• 5 2021-01-11
  • 20万円でも買わせて頂きます。最高です。
  • 使い始めて半年程度経ちます。最高です。水拭き・マッピング技術この2点を持ったロボット掃除機でこの価格という時点で相当コスパは高いです。マッピング技術は素晴らしく、掃除残しは全くありません。妻の掃除の時間が激減し、むしろ人間が掃除するよりもきれいになります。ダイソンの掃除機、クイックルワイパーを手放し、この製品+安価なハンディクリーナーだけで良くなりました。掃除技術の良さに加えて ・・・(続きを読む
  • みっちゃん11869819さん
  • 3 2021-05-13
  • とてもいいのですが
  • これ一台で掃き掃除も拭き掃除もでき商品には大変満足です。4人のこどもたちがいて良く汚れますが、これだけで思った以上にきれいになります。夏場は特にベタベタの床がボタンひとつでさっぱりして感激です!が、いかんせん故障が多く、1年以内に3度目の交換です。。しっかり交換対応して頂けるのですが、手間とストレスはかかります。保証期限切れた後は長く使えないのかな、、と心配です。 ・・・(続きを読む
  • blueleafさん

5 2020-05-23

九州離島です。関西から注文から3日で届きました。
ロボット掃除機を買いたくてルンバe5と比較しました。ハイブリッド機能と、見た目のかわいさ、アプリの機能で、こちらのeufyを選びました。
買ってよかったです。
ルンバより静かな気がします。
アナウンス音声の音量も変えられます。
アプリ登録が家族みんなでできるのも魅力です。今はルンバe5は1人だけみたいです
余談ですが\54,800で購入しましたが、6/4からは\43,840です!1万円の差は大きい…あと2週間我慢して購入すればよかったと思いました。
5/31修正
アプリ使いこなせるようになり、掃除禁止区域の設定ができました。アプリで地図上の設定だけでしっかり反応しました。バーチャルウォールや追加購入なしでこれだけできるのはうれしいです!★5に修正しました

4 2020-07-24

頭のよさに感動した!
欲しいけどどれが良いのか悩んで手が出せなかったロボット掃除機。youtubeの動画でマッピング機能つきが良いと知り、こちらにたどり着きました。今はじめて掃除させてますが、ロボット掃除機はバコンバコンと辺り散らかしてウロウロするイメージでしたが、スマートにいったり来たり掃除してくれて安心して掃除を任せられます。一階の掃除音は2階の寝室で気にならない程度です。アプリで確認できるのも楽しい。これを買ってよかったです!欲を言えばマッピング機能が何通りか記憶できれば二階でも使えるのになぁ。初回でこれだけスムーズな動きなので、気にせず時折二階を走らせるのもありかもしれません。
一週間使って追記
二点難点がありました。
(1)マップを忘れがち
毎晩起動してますがそうなるとなぜかマッピングがまっさらからのスタートになりがちです。ホームをいじってないのに。なぜ?
(2)モッピングモードするとタンクが中々乾燥しない
タンクを大きく開けて中を拭くことができない。24時間近く乾燥したつもりでも乾燥しきらず、その状態で装着せねばならず(写真参照)。タンクのついか購入はできないそうです(涙)。(1)のこともあり、モッピングモードが中々使えない。いっそブラーバも買おうかな…。
マイナス点が出来ましたが、買って良かったです。子供の食べ散らかしについて寛容になれるようになったのが大きいです★

5 2021-03-19

スゴイ!
2021年3月の楽天スーパーセールの時に購入しました。(ポイントは多少つきましたが定価でした)
レンタルサイトでルンバe5と本機をレンタルして比較していたので、購入に迷いはありませんでした。
●侵入禁止箇所を複数箇所細かく指定可能
→お風呂場、玄関など入ってほしくない場所を細かく指定できるのですごく便利です。
ルンバe5は指定ができず、たびたび立ち往生していました
●マッピング機能がすごい!
→一度部屋の間取りを把握すれば、次からはそのデータを基に効率的に・スマートに動いてくれます。
ルンバe5は闇雲にランダムに動き回るので、在宅したまま使おうとすると人間の居場所がなくて困ったのですが、Eufyは几帳面に掃除を進めてくれるので、掃除完了エリアに落ち着いて居られました。
●水拭きができる
→冬場は使う頻度が少ないかと思うのですが、試しに水拭きをしてみたらとてもキレイにしてくれました。風呂場の床で裸足の足の裏の感じが違うのがわかりました。
ほぼ同じ価格なのなら、ルンバe5より絶対こちらだなと思いました。

