• 4 2020-06-13
  • 商品は最高、配送は最低!!
  • 人気のQCY T1 ワイヤレスイヤホンが壊れたので買い替えました。QCYよりも少し割高ですが品質はかなり良かったので自分の中でベストなイヤホンです。重低音がしっかり出ており、電池残量がまだ見えて良いです。音質もQCYよりも随分良いです。とてもコスパの良いイヤホンだと思いました。iPhone11を使っていますがBluetoothの接続がストレスなく出来ます。QCYの場合、片方しか接続出来ないことが多々あり非常に ・・・(続きを読む
  • sugiyann9669さん
  • 3 2020-11-12
  • 左耳だけでは使えない
  • 購入して1週間、毎日使ってみての感想[Good] 小さいこと、ケースに戻せばリンク切れて、電源オフ、充電開始と楽ちん。左右がつながったタイプのワイヤレスヘッドホンも持ってますが、そっちはコードをつながないと充電されないので出先で充電が切れるとモバイルバッテリーなどが必要になり面倒臭かったのから解消されました。[Bad] 左耳だけで聞けない。システム構成上、右耳が親機、左耳が子機になってるそ ・・・(続きを読む
  • レアパパさん

4 2020-06-13

商品は最高、配送は最低!!
人気のQCY T1 ワイヤレスイヤホンが壊れたので買い替えました。QCYよりも少し割高ですが品質はかなり良かったので自分の中でベストなイヤホンです。重低音がしっかり出ており、電池残量がまだ見えて良いです。音質もQCYよりも随分良いです。とてもコスパの良いイヤホンだと思いました。iPhone11を使っていますがBluetoothの接続がストレスなく出来ます。QCYの場合、片方しか接続出来ないことが多々あり非常にストレスでしたが、このイヤホンは1ヶ月近く毎日使ってますが一度もストレスを感じませんでした。商品は★5つなのですが、配送はとても不満です。商品発送は迅速だったのですがヤマト運輸の最寄り店舗に到着してから数日経過しても届かず、楽天サイトから確認すると配達指定日が5日ほど後の日付に勝手に変更されてました。アンカーさんにメールしたら、アマゾン様に外部委託しておりヤマト運輸に直接確認して下さい。と電話番号が載ったメールが届きました。アマゾンじゃなくて楽天で買ったのに何言ってんだこいつ!と腹が立ちましたが、我慢してヤマト運輸に電話したら「お客様が変更されたのでは?」と言われさらに腹が立ちました。変更してないですし、勝手に日時指定されてたので時間変更しようと試みたがIDとパスワードが分からなかった。ネットで調べるとアマゾンに勝手に配達日時を変更されたという投稿が多数見つかりました。(私が買ったのは楽天だが、、)コロナで配達業務が多忙なのは分かるが勝手に配達日時変更するのはいかがなものか。ヘビー楽天ユーザーなので毎月利用しているが配達日時が勝手に変更されたのは初めてでした。そもそも壊れてすぐ欲しいから楽天スーパーセールじゃないのに買ったのに放置されたのがかなり腹が立たました。しかも商品が届いてからすぐに買値より1000円もセールされていた、、。あり得ない。商品は最高でしたが、配送は今までかつてないくらい最低でした!あとなんでアマゾンの箱やねん!笑

4 2020-06-23

ややこしい設定一斉不要で、便利
お店がiPhoneアクセサリーの専門店と銘打っていたので、
この品物がアンドロイドは使えない?と不安に感じつつ、
購入しましたが、ペアリングなど勝手に機械側で対応してくれて、
スマホ(Xperia5)のBluetoothのアイコンを押すだけ。
快適に好きな音楽などを楽しんでいます。
充電を兼ねた収納ケースは、堅牢で安心です。
あえて言えば、曲線フォルムで落としやすいかもというのが難点でしょうか。

5 2020-08-06

中学生の子ども用に壊す・無くすを前提に1万円以内で評価の良い物を色々調べ、AnkerのNeoかAir2で本人がNeoの形が良いとの事でこちらにしました。
音等には無頓着なので特に問題なく使っています。ただ良くも悪くも密閉性が高いので周囲の音が聞こえない様なので、通学時には気をつけるよう注意はしています。

