Anker PowerCore Slim 10000 PD【改善版】...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-08
  • typeーCが使えるのが欲しかったので良かった。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-10
  • 感想
  • 思ったより軽かったので良かったです!でも充電器が入っていないのが評価さげさせてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • じぇん7199さん
  • yoco_mokuさん
  • yoco_mokuさん

4 2020-10-12

改善版である黒を購入。
他レビューにもありましたが、「意外と大きい」と「意外と重量感ある」は少し感じましたが、許容範囲内でした。
容量よりコンパクトさを重視したので、このサイズで10kmAhはありがたいです。
PD対応もうれしい。
購入者さんでチラホラいますが、type-c to type-cケーブルしか付属していないので、場合によっては追加で用意が必要になる点は踏まえたうえで検討されるのが良いと思います。
(PD使用しないで充電するだけなら、type-c対応の充電器があれば問題ないです(macの充電器でも流用可))

4 2020-10-21

薄型のバッテリーが欲しかったので買いました。容量も10000mAh なのでスマホとタブレットを同時に持ち歩くときには安心できます。ただ付属のケーブルがUSB-c-USB-CなのでUSB-Bの機器に充電したいときは2本ケーブルを持ち歩かないといけないです。また本体充電をPDでする際には対応の充電器が別に必要なるのもちょっと面倒かな。

4 2020-08-07

色が(苦笑)
ちょっとピンクの色が…微妙(苦笑)。白にしとけば良かったとちょっと後悔。
性能の細かい事は分かりません。とりあえず、バッテリーに充電でき、iPhoneに充電出来ました。が、付属のケーブルにプラスαが必要なのがiPhone・iPadへの差別に思います(笑)。
数年前に買った半分くらいの容量のバッテリーと変わらない重さで、2倍の容量は助かります!

• pphkatohさん
  • pphkatohさん

4 2020-10-11

電源ボタンを気にせず自動で充電が始まる
スマートフォンと接続すると自動的に充電が始まり、充電完了で自動的にOFFになる。便利。

5 2020-10-07

アンカー大好き
すごく気に入りました。アンカーはかっこよくて好きです。この容量でこのお値段、安い!

• daisk0121さん
  • daisk0121さん

4 2020-09-28

バッテリー付きケースを使用しているのですが、ケースを外して、iPhoneに直接、繋げると早い充電ができます。

4 2020-09-26

スリムでシンプル
アンカー社員がオススメしていたので購入してみました。
もしかしてこんなに大容量でなくても良かったかもしれませんが、防災を考慮しました。
スマホと合わせて持ち歩くには少し重いと思いますが、スリム、デザインがシンプルでいいです。
iPhoneに充電するには、別途Cタイプの器具を買わないとできません。
充電時間は6時間くらいだったかな?
スマホの使用が激しいながらも、まだ使う機会がないので早く使いたいです。

4 2020-09-15

素敵
他の人のレビューにもあったけどこんなに大きいとは思っていなかった、許容範囲だけど。でも白で薄めでデザインは好き。

5 2020-09-09

付属ケーブルの確認
付属のケーブルは"USB type-c to type-c" なので、ご確認ください。
性能に関しましては、携帯の急速充電ができてとてもいい使い心地です。
どのモバイルバッテリーも同じようなものだと思いますが、片手で持つと少し重いかなという印象です。そのため、モバイルバッテリーで携帯を充電しながら手に持って使う場合は、手に持つ時間にもよりますが疲れると思います。

5 2020-09-09

急速充電の最新の機能がたくさん盛り込まれてて、かなり期待が持てます。
容量が大ききのでしょうがないかもですが、スマホと重ねてもつと、けっこう重いかもです。

4 2020-08-02

想像していたより重量がありましたが、気にするほどではない。タブレット・スマホそれぞれ規格が違うものに使用できてます。

5 2020-06-23

良いです
重さも大きさも想定内です。
薄型なので、ミニバックに入れてもかさばらなくて私は好きです。
iPhone11proと比較するとアンカー のが少し大きいくらいかな?って大きさです。

• 勇壮2929さん
  • 勇壮2929さん

5 2020-06-02

これでゲームも不自由なくできて便利で毎日使ってます

5 2020-04-30

思ったよりも大きかったですが、デザインも良くPD対応なのは充電時間が短縮できてありがたいです。
一緒に買ったアンカーのtypeC対応充電器で充電したら溜まるのも早かったです。
別売りだと地味に高いtypeC同士のケーブルが同梱なのも嬉しいです♪
容量がデカいので何度もスマホを充電できて便利ですが、半分の容量でもう少し軽くて小さい物があると、普段使いにピッタリだと思いました!

• TTB17Julyさん
  • TTB17Julyさん

5 2020-04-05

軽くてコンパクト、持ち運びに便利
軽くてコンパクト、持ち運びに便利でとても使いやすいです。バッテリー消費が激しいスマホですが、安心して外出することが出来て満足しています。