5 2021-03-15

とても良い!
音が小さいので、夜2階でみんなが寝ている時間帯に1階の掃除をしてもらっています。朝起きて塵ひとつ落ちていないリビングでコーヒーが飲めるのが幸せです笑。とても賢く動くので掃除時間も短いです。アプリで管理できるのも便利でいいです。水拭きもできてこのお値段ならば大満足です。あとは耐久性がどれくらいあるのか様子をみていきます。

5 2020-11-11

買って良かったです!!
他の方のクチコミにもあるように、音も静かだし、毎回、私の変わりに一生懸命、お掃除がんばってくれてます!!
1センチくらいのマットの上に、充電ステーションを設置しているので、初めは上がれなかったですが、上がれるようにもなりました。
外出中にスタートボタンを押して出ていっても、帰宅すると、掃除を終わらせて、ちゃんと自分で充電ステーションに帰って待っていてくれるので、かわいいです♪
床が気持ちがいいし、毎回、愛着が湧いています♪
本当に買って良かったです!!
商品によっては、10万円以上する種類もありますが、私はこの商品で、金額も、自分の、「ああっ、掃除せねば!!」と追われる心からも開放され、とても満足しています。
他の方のクチコミも、リアル想像できて、参考になりましたし、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました(^ー^)

4 2020-09-28

ずっと欲しくてスーパーセールのときに購入しました。マッピング機能が優秀で感動しています。要領良く掃除をしてくれ動きにあまり無駄がありません。侵入禁止エリアや制限エリアもアプリから設定でき快適です。
厚さ2cmのジョイントマットは問題なく乗り越え、水を入れても変わりありません。
取説にも記載がありますが、充電ステーションを移動させない、充電ステーションからスタートさせないとマッピングが上手くいきません。本体を移動させたり無理やり段差を登らせるとマッピングかリセットされ悲しい思いをします。
吸引と水拭きが同時にできるのも無駄がなくて好きですが、水が余ったときに捨てたいと思っても穴が小さくて抜けきれずタンク内が不潔にならないかそこは地味にストレスなので、使い切れる量の水を入れるようにしています

5 2020-07-29

ココロボが壊れたのでこちらを買いました。思ったより大きくて重いです。ダイニングテーブルの椅子の足の間がギリギリ通れませんでした。
ぶつかりは弱く、音も静かです。夜中に寝室以外を集塵のみで動かしていますが気づきません。日中家にいるときにモップモードを使用しています。水の量は1でやっていますがちょうど良い感じです。充電ドックの近くはモップ禁止エリアにできないので、置き場はやや選びます。
コードの絡まりはロボット掃除機なので仕方ないです。侵入禁止エリアを設定したり、コードをガムテープで固定したりしています。
段差乗りあげはココロボよりは賢い感じがします。

5 2020-12-06

便利家電
届いてから毎日、掃除してもらってます。
想像以上にゴミが取れるのでビックリです。
仕事に行ってる間に掃除が完了している生活は本当に快適です。もっと早く買えば良かった。
ただ、購入して1週間後に期間限定とは言え1万円以上の値下げだったので星4つ。