4 2020-09-26

安いので満足
音質などにそこまでこだわりがない自分としては満足しています。
1ヶ月使用した結果、勝手に音楽が止まったりすることがあったり、使用から数週間はペアリングのとき自動的に音量最大に設定されるなど多少不便なところが見え初めてきました。(何故か今は接続解除したときの音量へ勝手に設定してくれています)
でも安いのでそこらへんは妥協点かなと思っています。
追記※使用から3ヶ月経過したところで1日一回ペースで音声がこもる、接続が勝手に解除されるなど不具合が頻繁に出るようになってきました。
この不具合も個人的には安いしいいか...程度ですがリピートはしません。

• landy56907さん
  • landy56907さん

4 2020-06-27

値段のわりに良いと思います
25日に注文、27日に到着。早かったです。
早速、ウォークマンF806(ちょっと古い)につないでみました。
問題無く直ぐにつながり、音も今のBluetoothイヤホン(NWBT20)と同等かちょっと良い感じです。
着けた感じも悪くなく、外でどうかはまたレポートしたいと思います。
−−追記
通勤時に使用してみました。
装着感は問題無しです。ジョギング時に外れないかはまた確認します。
肝心な接続状況ですが、ウォークマンとの接続では音飛びがありました。
以前と比べてひどくはありませんが今一ですね。
スマホ(Bluetooth5.0)との接続では全く問題無しです。
逆の組み合わせ(スマホと古いイヤホン)では問題無かったのですが、、、相性ですかね。

4 2020-06-07

歩きながらネットラジオを聞くため購入しました。
アンカーにしたのはネットのコメント数が沢山あり、評価も悪くないので選びました。
ワイヤレスイヤフォンは3台目です。いままでのものは片耳4グラムでしたが、今回は5グラムありバッテリーの持ちもその分長いです。1グラムプラスですが最初は重く感じました。私の耳の形のせいなのでしょうか、左右を入れ替えると耳に装着時のすわりがいいです。右耳用を右耳に、左耳用を左耳につけて歩くとイヤフォンが縦に揺れ、揺れる音がします。
ケースがよく、造りがしっかりしています。
細かい部分まで気が利いており、RとLの文字が刻印されています。
添付のマニュアルでは使い方がわからないところがあります。ネットでもまだマニュアルを探しきれていません。片耳利用は右耳用だけになっています(左耳用では片耳にできないようです)。

5 2021-05-05

大満足です!
GW中の営業していない日に注文したので、GW後の発送かと思っていたら、3日で手元に届きました!
耳に合わないレビューを見て心配していましたが、購入時に付いているイヤーチップ(Mサイズかな?)で耳にピッタリでした。
そのままでも外れなそうですが、Mサイズのイヤーウィングを付けています。ガッチリ固定されていい感じです!
ただ、長時間の使用だと圧迫感で耳が痛くなるかもしれないです。
音質は程好く低音が効いてて大満足です!5000円以下の価格帯の物しか使ったことがないのですが、ダントツにいい音だと思います。
あと音量を小さいボリュームまで絞れて良かったです。前使っていた物は最小音量でもうるさかったので…。
ケースも小さくてパールっぽい色味が可愛いし、それほど安っぽく感じなかったし、大満足の買い物でした!あとは長く使えたらいいなと思います。

• eva_u210さん
  • eva_u210さん

4 2021-03-03

見た目や機能 素材などの印象や音などは この価格なら良いと思いますが 使用した時の外界の音の遮断がかなりあるので 外で使用する場合は周囲に気をつけた方が良いし なんなら外でも部屋でも 周囲の音を気にする必要がある場所は片耳使用が安心かも 自分だけでなく 子供にも使用感を聞いたら 外の音がほぼ聞こえない!と言っていました。それとこれは 個人的な事かも知れませんが 本体のサイズが意外と大きく 重たい感じでイヤーパットをいろいろ交換しても少し長く使用すると耳が痛くスレ感があり 耳に傷が出来てしまいました。これは あくまで どちらに原因があるかは分からないので 何とも言えないのですが…

5 2021-02-23

アンカーリピーター
第一世代を使用していましたが、キャンペーンで少し割安だったので今回第二世代を購入。第一世代は大型主要駅だと電波が飛び交っていて、よく音が途切れていた減少も第二世代は随分解消されていて満足。耳へのフィット感もよくなった。低音がよく響くようになっていて、低音好きには満足。ケースの蓋が全開だとなお良かった。でもトータルでみてリーズナブルなお品だと思う。

