で少し容量が大きくなったので満足してます。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/12
    ねこけろさん
    買い替え時期かなと思い購入。 大容量でずっしりです。 災害時や外出時に役に立ってくれると思います。
    注文日:2021/04/10