4 2021-03-13

初めてのロボット掃除機です。
事前にレンタルで試してみてから購入しました。
ルンバは高くて手が出なくて、でも子育てに追われる中掃除が楽できるものを。今まではダイソンのコードレス掃除機を使用。猫4匹。毎日、掃除機してました。以前にアイロボット社のブラーバ使用した事あり。初代のブラーバでマッピング機能無し。ブラーバの水拭き能力や、乾拭き能力にあまり良さを感じられず。。。そんな中レンタルしたこちら。マッピング機能が良い!初めての所や、一階から二階に移した時はマッピングに時間かかりますが、2回め以降はスムーズ。ただ記憶は出来ないので一階から二階の後また一階に持ってくるとまたマッピング最初からです。
音もそんな気にならず明け方二階で寝ている家族はグーグー寝てます。水拭き能力も良くて水拭きした後は床がサラサラ。小さい子供と猫が居るのでこの水拭きは良い。初期ブラーバより優秀だし、スチームモップで重たい中していた水拭きから開放された。
ただ、レンタル品は製品の段ボールにさらに段ボールに包まれて精密機器の貼り紙で届いたが、本製品は製品の段ボールに直接伝票で届いたから、他の方が書かれているように段ボールは輸送中?の汚れや届いた日は雨だったので濡れていた。レンタル品のが梱包が丁寧って(笑)と思ったが、まあ、それで不具合あれば交換してもらえるんだろうなーと。補償2年だし。
あと不思議なのが注文がした後のメールで↓
■商品のキャンセルについて■
ご注文後、決済手続きが完了しましたらお客様都合によるキャンセルは原則としていかなる場合においても承れませんのでご注意ください。
土日祝日は、お休みをいただいておりますので、製品をお受け取りになられず受取拒否を行ってください。受取拒否後御連絡いただけましたら配送ステータスを確認次第ご注文のキャンセル対応とさせていただきます。
※大変恐れ入りますが、お受け取りになられますと、お客様送料負担にてご返送が必要となります為、お受け取りになられないようお気をつけください。
とメールが。
キャンセル出来ないと言いながら受取拒否してくださいのメールに?がいっぱい。海外のメーカーだから?

5 2021-01-11

20万円でも買わせて頂きます。最高です。
使い始めて半年程度経ちます。最高です。
マッピング技術は素晴らしく、掃除残しは全くありません。
掃除技術の良さに加えて時間が削減され劇的に生活が良くなった経験をしているので、仮に20万円だと言われても買います。莫大な時間単価の恩恵が受けられます。
話を現実に戻して、他社メーカーのハイグレードモデルだとカメラ・赤外線による物体検知機能があり更に効率的にコード類や子供のおもちゃを避けるのですが、そうすると10万円以上に値段が跳ね上がります。
使うご家庭の環境によりけりだと思いますが、我が家の場合、約50平米、LDK+脱衣所+玄関ホール、それぞれに短い廊下です。
普段は夜寝る前におもちゃを子供と片付けて、脱衣所のバスマットをのけて、スイッチを入れ2階に。
騒音は全然気にならず、動いていることはわかる一応程度です。(マンションの方の場合、夜は階下にだけ少し迷惑になるかも・・・という程度です。)
水ぶきのお陰で朝は床がさらさらになっています。
たまに2階に持って上がり、作成されたマップをリセットし2階を任せています。1度目でもマッピング技術のおかげでばっちり掃除でき、階段から落ちることはありません。
使い始めでこちらが慣れていない頃は、コードのひっかかりがありました。コードや小さなおもちゃは避けてくれません。こう片付ければ良いのか、こうコードを閉まっておけば良いのかと、こちらがロボットにほんの少し合わせるだけで解決しました。
カメラ機能や赤外線センサーまであれば、このコードやペットの糞さえも避ける機種まであるらしいのですが、そこまでは不要でした。
逆に、1Kの一人暮らしの大学生の頃だったら、下位機種の「Anker Eufy RoboVac G10 Hybrid」で十分だろうと思います。部屋の間取りこそが、マッピング技術の要否を決めると思います。
とにかくまだ持っていない人は、買うか買わないかでは劇的に生活が変わります。この機種に限定せずとも、何かしらのロボット掃除機はぜひ試してみるべきです。