4 2020-11-19

ケースレッドを購入。
他の方が書かれているように耳に密閉間があります。
外部の音が全く聞こえないわけでわありません。音にうるさくない方なので満足しています。
ケースもしっかりしていて接続も簡単でした。
ケースにストラップがついているとカバンの中で探し回ることがないのでうれしいです!!
以前使用していたものに付属されていたメッシュポーチに入れてバッグのハンドル部分に吊り下げて使ってます。

5 2020-09-21

企業努力は素晴らしいですね
以前はzolo Libertyを使用していたのですが、しばらく使用していないで適当に放置していたらサビだか液漏れだか充電接触する金属の部分に青緑の汚れが付いてしまい音も以前のように出なくなってしまったので購入。いつの間にか色々種類は出ているし値段が安い物も出ていて、正直どう違うのかわからないので迷いましたがスーパーセールでお安くなっていたこちらに決めました。安いから以前の物より落ちるかと思いきや音が進化してる部分が沢山感じられ、値段も安くなっている事を考えるととても企業努力が感じられます。こちらは防水タイプなので前回の物のように錆だかなんだかならないかなぁ、と思いつつ商品ページを見たら汗など書いた後のお手入れがちゃんと書いてあるので、やはり管理は自分でしっかりしないとなぁと思いました(^^)
ただzolo Libertyの方が低音がしっかりしていて個人的には好きでした。

5 2020-09-15

密閉性がってそこそこのお値段で再生長持ち
仕事中に動画解説を見る必要があるのですが、一応人の目を気にしてわかりづらい様にしたかったので、ワイヤレスイヤホンを探していました。
密閉性がありすぎて両耳装着して再生すると話しかけられても聞こえませんw(なので片耳だけ使用)
ジョギングや自転車での屋外の使用は危ないのでやらないです。屋外は骨伝導イヤホンを使用しています。
デメリットは音量操作がイヤホンではできない所ですが、使用用途は仕事中なので携帯がすぐにあるのであまり気にしていません。
高価すぎず音質もそんなに変じゃなく、防水規格もIPX7で再生時間が最大20時間なので選びました。

5 2020-08-24

初めてのワイヤレスイヤホンです。初めてなので散々悩み、こちらに決めました。あまり安い知らないようなメーカーだと発火したり故障が心配だったのでアンカーなら安心かと思ったのも購入の決め手になりました。
形も悩みました。airpodsのような形にしようかと思いましたが、マスク、ピアス、眼鏡をするのでこちらの形にしました。
全てつけてみましたがどれも干渉せず快適に使えそうです。
音質はあまり気にしていないので良し悪しはわかりませんが、何もかかっていない状態で装着するとだいぶ周りの音がシャットアウトされます。
ケースもコロッとしていて可愛らしいです。
総合して買ってよかったと思います。

5 2020-06-15

恐ろしい世の中になった・・・
完全ワイヤレスイヤホンを購入しようと思っていたところ、スーパーセールで安くなっていたので迷わず購入。
結論:買ってよかった。
1週間使っての感想です。
主に朝のウォーキングで使用。音が途切れることもなく、イヤホンも落ちることはない。装着感も違和感を感じなくて軽い。
音質は人それぞれ好みがあるので何とも言えないが、全体的にフラット。特に強調されている音域はないと思う。とても聴きやすいが、音の厚みがない。軽い感じ。でもこの値段でこの音質は全然アリ!
この値段でこの完成度。恐ろしい世の中になったもんだ。

5 2020-06-13

対応が早くて良かったです
前回レビュー件数は多いがあまり有名でないところのBluetoothイヤホンを買ったらポロポロ落ちて使い勝手が悪かったので乗り換えで買いました。
落ちることもなく接続も簡単ですが、左側のイヤホンはバッテリーが死んでいるのかケースから外した途端ボタンを押しても全く反応がありません。
残念です。
追記
だいぶ遅くなってしまいましたが、このレビューを書いた後すぐ対応してくれました。
今度はちゃんと両方使える物が届きました。音は良いですが、付属のイヤーピースだと少し合わずソニーの物に変えました。
より落ちにくくなって使い勝手がさらに良くなりました。ありがとうございました。