Anker Soundcore Life P2(完全ワイヤレス...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-06
  • 良い買い物だった
  • 音質が良く、1度の充電で5時間以上余裕で使えて、更に歩行中に周囲の音を遮断せず安全に歩けるよう聴く上でノイズキャンセリング機能の無いものを探したら、当たり前のように辿り着いた製品がこれ。通話時のマイクにはノイズキャンセリング機能があり、通話相手はこちらの雑音で困ることは無い。よく考えられている仕組みだ。説明書は極めて簡素。いや、簡素というかボリュームはあるが、日本語はわずかだ。CD ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-22
  • よく左右の接続が切れて、右しか聞こえない時があります。そういった時はケースに戻して、ボタンを長押しすると赤ランプが点滅してリセットされます。スマホのBluetooth履歴からも消してから、改めて接続すると治ります。Macに接続してYouTubeを見る時、音がおかしくなります。安くてスマホで音楽を聞く分には良いですが、残念な点もあるのて星3です。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-28

有線の煩わしさから開放された!
○音質やタイムラグは許容範囲内。
○初めてのワイヤレスイヤホンなので、有線と比べれば外音の遮断性も高いと感じた。
○バッテリー持ちが良く、イヤホン自体は防水なので入浴中や雨天時でも使える。
○必要最低限の性能がバランス良くまとまっていてこの価格なので、コスパが良い。
○イヤホン単体は黒でスタイリッシュ、軽い。
○XS、S、M、L、XLの5種類のイヤーピースが付いているので、しっくりくるものを選べる。
×イヤホンで音量の調整はできない→一時停止/再生はボタンでできる。
×初日に左のイヤホンがペアリングできず聴けなくなった→翌日ケースに入れてリセットしたら、再度両方聴けるようになった
× ケースからイヤホンを取り出しづらい→しまう時はマグネットでパチッと収納され、気持ち良い
※発送はスピーディー、使用場面は皿洗い、子どもの寝かしつけ時、家族が寝静まった後に、入浴中、歯磨時、髭剃り時、通勤時、筋トレ時、散歩時…など多岐に渡る。その間に有線の煩わしさから開放されると考えれば、買う価値はあると思います!

5 2020-07-06

良い買い物だった
よく考えられている仕組みだ。
説明書は極めて簡素。
いや、簡素というかボリュームはあるが、日本語はわずかだ。
CDから作ったMP3もストリーミング音楽の音質もとても良い。
アコースティックギターの音や女性や男性の高い声がとても澄んでいて、低音は標準的で誇張がないため腰にくるような音楽よりロック、ポップスに向いているタイプだと思う。
もちろんダンスミュージックやヒップホップに不向きだと言うわけではなく、誇張なくスタジオのモニタリング的な素直な聴き方ができるため長時間でも疲れないだろう。
ま、なにせペアリング簡単、ドアさえ開いていればスマホを置いたまま3部屋またいでも音が切れない、さらに長時間駆動なので便利だ。
形も絶妙で、よくある丸っこい型だと耳から大きく横へはみ出して不恰好になりやすいが、この製品は前から見ても目立ちにくい。
これはかなりのアドバンテージ。
ひとつ難?を言えば、ボタンが大きいのでイヤホンの位置を調整しようと触ると不用意に押してしまうことぐらいか。

5 2020-05-16

iPhoneXRにしてからワイヤレス持っていましたが、フル充電して持っていっているのに使えない事が多く、付属のイヤホンで我慢してました。
雑誌にこの商品の評判見て購入しました。
接続も説明書日本語表記あり問題なく出来ました。音質もはっきりしてて通話もできてこの価格は嬉しいです。

5 2020-11-15

満足
色々と調べた結果、アンカーの評価が良く購入しました。音も綺麗でマイクもしっかりとしていて、とても満足です!マイクは右左とも片側だけでも使えるのがとても良かったです。

4 2020-07-19

ワイヤレスは初めて購入しましたが価格を考えるとほぼ満足レベルでした。ただもう少し低音が出てもいいのかと思いますが初めてのワイヤレスですのでこのくらいかと。

• tuka26さん
  • tuka26さん

5 2020-12-01

a very good earphone
デザイン良くコンパクトでとても使いやすい商品です。音楽も音が良く電話着信もイヤホンボタン押して通話可能!