• hbk1101さん
  • hbk1101さん

5 2021-01-01

新居で使うため購入
決して広い家ではありませんが、小さな子供たちがいるので普段の掃除はおまかせすることに
最初は部屋の形を覚えるのに時間がかかりましたが、2回目以降はとてもスムーズにお掃除をしてくれました。
水拭きはまだ使用していませんが、この価格でこれだけの機能があるので、買ってよかったと思います 2台目の購入も考えてます

5 2020-11-11

我が家にとっては高額な買い物だったので大変悩みましたが、結果とても良かったと思っています。育児で家事が煩雑になる中、「掃除機をかける」という作業がほぼ日常から消え失せたのは思った以上ににストレスフリーです。うちは玄関に段差があるタイプの3LDKマンションですが、まんべんなく40分くらい掃除機をかけてくれ、玄関は禁止エリアに設定したら落ちることもなく、賢くて感動しっぱなしです。テーブルの下にやってくる姿が昔飼っていたワンコのようで、機械なのに愛着も湧いています。ゴミ捨ても簡単。モップモードはまだ使用していませんが、使うのが楽しみです。アプリと連携させるのが難しいという口コミを先に見ていたので、アップルストアの口コミ(詳細を載せてくれている親切な方がいました)を参考に、英語モードにして接続したらあっという間で簡単でした。中国製なのでその辺りは仕方ないかな?でも購入から届くまでも早くて、概ね満足です。
追記
購入からまる3ヶ月、毎日コキ使いすぎたのかバッテリーエラーとやらで突然の故障...アンカーのカスタマーサポートへWEBから写真を添付して問い合わせてみると、詳しい聞き取りもなく早々に交換品を送るとの返信。3日後には新品が届き、別便で返送用の着払い伝票が届きました。サービスが上質すぎて感動したので、故障した事実も気にならないです。(笑)

5 2020-11-09

かわいい 賢い 良く吸う!
想像よりも機械の音が小さく、小さな段差を乗り越えるのもスムーズです。
どこかにつっかえて戻ってこれない等がありません。無理そうな段差はおずおずと後退していきますw
デフォルトの音声ガイダンスの音量がすごく大きくてびっくりしますが、スマホですべて設定できます。
某吸引力で有名なサイクロン掃除機の2倍近くごみが取れてびっくり!ユーフィーに吸引力は期待していませんでしたが、しっかりきれいにしてくれて大満足です。埃と砂がすごかった。
高齢者にプレゼントしたいけれど、スマホでの操作なので難しいかな・・・。
ロボット掃除機がすいすい家の中を走っている姿がなかなか可愛くて気に入っています。
出かける前に家中の扉を開けて、ユーフィーを起動して、帰宅したらお掃除が終わっている。とてもいいです!

5 2020-10-10

新居に引っ越すに当たり初めてのロボット掃除機の導入を検討し口コミをたくさん読んで厳選した結果、こちらの商品に決めました!
スーパーセールで購入したので、お値打ちに買うことが出来ました。
使用感ですが、アプリで掃除履歴が見れるのできちんと掃除出来たかどうかその場にいなくても確認できて安心ですし、侵入禁止エリアが指定できるのでお風呂に入っていくこともないですし、段差があるところはもちろん落ちずにいけますし、なにより細かいゴミもしっかりキャッチしてくれるので、毎日起動させてこんなにほこりがあるのか!とびっくりしています。
水拭き機能も使うつもりで購入しましたが、たぶん使わないかな〜。ダストボックスと水タンクが併用なので水を入れるのが面倒に感じました。
でも水拭き機能なしでも十分満足しています(^^)
購入して良かったです!

4 2020-09-07

Wifiがないと本体の設定ができません
電源を入れたとたんに音声が流れますがボリュームMAX!!
音量下げるためにWifiの接続を余儀なくされましたが
これまたいっこうに接続できない…
仕方なくアプリの先輩方の指示に従って言語を英語にして再起動してと
面倒なことをして漸く接続、登録できました
掃除機の機能としてはリビングダイニングキッチントイレとくまなくマッピングして
キレイに掃除してくれます
音も静かで夜でも動かせます
段差もルンバと同程度のようで1センチ程度の段差やケーブルがあると引っかかって立ち往生するようです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機