4 2020-11-26

安くて電池長持ち音も良い
在宅ワーク中やダイエットのウォーキング中に使用しています。ノイズキャンセルは良い感じで集中出来ます。ウォーキング中は右耳だけ使用しています。早送りが右耳だからです。固定もしっかりして歩く走るでは落ちません。しゃがんで立ってで1回落ちました。バッテリーもイヤホン7時間のケースで40時間と長持ち。

• L-radiataさん
  • L-radiataさん

5 2020-10-23

☆4→5
結局finalの完全ワイヤレスイヤホン用イヤーピースを装着して、これに落ち着きました(私はクリアタイプの方をつけています)
一応ケースには収納できますし充電も問題なくできていますが、若干蓋が閉まりきれないような…
どのカナル型イヤホンにも当て嵌ると思いますが、音質に満足出来なかったら、まずはイヤーピースを他社製品含めて色々試してみるのが良いですね。
ーーーーーーーーーー
ゾロリバティプラスから買い替え。ゾロリバティすごく聞きやすくて気に入っていたのですが、本体を包んでいる方のピースがユルユルになってしまったので、これを機にこちらに買い替えました。環境はiPhone11ProにSpotify入れて、主にジャズ、EDM、クラシックを聴いています。
今からエージングしていくので、音はまだ最高とまでは言えませんが、もしかしたらイヤーピースを変えたらもっと良くなるかも。他社さんですがソニーのイヤーピースつけられたら良いなあ…
装着感はゾロリバティプラスから替えても不安感無し。
これからカスタマイズしていくので、期待を込めて☆4

5 2020-05-05

コスパよし
左右どちらか一個でも使用可能で助かっています。初めてのワイヤレスイヤホンとしては、よいものだとおもいます。

5 2020-05-05

コスパよし
2台目です。家族で気に入って、2つ目を購入しました。コスパよし。片方でも聞ける。充電がなくなるのがきにならない。初めてのワイヤレスイヤホンにはもってこいじゃないですかね。

• tomy_fujiさん
  • tomy_fujiさん

4 2020-12-21

コスパ良し。
この価格でこの音質なら満足です。センサー式ではなく物理スイッチなのも個人的によかった。
センサー式だと、不意に触れても反応してしまい誤操作の原因になるから。
不満な点を探すならケースの形かな。丸っこいので滑りやすく落としそうになる。
それと、イヤホンの出し入れが少しやりにくい。まぁ、慣れかもしれませんが。

5 2020-12-01

初めてトゥルーワイヤレスイヤホンを購入しました前はコード付きを使っていましたが、取り回しが厄介でこちらを購入。ペアリングも自動なのでずいぶん楽です。落ちる心配がありましたが、意外と落ちないので安心しています。音は比べたことがないのでわかりませんが、今までの(\1000程度の有線)に比べたら格段に良く感じます。

• DADA55さん
  • DADA55さん

5 2020-10-08

つけてるの忘れてしまう
他の人のレビューを読んで購入してみました。ほとんど左耳にしか装着しないのですが、ケースから出して初回だけ操作しましたが、それ以後はケースから出したら即繋がるのでとても便利です。また、音楽なども聴いていても音も良く大変満足しま買い物になりました。ただ、これまでクビにかけるタイプのイヤホンを使っていたので耳から落とさないか心配。なのと、耳のサイズがちゃんと合っていないのか、落ちないようにしっかり奥まで入れると外部の音が聞こえない。イヤホンしても外部の声が聞こえると思っていたのですが、これはイヤーカフなどを合わせたら改善されるのでしょうか?落とさないように気をつけて使用したいも思います。

4 2020-05-28

マイクは期待できません
かなり前に買ったAnkerのBluetoothイヤホンが壊れたので買い換えました。音質や装着感は期待通りです。
ZOOMで通話する際に、マイクが口に近くなれば音質がよくなることを期待したのですが、音質が硬く安っぽい音になってしまいました。iPad pro2018、iPhoneSE2020、さらにパソコン内蔵のマイクにも及びませんでした。(電話には使用していないのでわかりません。)
しかし音の途切れやラグはほとんどありません。余計な音が入りにくく、ZOOMの会話が聞こえやすいのは、いいかもしれません。

• glialchanさん
  • glialchanさん

4 2020-12-25

初めてでも使いやすいです☆
オンライン会議とかで使えるワイヤレスでマイク付きのものが欲しくて購入しました。PC、スマホ共に接続がよく、ケースもスタイリッシュなので気に入ってます。音楽のサンドはあまり期待しない方がいいかも。サウンドにこだわりがある時は、音楽専用でいいものを購入する予定です。Am○zonと楽天で同じ商品で値段が違いますが、楽天で購入しても、配送がAm○zonから行われるからだと思います。安く手に入れたい方はAm○zonで購入した方が良いでしょう。私はポイント欲しさに楽天で購入しました〜!